Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Кандализа 22.03.2009 20:52

Нора , и как ты поняла это?
Это всего лишь означает "начинающий", "неопытный", а начинающие и неопытные ведут себя по разному. Всё зависит от смелости, темперамента, фантазии, цели в конце-концов.

Веселый Разгильдяй 22.03.2009 20:56

дамы! простите но лично меня вы уже затра......ли своими филологическими спорами не имеющими отношения к сути вопроса!
что за глупая мелочность?
вот вам оригинал:
One of Christian's flaws is that he is a sucker when it comes to women.
теперь у вас есть очередная пища для ума на ближайшие пару часов: как же перевести это треклятое слово sucker??! :horror:

синица 22.03.2009 20:56

ВР, когда вы делаете так :kiss: я млею...

Нора 22.03.2009 20:58

Кандализа, вот дословно, как было написано в синопсисе
Цитата:

Еще одна беда: в том, что касается женщин, Кристиан полный сосунок.
стр. 266

Он-лайн переводчик переводит sucker как сосунок :pipe:

Веселый Разгильдяй 22.03.2009 20:58

синица
коллега Синица!
забыл вам добавить в письме: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не распространяйте эту свою историю пока ее официально не зарегистрируете - она прямо в воздухе носится!

ВаДей 22.03.2009 20:58

Цитата:

ВаДей, ты точно не женщина! Редкие женщины любят зануд...
Ага. Алла Борисовна почему-то вспомнилась. И Мадонна.... когда есть денежки, можно позволить себе быть "мамочкой". :pipe:

ВаДей 22.03.2009 21:03

Цитата:

теперь у вас есть очередная пища для ума на ближайшие пару часов: как же перевести это треклятое слово sucker??
Так и переводится - "сосунок" :pipe:

Нора 22.03.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.03.2009 - 21:56
дамы! простите но лично меня вы уже затра......ли своими филологическими спорами не имеющими отношения к сути вопроса!
ВР, зато мы вам сделали сегодня аншлаг :pleased: Ого, уже 15 человек! :pipe:

А по сути вопроса - характер персонажа имеет огромное значение :pleased:

Авер Кент 22.03.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Нора@22.03.2009 - 20:48
Авер Кент, правильно. Кино - это тоже опиум. Коммерческое кино расчитывает получить прибыль с проката. Значит, надо писать такие сценарии, чтобы на кинофильм пришло как можно больше зрителей. Надо не только отбить затраченные деньги, но и получить хорошую прибыль. А боевик про суперагента сосунка будет интересен только "голубым", а таких очень маленький процент. Либо с таким героем надо делать плоскую комедию, а не боевик, как заявлено в синопсисе. Причем, я предполагаю, что сам сценарист, писавший такой синопсис, страдает комплексами. :pipe:
Знаете Нора. Если будете в Неаполе. Вы непременно попадёте на пьяцу Гарибальди. Потом подниметесь по улице в верх и повернёте на лево и ещё немного попетляв кривыми улочками выйдите на Вечерний рынок. Там спросите Франческо. Он стоит там обычно возле старенького трицыкла, сразу за торговкой контрабандными сигаретами. Дадите ему пять евро и скажите что вы знакомая парня, который лет пять назад, ему показывал как выпить бутылку джина и закусить одной фисташкой. Он поймёт и плохого он вам уже не даст. После всего этого вдумчиво покурите.
Может это вам позволит немного расслабится… :doubt:
:pipe: :kiss:

Брэд Кобыльев 22.03.2009 21:04

Цитата:

Так и переводиться - "сосунок"
Или "простак". Английский - он, зараза, емкий...

синица 22.03.2009 21:05

ВР, как же я ее зарегистрирую? Москва далеко...может, мне ее себе письмом послать?

адекватор 22.03.2009 21:07

Цитата:

sucker??!
хм...сукер, сукер... а может это цукер, в смысле сахар??
Сладкий мальчик!

ВаДей 22.03.2009 21:10

Знаете, Авент. Будете в Хацапетовке, зайдите на местный рынок со стороны автовокзала. Там местные дельцы опарышами торгуют. Расскажите про Неаполь, они вам бесплатно коробочку насыпят. Есть их поджарить да с поллитрой "Хортицы" умять - точно к женщинам приставать не будете. :pipe:

Нора 22.03.2009 21:12

ВаДей, :kiss:

Авер Кент 22.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от ВаДей@22.03.2009 - 21:10
Знаете, Авент. Будете в Хацапетовке, зайдите на местный рынок со стороны автовокзала. Там местные дельцы опарышами торгуют. Расскажите про Неаполь, они вам бесплатно коробочку насыпят. Есть их поджарить да с поллитрой "Хортицы" умять - точно к женщинам приставать не будете. :pipe:
Фи! Как это… э… не культурно? В прочем вам ВаДей в Хацапетовке видней.
А вы Нора напрасно так. Просто мне как-то обидно, что к людям, которые совершенно безвозмездно дают пищу для размышлений постоянно цепляются из-за одного невнятно трактованного слова. Нет, чтобы просто сказать спасибо, мы подумаем…

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.