Re: У каждого своя война?
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Опыт, например, свидетельствует, что когда потомки ломанулись реабилитировать своих сидевших предков (предки рассказывали, вполне реальные, истории о своих лагерных годах), вдруг, выяснилось, что предки забыли сообщить потомкам маленькие детали - сидели они не по 58-й, а, вполне нормальным уголовным статьям искупая кто кражу, кто растрату, кто еще что-нибудь, в этом духе. Правда оказалась сильнее реальности. В смысле реальных воспоминаний. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Справедливости ради об истории России, как о "цепи завоевательных войн и ассимиляции покорённых народов". Все крупные государства шли по такому же пути. В древние времена это выглядело так же естественно, как сейчас защищать свою Родину.
|
Ого,
Цитата:
Все друг друга покоряли и ассимилировали. По его логике Англичане сейчас должны начать каяться перед всеми. Ну, не понимает человек. Историю и исторические процессы изучать не хочет. Ну, раз покорили - надо покаяться... |
Валерий-М,
Цитата:
Марксизм-ленинизм или демократия - это идеологии, способные давать только идеологические оценки. В 1993-м был совершен государственный переворот - это факт. Но, если его назвать "Победой демократии" или "Победой проамериканских сил" - это уже идеологическая оценка событий. |
Цитата:
Если человек не ставит цели оправдать себя или доказать фактами какую-то идеологическую концепцию, если правдоподобно описывает эпизоды, о которых мы имеем представление со слов других очевидцев, если раскаивается за содеянное, то почему я должен не доверять его словам? Да и придумать такой эпизод вряд ли кому-нибудь под силу. Читаю воспоминания наших солдат на сайте http://www.iremember.ru/ , от иных сцен мурашки по коже бегают. Там такое написано, чего вы ни в одном фильме не увидите. Реальность богаче любых вымыслов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, вы, как раз, занимаетесь популяризацией вымысла, построенного на субъективной реальности. А от истории и от правды это так же далеко, как Проксима Центавра от Земли, а, может быть, еще дальше. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=nK3fm...mbedded#at=290 Первые пару часов может пропустить. Можете вообще посмотреть последние полчаса. Что скажете? Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, извините за хамство, не сдержалась. Но идеологии меня не интересуют, они - пустые слова, часто без всякого смысла и денотата за ними. Мне интересны люди, мне интересно как в человеке живут и скот и ангел, и кто из них одержит победу в конце. И так как в жизни мне приходится общаться с людьми разных национальностей, заметила, что они мало чем друг от друга отличаются в этом плане. Вот поэтому и не могу принять, что те или иные априори звери, а другие опять априори ангелы небесные. Вот и вся моя идеология.
|
Анна М,
Цитата:
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru