Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3153)

Жукова Светлана 02.03.2011 16:22

Re: Ветка Директора. Часть 3

Директор, я должна подумать, прежде чем ответить. Если только ответ придёт... Для меня крайне важны Ваши мысли в отношении этой книги. Ну, чтобы кое что понять. К сожалению, наверное, я считаю, что задавать вопросы лучше, чем не задавать их. Это лучше даже и в том случае, если ответов и вовсе не дождёшься.

БариХан 02.03.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 324291)
ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов.

Далее юмор. Прошу расценивать, как юмор с подтекстом.
Жена бьёт ранним утром мужа сковородкой по голове за то, что он минутою раньше на неверных четвереньках заполз в квартиру, заляпанный женской помадой.
- За что? Маш! Я же вернулся!
- ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов.

Жукова Светлана 02.03.2011 16:57

БариХан, Вы - прелесть!:heart: Это тоже ВЗГЛЯД на проблему.

Тимс 02.03.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 324291)
ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов.

Сохранить рассудок можно
В этой жизни только так,
Бренна плоть, искусство ложно,
Страсть продажна, мир - бардак.

И. Иртеньев (с)

Жукова Светлана 02.03.2011 17:46

Тимс,
Сохранить рассудок трудно
В нашей жизни. Как же быть?
Жизнь продажна, беспробудна
Что желать? Кого любить?

Но найти ответы можно
И поймёшь ты без труда
Что бессмертно, что ничтожно
Что вино, а что - вода.

Отделив от плевел зёрна
Понемногу ты поймёшь
Что прекрасно, что позорно
И свой путь во тьме найдёшь.

Мария О 02.03.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 324224)
Господа, а кто-нибудь смотрит "На солнечной стороне улицы"?..
Есть впечатления?

Прежние серии не видела - сегодня смотрю две. Очень нравятся режиссер и оператор. Не нравится сценарий - прежде всего совершенно не кинематографичные диалоги. Длинные, дидактичные, литературные, часто надуманные - а потому и характеры из-за этого местами проваливаются, становясь неубедительными. Актерам такие тексты произносить тяжело, а мне, как зрителю, их тяжело слушать.
Но снято - по телевизионным меркам очень и очень. Давно не видела такого уровня. Мир выстроен, время есть, массовки богато - и не по-глупому шляется. Но диалоги-и-и-и... туши свет. Так нельзя.

Тимс 02.03.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324338)
Прежние серии не видела - сегодня смотрю две. Очень нравятся режиссер и оператор. Не нравится сценарий - прежде всего совершенно не кинематографичные диалоги. Длинные, дидактичные, литературные, часто надуманные - а потому и характеры из-за этого местами проваливаются, становясь неубедительными. Актерам такие тексты произносить тяжело, а мне, как зрителю, их тяжело слушать.
Но снято - по телевизионным меркам очень и очень. Давно не видела такого уровня. Мир выстроен, время есть, массовки богато - и не по-глупому шляется. Но диалоги-и-и-и... туши свет. Так нельзя.

О. Мария. приведите пример таких диалогов. хотя бы в общих чертах. вопрос важный. а серии пропустил.

Мария О 02.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 324339)
О. Мария. приведите пример таких диалогов. хотя бы в общих чертах. вопрос важный. а серии пропустил.

В смысле - пример каких? Плохих?

Тимс 02.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324340)
В смысле - пример каких? Плохих?

ну да. которые нельзя. не переносили же они их автоматом из текста романа? или таки да?

Мария О 02.03.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 324341)
ну да. которые нельзя. не переносили же они их автоматом из текста романа? или таки да?

Не, ну я по памяти не могу куски текста воспроизводить. Эту вещь Рубиной я не читала - и не могу сказать, впрямую ли перенесены диалоги. Какие-то наверняка нет, какие-то да. :problem: Как обычно.
Причем, актеры - замечательные, они стараются. Это видно. Но это и плохо - что видно.
Это то, что касается минусов.

Кирилл Юдин 02.03.2011 22:53

Цитата:

Не нравится сценарий - прежде всего совершенно не кинематографичные диалоги. Длинные, дидактичные, литературные, часто надуманные - а потому и характеры из-за этого местами проваливаются, становясь неубедительными. Актерам такие тексты произносить тяжело, а мне, как зрителю, их тяжело слушать.

Тогда я и смотреть не стану. Так всем лучше будет. Да и времени сейчас особо нет.
Вспомнил, мама моя смотрела. Отозвалась примерно так: "первые пару серий вроде ничего, а потом пошла вода, вода. Явно серии наматывают (метраж). Скучная муть, короче."

Не, точно мне такие фильмы противопоказаны - я ж не удержусь, выскажусь и снова врагов наживу. ))))

Мария О 02.03.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324343)
Тогда я и смотреть не стану.

Нет, интересно, правда.
Сценаристы, кстати, сама Дина Рубина и Александр Червинский. Думаю, за диалоги все-таки Дина Рубина отвечала. Вот в который раз убеждаюсь - то, что хорошо вопринимается глазами - при чтении книги или сценария, может быть плохо воспринято ушами - при просмотре фильма.

Вячеслав Киреев 03.03.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324344)
при чтении книги или сценария

Чего-то не понял. книжные диалоги и сценарные - это же как небо и земля. в сценариях диалоги часто вызывают вопросы из-за функциональности, с естественностью проблемы редко случаются, а вот то, что хорошо написано в книге, как правило ужасно звучит с экрана. это точно

ЛавсториЛТД 03.03.2011 05:02

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324344)
Сценаристы, кстати, сама Дина Рубина и Александр Червинский.

А Дина Рубина в титрах, вроде, не значится как сценарист :doubt:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324343)
а потом пошла вода, вода. Явно серии наматывают (метраж). Скучная муть, короче."

Вот этого я точно не заметила.
Меня больше всего главная героиня смущает в исполнении Снаткиной. Может, это субъективное ощущение, но как-то она по энергетике, мне кажется, не совпадает с образом ГГ. Ну вот не то... Хотя старается. И в 6 серии она меня приятно удивила.
Про Домогарова вообще молчу - такой пригламуренный часовщик-инвалид, сверкающий отбеленными зубами. :)
Цитата:

Мир выстроен, время есть, массовки богато - и не по-глупому шляется.

Согласна.

Афиген 03.03.2011 11:06

А куда делась пометка "сама дура"?

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.