Re: Наука и техника в сценариях
Цитата:
|
Забытые Проекты СССР — Ударный Экраноплан-Ракетоносец
Распад Советского Союза повлек за собой отказ от множества перспективных проектов, которые могли бы стать успешными. Одним из них можно назвать ударный экраноплан-ракетоносец, одной ракеты которого было достаточно, чтобы отправить под воду судно любого типа. http://topnewsrussia.ru/zabytye-proe...n-raketonosec/ |
Поясните, пожалуйста. Вот я читаю материалы о том как американцы НЕ летали на Луну. Одним из косвенных доказательств является то, что на фотографиях с поверхности Луны под взлетающей с поверхности Луны ракетой не видно пламени из сопел двигателя.
Вот тут мне и непонятно. Горение - продукт сжигания кислорода. Нет кислорода - нет горения. На Луне вообще ничего нет. Как там может что-то гореть? А ведь под этими статьями подписываются кандидаты и профессора всяких химик и физик. Поясните, в чем прикол. Заранее благодарен. |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкос...тный_двигатель http://rocketpolk44.narod.ru/stran/toplivo.htm |
Цитата:
Касательно якобы нелетания американцев на Луну. Я твердо убежден, что они все-таки ходили по Луне ногами, и причина моей убежденности проста: за американской лунной программой наши тщательно следили, а шила в мешке не утаишь. Если бы у правительства СССР имелось хотя бы малейшее сомнение в том, что полеты на Луну состоялись, шум на весь мир был бы поднят еще в 1969 году. Оскандалить США на весь мир -- ну разве не милое дело? Однако -- увы. |
Иными словами в космосе, в вакууме или при отсутствии атмосферы из сопел двигателя космического аппарата вполне себе возможен огненный выхлоп. Я правильно понимаю? Подтвердите, пожалуйста.
Цитата:
|
Цитата:
Вы замечали, что на кадрах военной хроники взрывы бомб и снарядов либо вообще обходятся без вспышки, либо она очень короткая? Это киношных пиротехников хлебом не корми, а дай положить на заряд канистру бензина. А реальность такова, что если взрыв сопровождается этакими огненными клубами, то это говорит о крайне низком качестве взрывчатки. Высвобождающаяся при реакции химическая энергия должна идти на фугасный эффект (если речь не идет о специальных боеприпасах), а вовсе не на шоу. Короче говоря, горение (а взрыв -- это горение) должно происходить там, где положено, и столько времени, сколько положено. Ракетных двигателей это тоже касается: топливо должно полностью сгорать в камере сгорания, а не за ее пределами. В противном случае любой чайник вправе сказать конструктору: "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес". :) Насчет Кеннеди: важно, что его все-таки убили, это неоспоримый факт, а кто убил -- дело десятое. Особенно кто стрелял, а не кто заказал. Идя по аналогии: мне не слишком-то интересно, кто из американцев первым ступил на Луну, важно, что это было сделано. |
|
Начал было смотреть фильмец о пермско-триасовом вымирании: http://www.youtube.com/watch?v=qSQ4sc_u6Bw Ну, люблю я палеонтологию. Но как дошел до места, где на полном серьезе говорится о том, что двуокись серы, реагируя с водой, образует СЕРНУЮ кислоту, так и выключил с отвращением. Эти ребята в школе проходили химию, нет? А ведь сняли не художку, где зритель мог бы простить научные ляпы ради сюжета, -- сняли научно-популярный, блин, фильм! Кретинизм на марше.
|
Такой вопрос: есть ли какая-либо программа или устройство, которое воспроизводит написанное буквами. Знаю, на яндекс-переводчик есть воспроизведение, а так, чтобы не в интернете?
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорушка - Эта программа читает текст разными голосами на разных языках и может записывать свой голос в wav файл. Говорушка подходит практически для всех категорий пользователей.
|
На компе - точно.
|
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru