Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
А вообще, какая разнца, кто там и сколько прихапал, какой дом на скольких Га построил?! Здесь форум не работников прокуратуры, чтобы заострять на этом внимание. ИМХО. Кино-то кто смотрел? |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, как Ваши впечатления, при просмотре?
|
Лично моё впечатление: Котов с сапёрной лопаткой один воевал, все куда-то бежали, а всё Верховное командование СССР, во главе со Сталиным, искало Котова или следило за его судьбой, бережно храня годами на углу рабочего стола в кабинетах его объяснительные и прочие записки. Больше заняться им было, понятное дело, нечем. Очевидно все проблемы с обороной и Войной в целом как-то решал товарищ Котов сам. Один. Без ансамбля.
Кстати, так и не понял, зачем перчатка Фреди Крюгера у него была. Хотел представить, как рота немецких солдат сверлят дырки в ложках и царапают надписи на русском языке - судя по количеству сброшенных дырявых ложек, немецкая армия только этим и занималась. Играют актёры хорошо - тут без вопросов. Ситуации трогательные, не лишенные драматизма. Актёрам есть что играть в целом. Но в то же время все ситуации, либо ворованые из других фильмов (что уже становится устойчивой традицией), либо из разряда "шиш победишь" - ахинея, иными словами. Основная история - см. первый абзац. |
Цитата:
Цитата:
У Костнера после 95-го года только четыре фильма собрали чуть больше 50 млн. в прокате, остальные гораздо меньше. А ведь в начале 90-х он был одним из главных актеров; начиная с Неприкасаемых, 5 лет просто хит за хитом, Оскар, пока не уперся в Водный мир. После него, осталась только тень от прежнего Кевина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы считаете, что кривляния Дюжева можно назвать высоким актерским мастерством? А Гафт - матерый уголовник, который как прфессор в уме листает уголовный кодекс, чтобы вспомнить содержание статьи, это убедительно? К игре Меньшикова, Миронова, Маковецкого меньше претензий. Здесь проблема в том, что хорошему актеру негде разгулятся. Ни один персонаж по сюжету не развивается. Вытесаны из камня. Что обычно характерно скорее для сериалов, чем для ПМ. Еще один момент. Мне показалось, что такое колличество звезд в фильме только идет ему во вред. Когда в эпизодической роли снимается Петренко, он тем самым смещает на себя акценты, отвлекая зрителей от главных героев. А чем так интересен режиссеру экспедитор, везущий деньги? Почему мы на него должны обращать внимание? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так откуда цифра 15? Цитата:
|
Цитата:
Отдельный вопрос к объему сценария: с учетом сериала, его объем должен быть в районе 800 страниц. 5 сценаристов. 4 года написания сценария и, наверняка, множественные доработки и изменения по ходу съемок. Неудивительно, что такая каша в итоге. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий Шушарин: Американское кино снимается для зрителя. Фильм Михалкова – для начальства.
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/177515.html http://www.gazeta.ru/culture/2010/04/27/a_3358203.shtml А Николаю Ускову понравилось http://uskov.livejournal.com/117965.html Грустная новость от ЦПШ http://www.grani.ru/Culture/Cinema/m.177555.html |
Ну, что вы, как ей-Богу...
На сайте "Три Тэ" люди э-вон какие отзывы оставляют! Что же вы за человек то такой Никита Сергеевич? Что же вы за человек то такой?! Как вы можете ТАКИЕ фильмы снимать? Это же душа разрывается на все это смотреть, это же слез не хватает!! Спасибо Вам большое! Вы и без меня знаете что Вы Мастер, но я не могу не сказать Вам это снова Вы Настоящий Мастер!… как же это все страшно то война эта проклятая… а сцены какие? весь фильм в напряжении сердечном сидишь, а сердце от жалости к героям как разрывная пуля по душе ходит. Спасибо, спасибо большое!!! P.S. Извините я добавить хотел, то что я друзьям сейчас говорю Утомленные Солнцем-2 — Смотрите и обрящите, если сердце на всю боль хватит. С Уважением и глубокой благодарностью Константин Шелков Или вот (угрожающее такое начало): Извините, я буду честной. Впечатление - БОЛЬШОЕ, эмоции во время просмотра я испытывала самые противоречивые, от полного погружения в картину и сопереживания героям - до обидных моментов, когда целые эпизоды оставляют тебя, как зрителя, абсолютно незаинтересованным. Вроде бы всё делается для того, чтобы убедить, вызвать сочувствие, передать достоверно картины войны или эмоциональное состояние героев, а ты сидишь и с ужасом понимаешь, что это - ненастоящее. Что актеры на экране ИЗОБРАЖАЮТ жизнь, а не ЖИВУТ. Но фильм миновал проблемную "начальную зону" и дальше зазвучал во всю мощь Вашего таланта! Захватил, затянул в свой водоворот, заставил забыть обо всем и жить только происходящим на экране. Или вот ещё отрывок: Я уж молчу про сцену где обгоревший солдатик-танкист просит чувствуя кончину показать Надю ему грудь. И снова гы-гы-гы в зале. Немного конечно, но всё же. Как же тяжело людям понять, что такая невероятная трагедия, от которой выть хочется, зарыта в этой сцене. http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=225 |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru