Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

сэр Сергей 02.01.2010 20:24

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 230318)
Нуждаются те, кто зарабатывает на их произведениях деньги.

Свен,нуждаются желтые журналисты - кушать хочется :)

Захарыч 02.01.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 230398)
Свен,нуждаются желтые журналисты - кушать хочется

Вот странно: "желтые журналисты" - притча во языцех, а вот "желтые сценаристы", которым жрать хочется не меньше и которые работают "по вызову" не менее охотно - скромно пребывают в тени... Парадокс, однако, нансенс и амундсенс, как говорят чукотские оленеводы...
Примечание: совершенно никого конкретно не имел в виду, просто обидно, когда походя и машинально пинают мою хоть нелюбимую, но профессию...

Варя 02.01.2010 21:02

Захарыч, это называется - в своем глазу бревна не видно

Кирилл Юдин 02.01.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 230392)
Да и о фильме у него весьма общее впечатление.

А, кстати, да. Забавно выходит. Судя по статье - Стругацкий фильма не видел, но осуждает. :)

Веселый Разгильдяй 03.01.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 230420)
А, кстати, да. Забавно выходит. Судя по статье - Стругацкий фильма не видел, но осуждает.

вообще то про идею противостояния местного доброго инопланетного биоценоза и злых залетных землян талантливо написал Гарри Гаррисон в "Неукротимая планета".

про "Аватар".
наконец пошел зазырить. не пожадничал - в 3D, вип-места, все дела.
мое мнение.

зрелище: очень хорошо. деньги на экране, отличные текстуры, рендеринг ЗD max, в общем все круто и дорогостояще. высококачественный мультик, который смотришь с наслаждением.

история: примитивная донельзя и просчитываемая сразу. скучно. какие-то моменты просто пропускал мимо ушей и следил только за деталями картинки. имхо - фильм для пубертата - вплоть до позднего.

герои: сказка. черно-белые. ну, в сказке так и должно быть. но в отличие от многих других подобного рода продуктов я им практически не сопереживал.

саунддизайн. все на высочайшем уровне. саундтрек буду слушать.

мое резюме. по заказу гринписа. через 15-20 лет тот же пубертат будет фыркать: эва, как все примитивно сделано.
но труду автора и вообще всех создателей отдать должное необходимо: нечеловеческий труд.

PS. "валли-и", "рататуй" или первых двух "терминаторов" я пересматривал с удовольствием. этот фильм вряд ли буду пересматривать .
CU

Граф Д 03.01.2010 15:41

"Аватар" не смотрел и еще нескоро посмотрю. А вот определение "фильм для пубертата" само по себе звучит хамски по отношению к зрителям и никаким "ИМХО" это оправдать нельзя. Кстати, ИМХО это как раз словечко, которым обычно "пубертат" (мерзкое словечко какое) обычно и прикрывает свое хамство и глупость в инете.

А если кроме меня этого никто не понимает, то могу лишь поклониться в ноженьки вашим родителям и их родителям за такое изумительное воспитание... Только сначала подальше отойду, а то копытцем не хочу получить в нос.

Тетя Ася 03.01.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 230512)
А вот определение "фильм для пубертата" само по себе звучит хамски по отношению к зрителям

Цитата:

кроме меня этого никто не понимает

Действительно не понимаю. Объясните. Почему определение "фильм для подростков" не оскорбительно, а синоним кажется оскорбительным? Недавно я имела беседу с режисером и психологом на тему подросткового кино. Так вот, психолог употреблял слово "пубертат" довольно часто. И мне в голову не пришло, что это оскорбительно, и вовсе психолог не производил впечатления хама. А очень даже наоборот, много полезного для себя почерпнула, насчет восприятия фильмов современными подростками.

Татьяна М. 03.01.2010 16:31

Цитата:

определение "фильм для пубертата"

Граф Д, а что тут обидного? Фильм и правда, детский. И сюжет простенький, и герои.
Мне - понравилось, думать не нужно. Со мной был молодой человек, совершенно НЕ ГОВОРЯЩИЙ по-русски. Все понятно было, как в мультике без слов (только в самом начале пришлось сказать, что ГГ - брат того, кого хоронят в начале фильма).

Дельта Бета 03.01.2010 17:51

Сюжет - фентезийнное перекрёстное опыление "Покахонтас" и "Пляшущего с волками". Фильм довольно скучноват (особенно в середине), но из-за спецэффектов вполне смотрабелен...
ИМХО конечно.

Веселый Разгильдяй 03.01.2010 19:33

Цитата:

А вот определение "фильм для пубертата" само по себе звучит хамски по отношению к зрителям и никаким "ИМХО" это оправдать нельзя. Кстати, ИМХО это как раз словечко, которым обычно "пубертат" (мерзкое словечко какое) обычно и прикрывает свое хамство и глупость в инете.

все-таки, ГД, вы настоящий Фома Фомич. :)

Варя 03.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 230595)
все-таки, ГД, вы настоящий Фома Фомич. :)

:thumbsup:
И ругаться теперь на Графа не будете?

автор 03.01.2010 20:14

Варя,
а смысл?

Варя 03.01.2010 20:17

А какой смысл ругаться на Графа? Он все равно никого не слышит :)

Ходорыч 03.01.2010 21:50

Граф Д все слышит

Варя 03.01.2010 21:55

Ходорыч, я как то сказала Графу что не буду вступать с ним в полемику. И с моей стороны считаю неэтично дальше обсуждать Графа, раз уж обещала с ним не спорит, а о нем тем более. Сорри, не удержалась.
Тем более флуд в данной ветке

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.