Re: Статьи, переводы, ссылки, etc
Цитата:
Кстати, в этом списке и эпизод эвакуации из наркорайона в "True Detective" не затерялся бы. |
АлександрКу,
Цитата:
|
Цитата:
А в штатах? Насколько я знаю, там оператор камеру даже не включит без наличия на руках подписанных продюсером и режиссером раскадровкок на на съемочный день. |
АлександрКу,
Цитата:
Не рисовки ради, еще по наблюдениям великого Хичкока, ТВ в этом смысле, хорошая школа, можно на незнакомой площадке, без ее освоения, с ходу раскадровать любую сцену. Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Цитата:
46 секунда - затемнение 1:23 - стена 2:53 - небо/ затемнение 3:38 - фиксация кадра (?) возможная склейка 4:25 - белье 5:00 - стена 5:46 - фиксация кадра В этих моментах герои исчезают из кадра и других действующих лиц в кадре нет. |
Цитата:
Работа без раскадровок - это решение съемочной задачи сведением её уже известным 100-краттно отработанным приемам. Для ТВ - это норма и культура производства. Для Кино - это штамп и шаблон (хоть бы Господи этим пользовались). Для съемок сеньориального конвейера а ля "След", где все локации и актеры заранее известны - раскадровки это лишняя трата времени и денег (максимум нужно сделать для пилотной серии). Качество картинки и необходимость в раскадровках прямо пропорционально бюджету 1 съемочного дня. Раскадровки строго обязательно если:
В новостных и ТВ съемках все выше перечисленное фактически не требуется. |
АлександрКу,
Цитата:
Что касается всех неинформационных секторов, то подходы всегда были и остаются совершенно аналогичны кинематографическим. Потому что, по сути, это и есть кинематограф. Цитата:
Другое дело, "журнализм", охвативший ТВ с конца 80-х, когда на ТВ свершилась Великая журналистская революция, привел к тому, что эти штампы, к сожалению, стали культурой, вернее антикультурой. Цитата:
Нужны не только раскажровки, но и режиссерский сценарий, много, еще, чего нужно, чтобы вышла качественная, уровневая работа. Цитата:
Вот, о чем я, а совсем не о том, что раскадровки не нужны :) |
В Минкульте обнаружены нарушения при финансировании кино
http://www.colta.ru/news/3880 |
Сценарист и Деньги. Голливудский опыт
http://kinodramaturg.ru/scenarist-i-dengi/ Прочесть, думаю, стоит даже не взирая на то, что в начале статьи есть два таких прекрасных предложения: Я хочу предложить небольшой курс финансовой грамотности для сценаристов-новичков. Стоить заметить, что большинству из вас эти знания не пригодятся. |
Enterta - все о сериалах на русском языке.
|
|
Серебро,
Цитата:
|
В Минске показывают жалкую пародию на легендарную комедию Гайдая
21 августа в прокат вышел ремейк фильма «Кавказская пленница», который демонстрируется сразу в четырех минских кинотеатрах. Российские кинокритики отмечают, что давно не видели более глупой картины. http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=80339 |
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru