Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
|
Сашко,
Я просто долго писал и Ваше сообщение оказалось на 4 минуты выше моего. Не, я читаю почти всё уже три года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А этот вопрос я уже задавала: почему парень раньше не отвез мать в больницу? Зачем доводить до такого состояния? Цитата:
А самому дойти до больницы и привести врача? Цитата:
|
Кстати, семантика слова "пытается" буквально, если присмотреться, - "пытает себя" (возвратная частица -ся и всё такое из курса школы). Точно так же, как "моется" - "моет себя", "мучается" - "мучает себя", "готовится" - "готовит себя" и т.д.
На этом фоне забавно выглядит слово "трахается")). Но не стоит забывать, что еще 20 лет назад у "трахаться" было другое значение;) Я просто сам не могу избавиться от "пытается" в логлайне. И вижу, что не в логлайне дело: хватит ГГ пытать ерундой, пусть делом занимается))) |
Можно в качестве исключения показать такой логлайн? (или выгоньте в другую ветку, плиз). Буквально сегодня познакомился с человеком. Он рассказал свою историю. Её логлайн:
Таджик, чтобы жениться на русской девушке и жить с ней в России, принимает православную веру и библейское имя, несмотря на то, что братья-мусульмане станут мстить, а родня невесты калечит его за то, что он "чурка". Герой - таджик Цель - жениться на русской девушке Антагонист - единоверцы таджика и родня невесты Препятствие: разность менталитетов русских и таджиков, православных и мусульман, межконфессиональная непримиримость; избиения таджика и страх будущей мести братьев-мусульман Действие: принимает православную веру. |
Евгений Камшилов, кто с логлайном сюда приходит, тот за его ошибки и отвечает. ))) Имена - мне почудились?.. И во втором варианте - разбора нет. Он каждый раз делается.
|
Эстас, спасибо! :lips:
Надеюсь, вы не в обиде за такую вольность;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Да, Эстас, вы правы. Я не знаю, о чем она на самом деле. О вере и силе человека.
Просто таджик становится православным, женится, но его бьют и те, и другие... Он добивается своего, счастлив, но морда бита. Но он живет и веру несет свою. Не хватает умения пока сделать из этого историю. Господа админы и модераторы. На какой ветке можно обсуждать вопросы сюжетов в качестве соответствия драматургическим канонам? Хочется научиться: как сделать историю из того, что было? здесь на форумах с кем-то поговорить, дабы поучиться, где именно можно, чтобы не забанили? Спасибо. Прошу из-за меня ветку не закрывать. Я сам нарушил то, о чем просил других. Меня баньте. Всё хорошо;) |
Цитата:
Объясню проще. У ГГ цель,наверное, не обличить подругу отца, а какая-то конкретная цель? Если напридумаете, что ей нужно обличить подругу отца, то получили вопрос:" А зачем героине это надо?". Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru