Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Молодежное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2128)

гек финн 06.11.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета@4.11.2009 - 19:10
В более зрелом возрасте (не хотелось бы называть точную цифру, у кого-то раньше, у кого-то позже) как-то само собой приходит отделение романтических устремлений, от реалий мира, в котором живёшь. И впредь, уже не больно-то умиляешься, когда видишь, как очередной Дон Кихот, мчится с копьём наперевес навстречу ветряной мельнице. Именно тогда фильмы наподобие "Колледжа" или "Трансформеров" перестают, что называется, "цеплять".
Или вы с этим не согласны?

Кстати, вы затронули очень интересную тему...
Идеологию молодёжи, безусловно, ваяют взрослые. И уж от того, кто этим занимается - зависит наше будущее!
Не сильно пафосно?

Вы правы, с возрастом вкусы у человека меняются. И кино производит сказки для разных возрастов и разных вкусов. Но у всех художественных кинокартин есть один общий знаменатель. Кино- это отфильтрованная реальность. Сказка. Нечто, не существующее на самом деле. Любитель кино знает это. Он сознательно хочет на какое-то время "верить", обманываться, жить иллюзиями. Он хочет ощущений , которых ему не даст реальная жизнь. В кинозале он ищет ярких ни на что не похожих эмоций. А раз так , то такого зрителя можно"купить" на любой сказке . Главное , чтобы она была сделана на высшем уровне. Чтобы она фонтанировала эмоциями , вызывала в зрителе катарсис. Успешные картины , собирающие кассу , попадают в широкий возрастной диапазон именно потому, что они сделаны хорошо, талантливо. "Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторогом. Им просто некуда будет деваться. Закоренелые любители артхауса проглотят и фильм о Дон Кихоте , если он будет сделан Дж. Камероном.

И еще это вопрос уровня восприятия . Если тебя колбасит от кино , ты будешь съедать его в широком жанровом диапазоне и даже в широком качественном диапазоне. А если не колбасит, то неважно сколько тебе лет и какой у тебя вкус. Равнодушие одноцветно.

Насчёт идеологии . Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным. Недовольство жизнью текущего поколения - а так вроде было всегда - это недостаток людей , способных менять будущее. Люди от природы конформисты. Это хорошо потому, что это залог стабильного мира. И это плохо потому , что стабильный мир - не всегда тот самый, нужный нам , правильный мир.

Дельта Бета 06.11.2009 03:12

гек финн
Я тоже причисляю себя к кинолюбителям. Однако, когда я смотрю нечто наподобие "Трансформеров", то где-то в глубине души, понимаю, что будь я лет на N моложе, возможно сидел бы перед экраном с раскрытым ртом и ухал от удовольствия. А в данном возрасте, для меня это скучно, за грандиозными спецэффектами стоит примитивная, простая, как валенок, история. На подобные зрелища вы меня и бесплатным попкорном не заманите... :no:

И что значит:
Цитата:

"Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторгом.
А как же собственное мнение?
Не будет у них восторга, они плеваться будут, если им фильм не понравится, а всего вернее, они давно не слушают "каждого второго". :pipe:

Цитата:

Насчёт идеологии . Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным.
Так будет всегда - это объективная реальность. Не может мудрость ужиться с молодостью... Это нонсенс! Какая такая мудрость, когда кровь кипит и гормоны играют...

гек финн 06.11.2009 11:35

Дельта Бета, я понял о чем вы говорите .
Под "Трансформерами" я имел ввиду вообще любой какой-нибудь фильм , который сделан так, чтобы его смотрели все. Просто этот фильм привели вы и я использовал его в посте, как гипотетический пример.
Конечно невозможно угодить абсолютно ВСЕМ зрителям. Но бывают фильмы , которые привлекают внимание очень разной публики .После таких фильмов бывает , что и вкусы у человека могут поменяться.

Насчет собственного мнения . Речь не о том , что у них нет собственного мнения. Речь о том , что успешный фильм станвится предметом осбуждения зрителей многих возрастных и социальных групп. Можно конечно из вредности всем на зло не смотреть такой фильм.Однако если фильм настолько успешный, что высокие мнения о нем начинают уже раздражать воображаемого сноба ( который не терпит жанр того фильма что стал предметом обсуждения публики), то такому снобу нужно его посмотреть хотя бы для того, чтобы как-то аргументировать свою негативную критику . Но в жизни часто получаеться так, что , скрипя сердцем , вынужденно , в силу обстоятельств и.т.д. , идешь на фильм , который не стал бы и даром смотреть, но тут обнаруживается , что люди не зря о нем так отзывались. Фильм действительно цепляющий. Так будет в большинстве случаев .

Герус 06.11.2009 13:26

Цитата:

"Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторогом. Им просто некуда будет деваться. Закоренелые любители артхауса проглотят и фильм о Дон Кихоте , если он будет сделан Дж. Камероном.
Это не просто не факт, а очень сомнительное заявление. Мне плевать, что пол страны млеет у экранов за сериалами, названий которых порой даже не помнят. Я нахожу куда деваться и желания смотреть НЕ ВОЗНИКАЕТ, и я ЭТО не смотрю. Не потому что отношусь предвзято, а от того, что нескольких фрагментов достаточно, чтобы возникло желание потратить время более плодотворно.
Цитата:

Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным. Недовольство жизнью текущего поколения - а так вроде было всегда - это недостаток людей , способных менять будущее. Люди от природы конформисты. Это хорошо потому, что это залог стабильного мира. И это плохо потому , что стабильный мир - не всегда тот самый, нужный нам , правильный мир.
На моей памяти это самый большой набор противоречий и неточностей, какой я когда-либо видел. Хотел сквозь шелуху добраться до сути, а ее и нет.

гек финн 06.11.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Герус@6.11.2009 - 13:26
На моей памяти это самый большой набор противоречий и неточностей, какой я когда-либо видел. Хотел сквозь шелуху добраться до сути, а ее и нет.
Герус, очень может быть. Я иногда и сам не понимаю, что несу.

Герус 06.11.2009 17:19

Возможно, ваши руки безуспешно пытаются угнаться за мыслью, которая стремительно убегает вперед. Если хотите, чтобы Вас понимали - сформируйте мысль окончательно, тогда и запишите.

Дельта Бета 06.11.2009 17:50

гек финн
Цитата:

Конечно невозможно угодить абсолютно ВСЕМ зрителям. Но бывают фильмы , которые привлекают внимание очень разной публики .
Бывают и такие, конечно. Их, как правило, потом культовыми нарекают... Однако, культовый, культовому рознь, у разных поколений (в широком смысле - ...50-ки, 70-ки, 80-ки...) и субкультур она разная.

сэр Сергей 06.11.2009 20:29

Дельта Бета !
Цитата:

Бывают и такие, конечно. Их, как правило, потом культовыми нарекают... Однако, культовый, культовому рознь, у разных поколений (в широком смысле - ...50-ки, 70-ки, 80-ки...) и субкультур она разная.
А не кажется ли вам, что это просто хорошее кино. :doubt:

Дельта Бета 06.11.2009 20:43

сэр Сергей
Гм, "хорошее" - понятие уж больно личностное. Что одному хорошо, то другому смерть... :)

сэр Сергей 06.11.2009 22:33

Дельта Бета !
Цитата:

Гм, "хорошее" - понятие уж больно личностное. Что одному хорошо, то другому смерть...
Хорошее кино - идиотам смерть :happy:

Маняша 08.11.2009 21:09

Мария О
Люсяндра
Огромное спасибо за совет! Посмотрела сегодня "Гуд бай, ленин" с детьми. Обрыдалась, вся в соплях сижу, но печаль моя светла. Все-таки снимают нормальное кино!
сэр Сергей
Цитата:

Это же совершенно точно интеллектуальное кино!
Нифига! Чистой воды мелодрама! Простая Человеческая История, искренне сделанная настоящими профессионалами, любящими свою страну, уважающими ее историю.

Кирилл Юдин 08.11.2009 21:49

Цитата:

Посмотрела сегодня "Гуд бай, ленин"
А я вот скачал, но никак не посмотрю. Заинтригован.

Маняша 08.11.2009 22:16

Кирилл Юдин
Цитата:

А я вот скачал, но никак не посмотрю. Заинтригован.
Теперь я вам буду плешь проедать: посмотрите! И если возможно, вместе с вашей замечательной дочкой! :yes:

сэр Сергей 09.11.2009 10:37

Маняша !
Цитата:

Нифига! Чистой воды мелодрама! Простая Человеческая История, искренне сделанная настоящими профессионалами, любящими свою страну, уважающими ее историю.
Большая часть интеллектуального кино по жанру, как раз - мелодрамы.

Дельта Бета 09.11.2009 15:35

сэр Сергей
Цитата:

Хорошее кино - идиотам смерть
:happy:

Не нужно идиотов убивать, они же больные...

Хорошее кино - в массы!
Идиотам - бесплатное лечение!

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.