Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот ещё странная фраза с того форума:
Цитата:
И ещё. У меня типа родственник работает в ФСО - трудно могу себе представить, чтобы он сидел на форумах и делился мыслями о своей работе. Есть причины, служебные. Поэтому кто там брешет - хрен их знает. Конечно всё моежт быть. Но мне всё это очень странно. Вот, кстати, продолжение темы : Цитата:
|
Они там про голубую кровь спорят, но проскакивают мысли поповоду оперов:
Цитата:
|
Скажите, а существуют ли на просторах интернета сайты, подобные Скрирайтеру, но для драматургов пишущих пьесы? Может форум какой-то? Не просто хранилище старых пьес, а именно живое обсуждение? Как здесь, но для театра? :)
|
Александр Манилов, не хочу вас расстраивать, но театр умер.
|
Александр Манилов
http://community.livejournal.com/newdrama/ |
Кубатурю написать кино про двух конкретно отмороженных типов специализирующихся на взрывном ремесле и работающих на правительственное агенство. а так как ребята конкретно двинутые их как обычно захотят устранить работодатели, а они против. так вот кто нибудь может !!!БЕСПЛАТНО!!! поделиться идеями как можно красиво взорвать пару десятков человек парой десятков способов? я пока намыслил 5, надо еще хотя бы 15. кто нибудь поможет, а?
|
Том Балбадин, почитайте про различные принципы действия разных боеприпасов.
Вот, например, статья про термобарический (объемный) взрыв: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%...%BC%D0%B1%D0%B0 Цитата: "По сути, «объёмный взрыв» — одно из первых явлений подобного характера и масштаба, с которым познакомился человек. Первые случаи «объёмных взрывов» были отмечены еще до нашей эры на мельницах, где взрывалась взвешенная в воздухе мука. Позже подобные случаи отмечались на мануфактурах, где взрывалась растительная пыль, и т. д. Одним из наиболее опасных в этом отношении производств до недавнего времени считались сахарные заводы". Такой же эффект будет, если взрыв устроить в помещении, где есть баллоны с аэрозолями и проч. летучими воспламеняющимися жидкостями - все внутри просто выгорит, как в раскаленной печке. Используйте что-нибудь необычное для зрителя, удивите его хим-экзотикой (например - фульминат серебра или ртути). Поизучайте вопрос - а за вдохновением не заржавеет :friends: |
Том Балбадин ! Что вы имеете в виду под способами? К тому же настоящий профессионал работает точечно, индивидуально. Взорвать одного конкретного человека - вот задача. А, взорвать пару десятков - это любой смертник на машине со взрывчаткой может, или шахидка с поясом.
А, вот, попробовать взорвать человека так, чтобы никто вокруг не пострадал, а убить только его - вот это професссионализм. Но, главным образом, взрывное дело используется не столько против людей, сколько в более широком смысле - здания, сооружения и т.д. |
1. Подскажите, как наиболее правильно описать следующую ситуацию: ПЕРСОНАЖ, уже знакомый зрителю, совершает какие-либо действия, но при этом не ясно, что это он?
2. В начале фильма один из героев произносит реплику (за кадром), но в кадре он появляется только в конце фильма. Следует ли дать персонажу краткое описание перед репликой за кадром, не смотря на то, что он будет отсутствовать в кадре? 3. Пишу п/м фильм. Получается около 150 страниц. Как считаете, возможно ли вообще такую "махину" продвинуть куда-нибудь? |
Есть очень простой способ решить нерешаемые прблемы: описывайте так, словно Вы это видите на экране и конспектируете.
Если не ясно, что это известный зрителю персонаж - значит так и описывайте, чтобы было не ясно, кто это. Но что-то же на экране происходит? Как-то же потом зритель понимает, кто это был ранее "неизвестным"? Вот как Вы это задумали - так и пишите. Например: в коридоре появляется силуэт мужчины.... Он поворачивается к нам лицом и мы узнаём в грабителе Гаврилу. Цитата:
Опять же вернёмся к вышеизложенному принципу: что конкретно видит и слышит зритель в данный момент? Как зритель понимает, что голос в начале фильма принадлежить персонажу появляющемуся в конце? Ответьте на эти вопросы - и проблема решена. Например: 1) Мужской голос (ЗК): бла-бла-бла. 2) Мужской голос (ВПЗ): бла-бла. Говорящий появляется в кадре и мы узнаём в нём Гаврилу. ГАВРИЛА (продолжает): бла-бла-бла!!! |
сергей дмитриевичъ
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Режьте. Нещадно режьте. Минимум треть нужно выкинуть. |
Мне интересно, а сколько полный метр, вообще, максимально может длиться?
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru