Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Мария О 23.03.2009 19:12

Кандализа, поздно пить Боржоми и редактировать пост. Иванка тебя уже спалила. :happy:

Кандализа 23.03.2009 19:14

Мария О , я учусь выражаться литературно :pipe:

Веселый Разгильдяй 23.03.2009 19:27

Пауль Чернов
Цитата:

Хм. Нет. Но это в любом случае штамп
не скажите.
самое смешное что во всей вашей истории (на мой взгляд) эта бумажная белая роза - самая интересная находка.

представьте себе на минуту например (я не придумываю за вас историю - учтите - только визуализация):
кровавая криминальная история. круто сваренный сюжет. триллер.
мегаполис.
90 минут экрана - только ночь. только дождь. само зло стучится в мокрые стекла окон. поднятые воротники и унылые лица - это и есть лицо города и лицо унылой дождливой смерти.
жить не хочется.
сломленный с самого начала и разуверившийся во всем герой-сыщик/мент.
неведомый убийца.
раскрытый в немом вопле ужаса рот мертвой девушки - уже третьей по счету.
во рту жертвы поблескивает грязная дождевая вода и уныло поник белый бумажный цветок.
в финале убийца - возлюбленная героя и возможно - напарник.
и герой ее...
:horror:

Пауль Чернов 23.03.2009 19:37

Веселый Разгильдяй, это, помнится, зовётся "нуар". Люблю такие вещи.
Цитата:

самое смешное что во всей вашей истории (на мой взгляд) эта бумажная белая роза - самая интересная находка
Там, собственно, вообще находок нет (реально новую идею за перекур не придумать) - вы и сами, полагаю, поняли - это просто микс - чуть "Секретов Лос-Анжелеса", чуть Хэммэта, чуть экшен-штампов, чуть банального психоанализа... Просто как пример истории, полностью склееной из чужих истории - но при этом в чём-то, тем не менее, новой.
А бумажная роза... я вот совершенно не помню, откуда это всплыло. Но где-то точно было, вспомнить бы ещё где именно... :doubt:

Веселый Разгильдяй 23.03.2009 19:39

Алекс
Цитата:

Момент, после которого уже нельзя повернуть назад.
на эту тему тома исписаны...очень умными людьми...
Цитата:

1)Это определение можно применить к сценарию?
думаю что можно.
Цитата:

2) Место этой точки жестко определенно в сценарии или нет?
в классической парадигме - почти всегда. а вообще мне кажется что нет. во всяком случае лично я это правило часто нарушаю.
Цитата:

3) Есть ли какие-нибудь нюансы и хитрости?
ваши знания+ваш опыт+ваш талант рассказчика
:friends:

Мария О 23.03.2009 19:40

Веселый Разгильдяй, ну как же не штамп? Розовый бутон на детских санках "Гражданина Кейна"- это не штамп. А бумажная роза - как и любой предмет, целенаправленно оставляемый преступником - штамп. Тем более, такая пошлость, как роза. Вы только предствьте себе этого серийного убийцу, который вертит из бумажек розочки. Вот он сразу - характер-штамп.
А все, что вы придумали про мокрый темный город - это атмосфера, лучше всего, на мой взгляд, проявленая в фильме Финчера "7". И бывшая во многих-многих триллерах, детективах и блокбастерах типа "Бэтмен". Не говоря уж о комиксах, мангах и анимэ.

Это я не выпендриваюсь. Просто мое субъективное мнение.

Йиндра 23.03.2009 19:43

Ох, скока насм открытий чудных..... ВР, вы любите бумажные розы? А прикрытые газеткой детские горшки не подойдут? В качестве веществественного доказательства и росписи убийцы хомяков, коллекционирующего при этом, исключительно на память, кал малолетних хозяев хомяков?

Веселый Разгильдяй 23.03.2009 19:44

Пауль Чернов
Цитата:

А бумажная роза... я вот совершенно не помню, откуда это всплыло. Но где-то точно было, вспомнить бы ещё где именно...
белая роза - эмблема печали, красная роза...
http://lib.ru/PROZA/KRIWIN/kriv34.txt
http://lib.aldebaran.ru/author/rais_patric...bumazhnye_rozy/ :fury:
и так далее.
мое категорическое мнение: раз всплыло - значит был инсайд.
раз был инсайд - это нужно если не сразу разрабатывать то обязательно положить вашу бумажную розу в заветный сундучок.
а что касается нуара... "Кровавая жатва" лежала у меня в колыбели...вместо соски. :pipe:
удачи.
CU

Пауль Чернов 23.03.2009 19:45

Цитата:

это атмосфера, лучше всего, на мой взгляд, проявленая в фильме Финчера "7". И бывшая во многих-многих триллерах, детективах и блокбастерах типа "Бэтмен". Не говоря уж о комиксах, мангах и анимэ
Нуар это называется. Вот, к примеру, почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D0%B0%D1%80

Пауль Чернов 23.03.2009 19:47

Цитата:

"Кровавая жатва" лежала у меня в колыбели...вместо соски.
:friends: Почти аналогично. Только у меня не "Жатва", а "Стеклянный ключ" :)

Мария О 23.03.2009 19:48

Пауль Чернов, ага, нуар, нуар. :yes:

Веселый Разгильдяй 23.03.2009 19:51

Мария О
а вот так - не штамп. почему? а вы ум наморщьте - и сами возможно поймете. и я вам не про характеры тут рассказываю - читайте внимательнее. а опять спорить по поводу глупостей мне просто недосуг.
Йиндра
Цитата:

исключительно на память, кал малолетних хозяев хомяков?
(сочувственно) у вас проблемы с личностной акцентуацией, я так понимаю, да? детская копрофагия...сенситивный тип...все как по учебнику?

Веселый Разгильдяй 23.03.2009 19:55

Пауль Чернов
Цитата:

"Стеклянный ключ"
:friends:

Мария О 23.03.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.03.2009 - 19:51
Мария О
а вот так - не штамп. почему? а вы ум наморщьте - и сами возможно поймете. и я вам не про характеры тут рассказываю - читайте внимательнее. а опять спорить по поводу глупостей мне просто недосуг.

Я, кстати, тоже не про характеры и не про глупости. А исключительно про "говорящие" предметы в виде карт, записок или бумажных цветов, оставляемых серийниками на телах невинных девушек. Спорить мне тоже не досуг. Но высказать свое "фи" :devil: по поводу Вашего тона, время найдется.

Йиндра 23.03.2009 20:46

Веселый Разгильдяй
Цитата:

(сочувственно) у вас проблемы с личностной акцентуацией, я так понимаю, да? детская копрофагия...сенситивный тип...все как по учебнику?
Я пыталась соискать ваш интерес хоть каким-то способом, т.к. мыслью своей - мозгом своим - нетути..... нечем.... а хочется- очеень. Так, на всякий случай.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.