Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

Фикус 29.08.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@29.08.2009 - 11:48
несс
Набоков поди?

Предлагаю Пелевина.

несс 29.08.2009 11:51

Пауль Чернов, нет :) Я знаю, что Набоков Федора Свет-Михалыча не любил, но не он :)

несс 29.08.2009 11:53

Веселый Разгильдяй
Цитата:

перекраситься что ли?
Из шатена? :pleased: :bruise:

несс 29.08.2009 11:54

Фикус
Цитата:

Предлагаю Пелевина.
Не-е-ет...все гораздо проще.

Фикус 29.08.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от несс@29.08.2009 - 11:54
Фикус

Сдаёмся, не томите. Сегодня суббота, не до саспенса. Скоро баня и пиво.

Пауль Чернов 29.08.2009 12:08

несс
Цитата:

Уточняющий вопрос тогда. Имеется в виду "чистый" прозаик, или он ещё и стишата пописывал? :pipe:

несс 29.08.2009 12:15

Пауль Чернов, не Лермонтов :)
Фикус
Цитата:

Сдаёмся, не томите
Пущай ВР отпишется... более того, я чую, что он назовет другое имя, и подтвердит ссылкой :happy: Хотя - он уже тоже мог уйти пиво пить :) С утра, да после водовки...
В ощем, исчо 10 минут :)

несс 29.08.2009 12:28

Короче, это Булгаков. Я не литературовед, но склонна верить. Учитывая, что он каждую фразу по сто раз алмазным напильником шлифовал, а на варианты его текстов фапают толпы озверелых булгаковедов.

владик 29.08.2009 13:55

сэр Сергей
Цитата:

Множество дел в архивах НКВД свидетельствуют, что, как раз очень хорошо знавших, что такое шпионаж. Легенда о повальном обвинении в шпионаже пошла во ремена Хрущева, когда, к сожалению, были незаконно реабилитированы могие виновные, среди которых иностранные граждане - разведчики нелегалы и пара-тройка реальных военных преступников.
Заглянул я как-то в унитаз:
Кругом шпиёны действуют у нас!
Бояться нам не надо, вот ей-ей...
На страже безопасности сам сэр Сергей.

Брэд Кобыльев 29.08.2009 14:07

Цитата:

Короче, это Булгаков. Я не литературовед, но склонна верить. Учитывая, что он каждую фразу по сто раз алмазным напильником шлифовал, а на варианты его текстов фапают толпы озверелых булгаковедов.
Так давайте сюда и Довлатова запишем - с его лит. веригами. Человек специально для себя правило установил - в одном предложении не должно быть двух слов, начинающихся на одну букву (это помогало ему юзать не затертые слова).
Вообще, в следующий раз посылайте своих друзей-литературоведов с их максимализмом куда-нить в ж..пу. Или трясите их вашим любимым запрет-приемом - "Да ты сам, гандон, чего добился, шоб великих русских писателей мерить?!" (кстати, тоже все хотел вам кинуть ссылочку на "Сперва добейся!" - но не успел))

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 14:53

несс
Цитата:

Очепятка по Фрейду?
очепятка по похмелью :happy:
Цитата:

У меня такое ощущение, что АС - это тот самый злобный хулиган, который у вас в детстве гривенники в подворотне отбирал, и теперь вы ему дружно мстите...
да. :happy:
Цитата:

Вам приходилось слышать утверждение, что из всех превозносимых русских писателей по-настоящему виртуозно владел словом только один?
нет, не слышал.
для меня стилист №1 - Пушкин.
далее - многие.
(не по ранжиру) Бунин, Гоголь, Пильняк, Ал. Толстой, Олеша, Сологуб и т.п.

помните, как сказал Бюффон, который не вратарь?
стиль - это человек.

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 14:56

владик
Цитата:

Заглянул я как-то в унитаз: Кругом шпиёны действуют у нас! Бояться нам не надо, вот ей-ей... На страже безопасности сам сэр Сергей.
размер у вас хромает...

владик 29.08.2009 16:06

Веселый Разгильдяй
Цитата:

размер у вас хромает...
Хромает, блин. Зато истина торжествует: суть там, где ссуть...

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 16:10

Цитата:

Пелевина
ф топку.

Пауль Чернов 29.08.2009 16:13

Веселый Разгильдяй
Цитата:

ф топку
Ну сТчас, ага. Лучшего русскоязычного писателя современности, автора романа "Чапаев и Пустота" - ф топку? Нет пути! :shot:

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.