Re: Аватар
Цитата:
Цитата:
Право же, иммунология, вирусология, микробиология и молекулярная биология не ваш профиль. Вот, философия - другое дело. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давеча самый, пожалуй, брутальный из известных мне сценаристов рассказывал, как на сухую посетил "Аватар" и плакал, начиная с 10-й минуты, до самого конца. :)
|
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
Эта вещь вместе с Аватаром уже не две параллельные прямые - они развернулись под углом друг к другу и стремительно несут нас в загадочный мир интерактивного кино... |
Олекс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Есть такая сутра у Раджниша;"В гости к одному знаменитому коллекционеру вин, а его замок приехал такой же знаменитый сомелье. Хозяин дал гостю приличное ординарное вино. Тот сказал"Превосходно!" Потом владелец замка принёс ему на пробу уникальное, очень дорогое вино. Тот попробовал и молча поставил бокал. Ессно, хозяин удивился, на что гость ему ответил:"Второе вино не нуждалось в моих похвалах, оно говорило само за себя. Ну а первое, более простое, я похвалил, чтобы оно не обижалось"
На самом деле, "Аватар" не нуждается в защите. Просто Кирилл Юдин пытается добиться от критиков хоть каких-то связных аргументов. И, по большому счёту, таких аргументов так и не прозвучало. Теперь по существу, коротЕнько. Кэмерон написал историю, архетипичную для всего человечества в целом. (Чего, кстати, не удалось ни одной мировой религии). Корни этой истории и Авалон, и Валгалла, и Эдем, и Шамбала.... Во всех культурах, во все века. Эта история вписана в генетический код каждой нации. Отсюда, кстати, и мировой бокс-офис. Просто он небрежным движением гения смешал все мифы в один, приправил более поздними и посолил новыми технологиями. И вуаля! Отсюда и аргументы типа "всё это уже было до него!" Конечно было! Иначе не было бы такого результата. "Аватар" это фильм-мечта Кэмерона. Пятнадцать лет пролежал сценарий в столе, дожидаясь ... не денег (как пишут жутко профессиональные журналисты - мол денег он найти не мог! Лохи... После "Титаника" денег найти - "как два байта переслать") - он дожидался, когда изобретут технологии для реализации замысла. Если рассматривать уже не только сценарий, а весь фильм в комплексе - увы... Рецепты этого успеха в наших реалиях не работают. Они могут представлять только академический интерес, но не практический. У нас не оперируют теми категориями, которые позволяют делать великое кино. Поэтому - ни творчества, ни сборов. Один распил. И ещё напоследок. Когда я вышел на улицу из кинотеатра, две вещи владели мной. Ну, первая эмоция - её поймёт каждый, кого фильм зацепил. А вот вторая... Это, понимаете, как все знают, что "в-общем" есть много сотрудников МВД - взяточников и садистов. А вот когда пьяный мент искалечит твою жену, потом тебя, за то, что влез, а потом вызовет дружков из отделения и на тебя повесят статью за нападение на сотрудника милиции - это уже коснётся тебя лично, да ещё как коснётся! Вот и тут. У меня закололо что-то слева, так противно тянуть начало... Потому, что, если раньше я "в-общем" знал, что наше кино безнадёжно отстало и от американского, и европейского и практически от всего остального тоже, то сейчас Кэмерон поставил меня перед фактом - мы отстали НАВСЕГДА. НИКОГДА мы не снимем ничего, даже отдалённо похожего по уровню. А от любого "НИКОГДА" почему-то так противно щемит слева, где сердце... |
Цитата:
http://www.alena-erema.ru/ Дилетант,а вы не спешите наш кинематограф хоронить. Пробьемся ;) |
Брэд, а вы точно уверены, что это именно я "хороню" наше кино?:doubt:
|
Брэд Кобыльев,
Цитата:
Цитата:
|
Дилетант,
Цитата:
Нам - наше Каждому свое. |
Господа, я сказал всё, что хотел. Воля ваша относиться к этому как сами решите..
|
Дилетант,
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас не самое хорошее время для кино в России, но не может же так продолжаться вечно! Дайте только опыта набраться... |
Цитата:
Бюджет - 1! Не правда ли?..:) |
Цитата:
|
Виталий Нахшунов, )))))))))))))))))))))
Боже.. А Вы знаете что за эти деньги я сниму фильм что протащит ваши души, да так, что рыдать будете?)))))))))) Аватар - Аватар.. Ужс какой гениальный хвильм!)))))))) Вспомните , мать вашу, фильмы 20-го века!!!!!!!! Когда по настоящему брало за душу, выворачивало её и сварачивало.. Когда мы жили реальностью, а не рисунками.. Когда каждый актёр того времени пропукал роль через себя... Помните ? И вы тут сидите и мультик обсуждаете... А как же ИГРА? Игра актёра?!.... Короче, пошли вы... |
Цитата:
|
Виталий Нахшунов, Одно поймите.. То что сейчас снимают - это безумие!!!!!!
Все эти спец.эфекты можно применить в реализации чего то стоящего, когда с таким бюджетом можно создать поистенне гениальный фильм!!!!!! Я - знаю.. Рыдать хочется.. Где кинематограф? Где он? Где шедевры что снимали шедевральные люди? Где? .. Какой аватар, какая наша раша.. пипец............ |
да не звиздю я....
не учите меня жить - помогите материально... мм как сказала Ирина Муравьёва(обожаю)в фильме обожаемог мною Меньшова.. Владимира.. Я всего лишь ответила Вам на 3000000000000000000000000000000евриков_____)..сорь ки.. доллариков:) |
Цитата:
|
Виталий Нахшунов, аха.. щаззз....))) так и раскрыла)))))))
Я конечно дилетант, но не до такой степени что бы рассказывать о замысле.. Но тот безумец что осмелится выслушать меня...мм.. думаю хапнет море удовольствия от сюжета, от реализации, эмоций.. Фильм будет - бомбой... |
тьфу.. не осмелется, не то определение.
Тот кто протащит через себя мой сценарий.. а я найду его когда нибудь...-- тот реально создаст шедевр 21века !эээ начало 21 века.. так как в 30-ых годах этого века - уже нарисуются поистинне гениальные люди.. |
Цитата:
|
Цитата:
нет.. совсем очепятка ни о ч ём не говорит, скорее о моей невнимательности:(дерьмовая очепятка |
|
Цитата:
Цитата:
вы у меня в шорт-листе. возвращайтесь скорее - без вас скучно.:heart: |
Цитата:
Иными словами, родить внутри меня новую форму восприятия мира. Хочу взять ее и как ключиком открыть новую дверь к сущему. На хрена мне здесь "архетипы"? Да и религии плевать на "архетипы". Ее цель - человек здесь и сейчас, с его индивидуальной волей и личной (а не архетипичной) судьбой. Вера - свойство воли... "Рэмбо 1, Первая кровь" - тоже "история, архетипичная для всего человечества". Я очень люблю этот фильм; но назвать его гениальным? А они с Аватаром в чем-то даже похожи. Наверное, я буду любить Аватар не меньше... Но и не больше (хотя 3D - это супер, не поспоришь). Отвлекитесь вы от кемпбелловщины! Вспомните Лосева, его "Диалектику мифа"! Миф - это чудо, а чудо - это... Впрочем, чего я Вам пересказываю? |
А вот вам и подтверждение моих слов. Волшебная сила искусства, блин... И реакция на неё - http://www.gzt.ru/Gazeta/v-mire-v-gazete/283394.html
Лично на мой взгляд - это выше любых "Оскаров". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Виталий Нахшунов, на форуме запрещены сообщения из одних смайликов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как видно - даже в 2Д желающих посмотреть Аватар не убвляется, значит что? Значит дело не только в 3д!!! Что и требовалось доказать!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рада, а как же Ильф с Петровым? Пролетают?:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, услышала о запрете еще вчера, сразу подумалось как о возможных - идеалогических и коммерческих причинах, но хотелось верить только во вторые. Кто же знал, что в Китае сейчас очередная акция правительства - на этот раз массового принудительного переселения. Вот и современная история - не только американско-иракская. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru