Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что сегодня за день? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3005)

сэр Сергей 21.10.2012 15:28

Re: Что сегодня за день?

Драйвер, а вот еще - Кто идет в пыли и грязи? То шагает рота связи..

И в завершении - марш британских связистов

Вячеслав Киреев 24.10.2012 10:43

24 октября 1897 г. 115 лет назад В России проведен первый официально зафиксированный футбольный матч
Первое упоминание о футболе в России встречается 13 сентября 1893 года в газете «Петербургский листок», а первый настоящий футбольный матч состоялся 24 октября 1897 года. В тот день на плацу Первого Кадетского корпуса встретились команды Василеостровского общества футболистов (ВОФ) и Кружка любителей спорта КЛС, или просто «Спорт». Футболисты «Спорта» проиграли василеостровцам со счетом 6:0. Василеостровское общество футболистов существовало к тому времени уже шесть лет, и состав его в подавляющем большинстве был представлен иностранными, прежде всего английскими, игроками. Футбол как зрелище тогда еще не был достаточно привлекателен для публики, поэтому история не сохранила для нас ни авторов забитых голов, ни количества присутствовавших на этом первом матче зрителей. Петербургская пресса писала о прошедшем матче, что англичане отличались сыгранностью и техничностью, а русские – самоотверженностью. В августе 1901 года был создан первый в России городской орган управления футболом – Санкт-Петербургская футбольная лига. В том же году футбольный клуб «Невка» стал чемпионом Санкт-Петербурга. Первый чемпионат Российской империи состоялся только в 1912 году. Сегодня футбол – самый популярный вид спорта в России, по данным Росспорта в секциях и клубах страны футболом занимаются более 13,5 миллионов человек. И конечно же, для всех них является значимым праздником Всемирный день футбола, отмечаемый ежегодно 10 декабря.

Таиса Тула 30.10.2012 05:04

Вложений: 1
Не сегодня, конечно, а завтра - День всех святых, Хэллоуин :)

Но настроение перед праздником нужно создавать заранее.

Например, украсить дом красивыми лампами ;)

Вложение 7606

И посмотреть какую-нибудь милую страшную музыкальную историю :)

Пампадур 30.10.2012 22:48

ТТ, спасибо! Порадовали))))

Сашко 03.11.2012 15:48

Так-то сегодня день мужчин.

Нарратор 03.11.2012 15:58

Всяких?

Сашко 03.11.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 408997)
Всяких?

Не уточняется. Но, думаю, полного физиологического соответствия хватит.

Надия 03.11.2012 23:38

Поздравляю мужчин с Днём мужчин:)

Вот, подарок нашла:

http://www.optpodarok.ru/published/p...G_9092_enl.jpg

Надия 04.11.2012 16:24

Казанская - День Казанской иконы Божьей Матери

Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г)

calendar.rop.ru

День народного единства

На сколько сегодня важны сплоченность и единство всего российского общества? Во все времена, у всех народов именно единодушие позволяло двигаться вперёд, преодолевать любые препятствия, обретать честь, уважение и достоинство. Так, когда-то в далёком 1612-м году, солдаты народного ополчения под руководством Дмитрия Михайловича Пожарского и Кузьмы Минина добились капитуляции гарнизона интервентов Речи Посполитой. Эта победа была ярким подтверждением того, что, не взирая на происхождение и многогранное мировоззрение, сплотившийся народ способен отстаивать общенациональные интересы и достигать успеха. Эта победа легла в основу когда-то забытого, но весьма популярного российского государственного праздника, который отмечался на протяжении последующих трёхсот лет, до революции 1917-го года… webplus.info

История праздника

Охотник 04.11.2012 16:48

Если задать вопрос: "А как поляки оказались в москве?", то вырисовывается неувязачка с "единством". Польскую армию то впустили русские. Впустили нынешние "единороссы" - партия власти..., только в то время эта партия называлась подругому - "семибоярщина", но суть одна. А поляков впустили, чтобы держать свой народ в повиновении, в страхе перед соблазном свергнуть их.

Кстати сказать, я в истории России заметил одну интересную закономерность - каждые сто лет (в начале века) происходят политические потрясения. Судите сами - 1612 год (наччало 17-го века) - великая смута. Ну следующий век - 13-й вообще был богат на смуты, особенно с кончины Петра Первого - 1725г. 1825г. - востание декабристов. О начале 20-го века, думаю, говорить не стоит - революция, гражданская война. И вот наступил 21-й век - судя по закономерности, мы скоро станем свидетелями чего-то такого...

Граф Д 04.11.2012 17:38

Да там такая статья по ссылке, что спорить даже не имеет смысла. Автор "координально" (как у него написано) путается во всем.

Надия 04.11.2012 19:35

Охотник, Граф Д, по посследней ссылке как раз и есть статья

Дискуссия вокруг праздника.

Граф Д, а по какой ссылке автор путается? Как я поняла, автор из webplus.info, заглянул в Википедию и перессказал своими словами. А Вики, как известно народная энциклопедия. Кстати, можете поправить. Я однажды правила=)

сэр Сергей 04.11.2012 20:45

Вложений: 1
Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 409192)
И вот наступил 21-й век - судя по закономерности, мы скоро станем свидетелями чего-то такого...

Граф Д 04.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 409210)
Граф Д, а по какой ссылке автор путается? Как я поняла, автор из webplus.info, заглянул в Википедию и перессказал своими словами. А Вики, как известно народная энциклопедия. Кстати, можете поправить. Я однажды правила=)

Да, в Википедии сейчас по вашей ссылке в начале стоит фраза, поражающая воображение )))
Автор на вебплас инфо нагородил чепухи, рассказывая об истории и объясняя ее с точки зрения "единства" причем на каждое его рассуждение можно привести множество возражений. Да еще и ошибок наделал - "координально" и "Вас" с большой буквы. Если бы он просто факты пересказывал, было бы еще ничего.

Надия 05.11.2012 01:16

сэр Сергей, это что так всё ужасно?=(

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 409223)
Да, в Википедии сейчас по вашей ссылке в начале стоит фраза, поражающая воображение )))

Целый абзац=))) С датами напутали!

Цитата:

Автор на вебплас инфо нагородил чепухи, рассказывая об истории и объясняя ее с точки зрения "единства" причем на каждое его рассуждение можно привести множество возражений.

А напишите, как правильно будет.

Цитата:

Да еще и ошибок наделал - "координально" и "Вас" с большой буквы.

Да, а я в начале текста только заметила. Ощущение, что на скорую руку составлена статья, без вычитки. Я начало немного подредактировала то, что здесь разместила, но мне всё равно не совсем нравится.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.