Re: Ищу гэгиста!
Цитата:
|
А такое, чтоб продать было можно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.funportal.info/smiles/smile114.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оперная певица вытягивает арию на сцене - голос на верхней ноте. И вдруг, видит - на балконе мужчина душит женщину. Певица в ужасе - пение переходит в крик, переходя на ещё более высокую ноту. Зрители, думая, что она продолжает петь, в восторге устраивают овацию. |
Цитата:
Раскланивается. Перед зрителями. Вобще-то, думалось, что гэги - это что-то поувесистей. |
Цитата:
Правда, есть класс гэгов, связанных с репликами героев. Но это переходный тип. |
Иначе говоря, гєг - это занятная сценка, никак на прямую не влиящая на сюжет?
Например "Бриллиантовая рука". Семен Семеныч идет. Навстречу здоровяк. Тот "Закурить не найдется?". СС мычит. Здоровяк: :Немой?" СС: "Да". Это гэг? |
Цитата:
Но лично я считаю, что если шутку можно понять не глядя на экран, то это не гэг. В данном случае видеоряд можно опустить, будет все-равно смешно. |
Цитата:
Посмотрите "Интерны", там гэгов хватает. |
Сугубо личное понимание (не ради спора): гэг для меня всегда вне истории. Поэтому я их не люблю как класс :)
Сцены, в которых есть явные гэги — плохие сцены. Вот, давеча писал про свежий ромком «Однажды в Риме». Как раз такой пример. Идиотские гэги призваны типа «дать комедии» этому полотну. |
Цитата:
Вот пример из "Тупой и еще тупее". Двое героев смотрят вслед идущим в обнимку парню и девушке. Девушка в миниюбке, парень крепкого телосложения в джинсах. Камера акцентируется на женской попке. Первый герой: "Какая попка!" Второй герой: "Да. Наверное, спортсмен" Не знаю как в "Интернах", а вот "Маски-шоу" на 100 процентов состояли из гэгов. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru