Цитата:
|
Цитата:
Алекс (во всяком случае, до его "лечения") - провозвестник нового молодежного насилия (что Кубрик угрюмо подчеркивал не раз). Когда кровь и пляски на ребрах не ради денег, власти, самоутверждения в стае - а ПРОСТО ТАК. Кайф потому что. Кстати, и Печорин не очень циником выглядит. Байронический тип, а как же. Тогда ж все "байронистами" были. Печальными демонами - духами изгнанья... (Как и сам создатель Печорина, кстати.) Но циник? Записки его - циником написаны? Ой ли. А поступки все (те, что мы по негативу провели бы) - от боязни близости. Любой. От боязни расстегнуть шинель и мундир. Потому что под ними окажется очень обнаженная душа. |
Эндрюс
Цитата:
Цитата:
Вот Вы пишете про "отморозков, которым нет места на земле"... Я не знаю Ваших принципов работы. Возможно, таким персонажам не находится места и в Ваших сценариях. Возможно, Вы пишете только про тех, кого можете полюбить. Или Вы все-таки найдете в себе внутренние силы полюбить и отморозка? Я пишу о разных героях, в том числе о тех, кого называют "отморозками". Просто я считаю, что любой человек - это часть нашего мира, и уже по одной этой причине мне интересно его понять, даже попытаться вжиться в его шкуру, почувствовать его. Но я бы не назвала это словом "любить". Потому что почувствовать человека можно по-разному: проникаясь некоторыми персонажами, чувствуешь боль, ярость, агрессию, гнев... и там нет места любви, потому что ее нет в самом персонаже. Я изучаю психологию. Думаю, не случайно ее не так давно ввели как предмет в Литинституте. Мне всех своих персонажей хочется понять, даже тех, чьих прототипов в жизни любить не могу. Я написала - искренне интересоваться. Я не вкладываю в эти слова исключительно "ученого интереса" (воспользуюсь Вашим выражением). Вкладываю и интеллектуальный аспект, и эмоциональный. Вот, например, на этой ветке разгорелись нешуточные страсти из-за женщин-стерв. По жизни мне эти женщины не близки, но я искренне пытаюсь их понять. Если не оправдать их жестокосердие по отношению к используемым ими людям, то хотя бы объяснить, найти причины, возможно, в некоторых комплексах, дефектах воспитания, психических патологиях (в самом крайнем случае)... ведь у всего есть причины. И мне, как автору, легче привести героиню к хэппи-энду или не-хэппи-энду, если я смогу понять-почувствовать ее изнутри - чтобы история получилась логичная и правдивая, а не притянутая "за уши моих субъективных авторских желаний". Эндрюс, возможно, мы опять имеем в виду одно и то же, но под разными словами? (как недавно на другой ветке) |
Смотритель
Цитата:
А насчет Печорина надо думать... Цитата:
|
Смотритель
О, я лоханулся. Энтони Бёрджеса зачем-то Реем Бредбери назвал. Ну, думаю, он меня простит. Жаль, фильма не видел, а вот книга, помню, произвела на меня ещё в школе сильное впечатление, после ознакомления с ней, помнится, стал кидаться на старшего брата, что было неразумно, имея дело с КМС по боксу. :happy: Цитата:
Вы абсолютно правы. Цинизм и есть некая форма защиты. По мне, его не стоит, цинизм, относить к отрицательным или положительным чертам, цинизм - это результат пытливого ума и разочарованного сердца, я бы его так охарактеризовал. А вред и польза от него зависит от степени и направленности. |
Та-ак... циник - человек с "разочарованным сердцем", не верящим ни во что. Романтик, наоборот, с "сердцем, полным горячей веры". Сердце романтика вовсю пылает. Сердце циника давно остыло... или вообще никогда не пылало, было холодным изначально (такое ведь тоже возможно... правда, это опять же тянет на некую патологию... :doubt: ).
Цинизм может служить лишь маской, под которой скрывается что-то "живое и теплое", а может быть и сущностью человека. Тот же "романтик" может превратиться в "циника"... Вот интересно найти истинного циника, не прячущего чего-то там внутри... Смотритель, как Вы думаете, а не подойдет ли на роль такого холодного циника адвокат Эренграф из цикла Л.Блока? |
Цитата:
|
Таманго
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы ведь изучали наверняка "героя" своей аватарки. Кто же он - могучий чернокожий воин и вождь? Злодей - жертва обстоятельств. Или всё-таки мудрый перец, который просто жил по законам своей страны и в плен попал по глупости (которую можно назвать любовью). :)) |
Владислава
Цитата:
Вот как так? Не знаю, но можно, и можно всё это изложить понятно, памятуя принцип об "обратной стороне" медали. Пардон, не хотел загрузить.. :confuse: Цитата:
|
Эндрюс
Цитата:
Спасибо, Эндрюс, я это запомню. :kiss: Цитата:
|
Таманго
Цитата:
Вот не думал, что когда-нибудь буду размышлять над тем, каковы истинные и каковы ложные циники. :pipe: Да и есть ли такое раделение, а если есть, то что здесь хорошо, а что здесь плохо и т. д. И вы знаете, Таманго, такой ход рассуждений подарил новый взгляд на привычные вещи. Произошла маленькая революция в мышлении - такое бывает не часто и очень желанно, потому как порождает в итоге много новых и добротных идей. Спасибо вам, Таманго, за встряску. :friends: :kiss: |
Таманго
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Личностей никто не любит. У каждого свой путь, по Вашему мудрому замечанию и поэтому таракан ползает в подполе, а Вам суждено идти по дороге, залитой солнцем. С гордо поднятой головой. Помните это. :friends: |
Цитата:
Все герои - дети автора. (Пафосно? :happy: Ну, простите:pleased:) Так вот, родитель должен любить свое дитя, даже если ребенок - не эталон духовной красоты. Конечно, это не значит, что автор может оправдывать все аморальные поступки персонажа. Но любить должен даже самого последнего мерзавца, т.к. сам приложил руку к его сотворению. :pleased: |
Цитата:
Сотворить с любовью, а оправдать или не оправдать его - это разумение зрителя, которому такой ребус ну очень по кайфу. :) Ведь на то и кино.. Цитата:
Цитата:
|
Алхимик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В жизни революции не очень уважаю, как-то больше тяготею к "безскачковой" эволюции. А вот революции в собственном мышлении, и маленькие, и большие, просто оченно обожаю. :pleased: |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru