Вячеслав Киреев, я где-то читала, что на подобные вопросы нужно отвечать при написании сценария.
Мы же говорим о специфике синопсиса. Как его сделать короче и эффектней. |
Вячеслав Киреев
уважаемый Вячеслав! ваше слово веско - спора не получится. но вот на сайте на который вы ссылаетесь я что-то таких слов как "вредно" и "бесполезно" по отношению к чужим учебным (!) разработкам/пособиям не находил. и я тоже не употребляю подобных запретительных терминов - ни по отношению к вашим постулатам, ни по отношению к постулатам, а тем более учебным пособиям других. и вы прекрасно понимаете, почему я взорвался - цензура в таких вопросах неприемлема. к тому же вы цитируете совершенно не тот текст, который переводил Козлов. а совершенно другой с того же сайта. с уважением ВР |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я это, с опозданием... :doubt: Мой словарь перевождит этого сакера - олух :happy:
А если герой боевика - олух, то это - комедия :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иванка Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Цитата:
и буду продолжать утверждать что умение внятно записать историю на одной странице - полезно. а почему полезно - повторять не буду. я уже пальцы стер барабаня по клаве, и приводя разумные доводы. а насчет возврата к началу дискуссии... это не дискуссия. это спор. а я лично в спорах участвовать не люблю. |
Цитата:
да, конечно. но я бы говорил шире - вообще все, что пишется для тв в россии. у нас же до сих пор НИ В ОДНОМ ВУЗЕ НЕТ большого специального курса - теледраматургия: ни по сериалам, ни по тв-муви - вообще ни по чему. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=1349&st=3900 Цитата:
Умение писать синопсисы безусловно полезно, но писать их надо так, чтобы наиболее ярко и выгодно выразить свою мысль. Будет это одна страница, или 3 - ИМХО не принципиально. |
Цитата:
|
Цитата:
Леон - это прежде всего психологическая драма. История малограмотного, огрубевшего от жизни убийцы-одиночки, внутренне переродившегося, воскресшего к добру и любви от общения с девочкой, которую он, поддавшись "минутной слабости" вначале просто прячет от копов-отморозков, а затем и спасает ценою своей жизни. Типа питча получилось :pipe: |
Вячеслав Киреев
Цитата:
а это разве не так? где то появился более ли менее приличный курс по теледраматургии? рассчитанный хотя бы года на два обучения? я такого не знаю. а вы? Цитата:
а вообще я очень верю что подрастающее поколение русских сценаристов все таки добьется успехов в голливуде - я не иронизирую. вот пусть они заранее и знают - по каким правилам играют в профессиональной сценарной лиге. не повредит - это точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владик
Цитата:
Или же мы, следуя логике диалектической должны в равной мере доверять им, проверяя? Или, проверяя, доверять? Ибо формализм здесь недопустим, равно, как и неформальное пренебрежения каким-либо авторитетом. Коих, впрочем, не существует априори... Эка залудил, однако! Ничего не понимаю - а где здесь логика :doubt: |
Цитата:
Срок обучения – 2 года Занятия – пятница – суббота, (заочная – 4 сессии) Объем учебного плана – час. Принимаются специалисты, имеющие, как правило, высшее образование, а также склонность к литературной работе (научные работники, драматурги, писатели, выпускники литературных институтов, члены литературных кружков и объединений, журналисты), выдержавшие вступительные экзамены и собеседование, и представившие на конкурс творческие работы: 1. Заявку на обучение. 2. Автобиографию в литературной форме (с указанием даты рождения, места постоянного проживания, полученной по итогам обучения в вузе квалификации, основных мест работы) – 2-3 страницы. 3. Рассказ, новелла, очерк – 8-10 стр. В процессе обучения приобретаются навыки сценарного мастерства, литературной записи будущих экранных произведений, изучаются законы драматургии. Учебный план включает следующие дисциплины: «Мастерство сценариста», «Теория теледраматургии», «Жанры в кино и на ТВ», «История экранных искусств», «История мировой культуры», «Стилистика речи», «Литература и ТВ» и спецкурс «Введение в специальность» («Художественно-выразительные средства экрана», «Основы режиссерского мастерства», «Основы актерского мастерства», «Основа художественного мастерства», «Основа операторского мастерства», «Основы музыкального оформления», «Основы мастерства продюсера») РЕДАКТОРЫ ТВ Срок обучения – 2 года Занятия – пятница – суббота, Объем учебного плана – час. Принимаются специалисты, как правило, имеющие высшее образование, выдержавшие вступительные экзамены и собеседование, и представившие на конкурс творческие работы: 1. Заявку на обучение. 2. Автобиографию в литературной форме (с указанием даты рождения, места постоянного проживания, полученной по итогам обучения в вузе квалификации, основных мест работы) – 2-3 страницы. 3. Рецензию на предоставленный сценарий Изучаются дисциплины: «Мастерство сценариста», «Теория теледраматургии», «Жанры в кино и на ТВ», «История экранных искусств», «История мировой культуры», «Стилистика речи», «Литература и ТВ» и спецкурс «Введение в специальность» («Художественно-выразительные средства экрана», «Основы режиссерского мастерства», «Основы актерского мастерства», «Основа художественного мастерства», «Основа операторского мастерства», «Основы музыкального оформления», «Основы мастерства продюсера») ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru