Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

донг 10.09.2009 15:42

Просто существует два понятия: любовь и верность. Их надо разделять, ИМХО.

владик 10.09.2009 15:43

Люсяндра
Цитата:

Не надо меня любить, как мать чьих-то детей
В том-то и штука, что дети и Ваши, и его одновременно. Вы что считаете, что ребенок от мужа только Ваш? И, если он любит и Вас и общего ребенка - это плохо и неприелемо? Тогда мне лучше молчать - ничего не понимаю в жизни.

Захарыч 10.09.2009 15:51

Люсяндра, а почему Вы адресуете мне не мои высказывания? Но это так, к слову...
Вообще, ребята, не упрощайте тему и не сводите все к сексу. Но даже если вычленить из нее только этот аспект, то да, вопрос звучит именно так: можно ли изменить глубоко любимому человеку? Так сказать, "по слабости"... И что вам так не нравится в этом контексте слово "предательство"? Чем оно здесь плохо?
Ну а на попутный (!) вопрос
Цитата:

И что? Убить "глубоко любимого человека" потом? Или отказаться от него?
владик уже ответил:
Цитата:

но, если тебя любили, была привязанность, понимание ответственности, вас должны простить и любовь должна стать крепче - поскольку приходит более глубокое осознание, что теряете. А вот, если вас не простили (или вы не простили), то любви и не было.
Только это посторонний вопрос: я же спрашиваю (во прикопался, старый дурак) об измене не любимого человека, а любимому человеку. Не сожителю, а "половинке", по крайней мере, на текущей стадии отношений. Так вот возможна ли такая... уж не знаю, какое вас теперь слово устроит... ситуация? И если да - ее модель, плииз...

Люсяндра 10.09.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от владик@10.09.2009 - 15:43
[b]Люсяндра
Цитата:

В том-то и штука, что дети и Ваши, и его одновременно.
Отцовство вообще-то может быть вещью сомнительной)))))

Цитата:

Вы что считаете, что ребенок от мужа только Ваш?
Упаси Боже! У меня столько здоровья нет полностью ребенком заниматься))) И желания.

Цитата:

И, если он любит и Вас и общего ребенка - это плохо и неприелемо?
Замечательно. Пусть он меня любит как свою женщину.
А ребенка, как своего ребенка.
Я даже благодарности не буду от него просить за то, что родила ему ребенка))))

Кирилл Юдин 10.09.2009 15:53

Цитата:

А какая любовь была!
Судя по всему - никакой не было.
Цитата:

Все остальное - просто сожительство
Вотиманна!

донг 10.09.2009 15:56

Она словно наркотик. С начала просто хочется попробовать её. Потом она тебе нравится, хочется её больше и больше, чаще и чаще. Потом и рад бы завязать, но появилась зависимость. Убери её и будет ломка.
Это я про любимую женщину.
Хотя встречаются некоторые, умудряющиеся легко соскочить с этой зависимости. Но я им не завидую. К черту, уж буду лучше зависимым.

Люсяндра 10.09.2009 15:58

Цитата:

Люсяндра, а почему Вы адресуете мне не мои высказывания?
Это я не поняла.
Цитата:

Но это так, к слову...
Цитата:

об измене не любимого человека, а любимому человеку. Не сожителю, а "половинке", по крайней мере, на текущей стадии отношений. Так вот возможна ли такая... уж не знаю, какое вас теперь слово устроит... ситуация? И если да - ее модель, плииз...
Захарыч вы меня в конец запутали!)))
У меня был знакомый, который жил с двумя женщинами много лет. Каждая считала себя его женой. Мужик все организовал. Две параллельных жизни, два круга знакомых-друзей. Имел детей с обеими женщинами. И было это в девяностые в Питере а не не в мусульманских регионах. Так вот он мне говорил: " Я обеих люблю!"

Кирилл Юдин 10.09.2009 16:04

Люсяндра, случилось как-то сомной, что влюбился. Башку снесло. Думал, что круче быть не может. Но когда узнал, что она носит моего ребёнка, это был таколй взрыв любви и благодарности - не передать.
Поэтому опошлять это не надо. Не мешает любовь к женщине испытывать и чувство благодарности зато, что она ещё и ребёнка тебе родила. Это такая смесь эмоций и чувств...
Однако невозможно десятилетиями итспытывать те же чувства, что и на первом году знакомства. Опять же быт подавляет. Но когда есть общие особеные точки соприкосновения, например, дети, то чувства не исчезают, они просто становятся другими. Не знаю, как объяснить, но я знаю, что дети от любимой женщины существенно укрепляют отношения и цементируют нежные чувства, в том числе и как к женщине.
Моя женщина и мать моих детей - два понятия, которые не соревнуются между собой, а дополняют друг друга. Нет в этом ничего оскарбительного или пошлого.
А вот в подходе: детям конфетку, бабе презерватив - это реально пошло.
Не знаю доходчиво ли описал суть.

Кирилл Юдин 10.09.2009 16:08

Цитата:

У меня был знакомый, который жил с двумя женщинами много лет. Каждая считала себя его женой.
Знавал я и такого мужичка. Долго над этим думал. Наверное бывает и так.
Женщины, кстати, были впоне им довольны и знали о существовании второй семьи. Мужик дальнобойщиком работал. Тут скорее другой вопрос, не столько о любви, сколько о желании женщин иметь семью, заботивого мужа не альфонса и не алкаша, детей. дом. Он всё это давал обоим.

владик 10.09.2009 16:12

Люсяндра
Цитата:

Замечательно. Пусть он меня любит как свою женщину.
А ребенка, как своего ребенка.
Я даже благодарности не буду от него просить за то, что родила ему ребенка))))
Жуткий рационализм! Я мало чего боюсь, но таких женщин - ой, ёй,ей. Не дай Бог влюбиться - у меня далеко не все по полочкам, это ребенок я его люблю отдельно, а это жена - тоже отдельно. Это противоестественно, посмотрите на картины, на иконы - красота женщины с ребенком воспевалась всеми... И воспринималась вкупе...

Люсяндра 10.09.2009 16:14

Цитата:

Поэтому опошлять это не надо. Не мешает любовь к женщине испытывать и чувство благодарности зато, что она ещё и ребёнка тебе родила. Это такая смесь эмоций и чувств...
Кирилл Юдин. Простите, если задела вас. Я ничего не опошляла.
Давайте я вам распишу, какие чувства испытывает женщина, когда ощущает, что носит ребенка от любимого мужчины!
Я про другое писала.))

Захарыч 10.09.2009 16:15

Люсяндра, я имел в виду, что вы мною подписываете не мои слова.
Кирилл Юдин, спасибо, а то я уже не знал, как мне объяснить Люсяндре, что речь идет об очень простом вопросе: можно или нет изменить глубоко любимому человеку? И, кстати, ответа так и не прозвучало - мне все время подсовывают варианты более или менее душевного сожительства. А я имел в виду именно такую ситуацию:
Цитата:

Однако невозможно десятилетиями итспытывать те же чувства, что и на первом году знакомства. Опять же быт подавляет. Но когда есть общие особеные точки соприкосновения, например, дети, то чувства не исчезают, они просто становятся другими.
Другими, но и это - большая любовь. И возможна ли при такой любви измена (сейчас в меня начнут швыряться помидорами..)

Люсяндра 10.09.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от владик@10.09.2009 - 16:12
Люсяндра

Жуткий рационализм! Я мало чего боюсь, но таких женщин - ой, ёй,ей. Не дай Бог влюбиться - у меня далеко не все по полочкам, это ребенок я его люблю отдельно, а это жена - тоже отдельно. Это противоестественно, посмотрите на картины, на иконы - красота женщины с ребенком воспевалась всеми... И воспринималась вкупе...

Да причем тут рационализм?
Извините, но мне больше нравятся картины с Адамом и Евой! Или любыми другими влюбленными.
Оттуда и все остальное оттанцовывается.

Люсяндра 10.09.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 16:15
Однако невозможно десятилетиями итспытывать те же чувства, что и на первом году знакомства. Опять же быт подавляет. Но когда есть общие особеные точки соприкосновения, например, дети, то чувства не исчезают, они просто становятся другими.
Другими, но и это - большая любовь. И возможна ли при такой любви измена (сейчас в меня начнут швыряться помидорами..)

Захарыч. Можно в лоб спросить? Что вы имеете ввиду?
Возможно ли в таком случае увлечение другой женщиной с постельным финалом?
И уточните: однократное совокупление подразумевается или периодическое?

Иванка 10.09.2009 16:23

Цитата:

Можно в лоб спросить?
чисто конкретно))))
Цитата:

И возможна ли при такой любви измена
возможна.

Захарыч 10.09.2009 16:29

Люсяндра, да, я имею в виду именно это:
Цитата:

Возможно ли в таком случае увлечение другой женщиной
Не обязательно даже с постельным финалом. А то и сам финал по принципу "бес попутал". Но главное, повторяю в сотый раз, я имею в виду возможность подобного предательства (остановимся пока на этом термине) по отношению именно к любимому и любящему тебя человеку. Для упрощения даже исключим моменты ссор, недоразумений и отчаяния. Аргументы типа "в жизни возможно все" прошу иллюстрировать примерами.

Захарыч 10.09.2009 16:30

Иванка
Цитата:

возможна.
Обстоятельства. Пример. Только, пожалуйста, с соблюдением вышеперечисленных условий.

владик 10.09.2009 16:30

Захарыч
Цитата:

речь идет об очень простом вопросе: можно или нет изменить глубоко любимому человеку?
Вопрос этот, Захарыч, не простой, а очень сложный. Ответ, изменили Вы или нет любимой (любимому), переспав где-то, скажем, в командировке, как ни странно, зависит только от того, кто это сделал: "Я не предатель, по-прежнему люблю свою жену и ни накого не променяю. Это просто физио, баловство - деваться некуда". Другой скажет, "Я предатель и изменник, она мне верит, а я..." И будет чувствовать себя предателем, а где предал раз, там и... Так что, если любите, забудьте, плюньте и разотрите.
Люсяндра
Я вам о красоте женщины с младендцем, а вы мне о голых бабе и мужике.

Веселый Разгильдяй 10.09.2009 16:34

http://www.sunhome.ru/journal/13360 :happy:

Люсяндра 10.09.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от владик@10.09.2009 - 16:30
Люсяндра
Я вам о красоте женщины с младендцем, а вы мне о голых бабе и мужике.

А я вам про то, что эта красота с них начинается :pleased:
И не хотелось бы, что бы на женщине с младенцем заканчивалась)))

Захарыч 10.09.2009 16:38

Ох, ребята, все-таки вы, наверное, все гуманитарии - технари бы сразу уловили суть вопроса и не подменяли бы понятия, а в крайнем случае просто бы послали.
владик, имеется в виду не что называть изменой, а сама возможность при глубокой, обоюдной любви переспать с кем-то на стороне! Или просто увлечься! Ну неужели это такой слождный вопрос?! :shot:

донг 10.09.2009 16:40

Херово любишь, если в голову другая баба может просочиться!

Захарыч 10.09.2009 16:40

донг
Цитата:

Во! :friends:

Люсяндра 10.09.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 16:38
Ох, ребята, все-таки вы, наверное, все гуманитарии - технари бы сразу уловили суть вопроса и не подменяли бы понятия, а в крайнем случае просто бы послали.
владик, имеется в виду не что называть изменой, а сама возможность при глубокой, обоюдной любви переспать с кем-то на стороне! Или просто увлечься! Ну неужели это такой слождный вопрос?! :shot:

Наконец-то! Гора родила мышь)))
Не мучайтесь!))) Все бывает. АМОК называют.

владик 10.09.2009 16:41

Захарыч
Цитата:

Возможно ли в таком случае увлечение другой женщиной?
Не обязательно даже с постельным финалом.
Ну как невозможно, если они красивые. Я так, увидев красивую женщину, не могу не полюбоваться ею, а значит, увлечься. Пусть мимолетно. Естественно, хочется и близости, но это совсем не говорит о том, что я буду добиваться ее, пытаться познакомиться. А было и такое, когда кроме одной не мог никем ни любоваться, ни грехом заниматься. Но она была идеально красивая, но, опять же, хоть и хранил ей верность, все-равно я кобель. Проходу не давала, не дай Бог случайно кинешь взгляд на улице на чьи-то ножки - пзд. 7 лет промучился...

Веселый Разгильдяй 10.09.2009 16:42

Цитата:

да здравствует фарисейство! :happy:

Кирилл Юдин 10.09.2009 16:45

Цитата:

как ни странно, зависит только от того, кто это сделал:
Я бы ещё добавил и от позиции того, кому изменили. Один/одна скажет: "да не сотрётся - мне хватает. Подумаешь вильнуло чуток в сторону". Другой/другая молча возьмёт чугунную сковороду и замочит во сне (или типа того). Потом может и в дурку попадёт от переизбытка страданий.
Соответсвтенно, если один из супругов понимает, что у них приняты более-менне свободные отношения, то и "вилять всторону" будет регулярно. А если будет принимать измену, как непоправимую трагедию - сотню раз подумает, прежде чем сделать.

Я вот точно знаю, что в случае чего - будет моя голова расколота чугунякой. Но и сам не представляю, чтобы мне изменили. Хотя не ревнуем друг друга никогда - не могу даже предстваить такого. Легко можем обсуждать красивых девушек вместе - уж глаза закрывать мне точно не будет. Но измена была бы ужаснеёшим ударом и однозначно - предательством.

Но верю, что для кого-то в супружеской измене нет ничего особенного - "но люблю-то только тебя!".

владик 10.09.2009 16:46

Люсяндра
Цитата:

А я вам про то, что эта красота с них начинается
И не хотелось бы, что бы на женщине с младенцем заканчивалась)))
Разрешите только разок в щечку. Ну преисполнен я чувств от таких Ваших слов :kiss:

Кирилл Юдин 10.09.2009 16:48

Цитата:

Ну неужели это такой слождный вопрос?!
Да нет - элементарный просто. :happy:

Захарыч 10.09.2009 16:53

Люсяндра, гора нагромоздилась именно из-за подмены понятий и размывания темы - типичный гуманитарный подход. Я-то не мучаюсь - у меня давно есть ответ на этот вопрос, просто хотелось, возможно, раздвинуть границы своих представлений о человеческой психологии. Не очень-то удалось. Амок, говорите? Ну-ну... :pipe:
Кирилл Юдин
Цитата:

Хотя не ревнуем друг друга никогда - не могу даже предстваить такого. Легко можем обсуждать красивых девушек вместе - уж глаза закрывать мне точно не будет. Но измена была бы ужаснеёшим ударом и однозначно - предательством.
Примерно это я и имел в виду, правда, не обязательно супружество, но непременно - любовь.
А вопрос-то, Кирилл, действительно очень простой - ответы могут быть сложными. Особенно, если их нет... :pipe:
Ладно, ребята, над Сибирью солнце садится, и я уползаю с работы и из интернета (домашний комп, блин, сломан!). Всем спасибо! До завтра :friends:

Таис 10.09.2009 17:22

Кирилл Юдин
Цитата:

А если будет принимать измену, как непоправимую трагедию - сотню раз подумает, прежде чем сделать.
Я вот точно знаю, что в случае чего - будет моя голова расколота чугунякой. Но и сам не представляю, чтобы мне изменили. Хотя не ревнуем друг друга никогда - не могу даже предстваить такого. Легко можем обсуждать красивых девушек вместе - уж глаза закрывать мне точно не будет. Но измена была бы ужаснеёшим ударом и однозначно - предательством.
Но верю, что для кого-то в супружеской измене нет ничего особенного - "но люблю-то только тебя!".
Согласна.
Для меня любовь - дом. Это, как вера. Одни приходят к "дому" тяжело, через кучу испытаний, рушат все, что не построят, начинают заново, другие легче.
Но если кто-то из двоих предает веру, стены рушатся, погребая под собой и самых беззащитных. И не всегда даже капитальный ремонт может спасти "дом".
Но есть люди, у которых другая "вера" - "вольный ветер". Они не вызывают во мне никакого протеста. Просто с такими я не рекомендовала строить "дом" человеку другой "веры".

Ушки на макушке 10.09.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 16:38
имеется в виду не что называть изменой, а сама возможность при глубокой, обоюдной любви переспать с кем-то на стороне! Или просто увлечься! Ну неужели это такой слождный вопрос?! :shot:
То ли у мужчин психология другая, то ли что, но читая эту ветку создается ощущение, что мужчины - они просто никогда и ни-ни. Либо любят, либо изменяют.

Со своей стороны абсолютно уверена, что увлечение (в том числе и серьезное), еще как возможно. Особенно когда отношения настолько давние и ровные, что перестаешь замечать и ценить родного близкого человека, воспринимая его как данность. И на этом фоне появление яркого нового знакомого, к которому чувствуешь и физическое влечение, и эмоционально, вроде как, близок, и, опять же, эффект новизны - легко может привести к влюбленности. А там уж как пойдет. И порвать все хочется, и начать строить новые отношения. В общем, переоценка ценностей по полной программе.

З.Ы. Но это все на примере моих знакомых пар без детей - вероятно, дети вносят серьезные коррективы в расклад.

Кирилл Юдин 10.09.2009 18:51

Цитата:

Но это все на примере моих знакомых пар без детей - вероятно, дети вносят серьезные коррективы в расклад.
Даже не обсуждается. Я вообще не понимаю, как можно без ребёнка жить. Это уже не супруги а соратники какие-то. :doubt: Не семья, а ячейка.

Веселый Разгильдяй 10.09.2009 19:18

Цитата:

создается ощущение, что мужчины - они просто никогда и ни-ни. Либо любят, либо изменяют.
я ж говорю - фарисеи. :happy:

несс 10.09.2009 20:07

Занятно сформулирован вопрос - "имеется в виду не что называть изменой, а сама возможность при глубокой, обоюдной любви переспать с кем-то на стороне! Или просто увлечься!"
Честно говоря, вижу в этом завуалированную попытку самооправдания :) Типа, - да, я же люблю, я просто увлекся/напился/бес ребра попутал/нужное подчеркнуть, - ну разве же это измена?

Измена, измена. По дури, по пьяни, по договору "свободных отношений"... всё туда же. И при глубокой обоюдной - она возможна. С обеих сторон.

Думаю, важно понимать, что в любой момент:
любимый человек может сделать тебе больно. Изменить.
ты можешь сделать любимому человеку больно. Аналогично.

Никто не застрахован от этого. Все не без греха патамушта.

Так вот, дальнейшие отношения зависят от того, насколько ты способен любить человека после того, как узнал о его "несовершенстве". Речь идет не о прощении.

А вот когда сам изменил... полагаю, что самым гуманным и разумным будет - скрыть. Ни в коем случае не устраивать трагикомедию исповеди. С совестью надо сражаться в одиночку, а не приглашать кого-то разделить это с тобой.

Сорри за пафос.

Таис 10.09.2009 20:39

Кирилл Юдин
Цитата:

Я вообще не понимаю, как можно без ребёнка жить. Это уже не супруги а соратники какие-то. Не семья, а ячейка.
Есть очень счастливые пары и без ребенка. Но их гораздо меньше, чем несчастных пар с ребенком.
Отсюда вывод: счастливый человек - вообще, редкость. Ибо счастье начинается с детства, у счастливой мамы (папы) - и ребенок благополучный.
При всем моем уважении к счастливым парам, все же другие, те,
Цитата:

кто идут к "дому" тяжело, через кучу испытаний, рушат все, что не построят, начинают заново.
или вообще не стремится ни к какому дому, интереснее.

Афиген 10.09.2009 21:22

Цитата:

И что вам так не нравится в этом контексте слово "предательство"? Чем оно здесь плохо?
Да уж больно высокопарно. Пое...ушки - гораздо лучше и по смыслу больше подходит.
Цитата:

Так вот возможна ли такая... уж не знаю, какое вас теперь слово устроит... ситуация? И если да - ее модель, плииз...
Что ж тут невозможного? А по моделям здесь большой спец этот, с тигром на аватаре.
Цитата:

Но когда есть общие особеные точки соприкосновения, например, дети, то чувства не исчезают
Ага, например, точка G.
Цитата:

Он всё это давал обоим.
Надеюсь, обЕим, все-таки. Я знавал мужичка, который с тремя женами уживался. Всем, правда, по квартире купить пришлось...
Цитата:

можно или нет изменить глубоко любимому человеку?
:rage: Как писал Чехов А.П. (за точность не ручаюсь), "Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не отчизне, и жизнь твоя превратится в сплошное ликование".
Цитата:

Вопрос этот, Захарыч, не простой, а очень сложный.
Х...я себе, какая диалектика в ход пошла! :happy:
Цитата:

Я вам о красоте женщины с младендцем
А мне женщины без младенцев как-то больше по нраву. Младенцам, по-моему, больше идет, когда они в другой комнате мультики смотрят. Эх, что бы мы, типа, взрослые, без мультиков делали...

Кирилл Юдин 10.09.2009 21:28

Цитата:

Есть очень счастливые пары и без ребенка.
Причём счастливы каждые пять лет с новым партнёром. :pleased: Или это соратники - есть какое-то общее дело и они соообща его делают.
Цитата:

Но их гораздо меньше, чем несчастных пар с ребенком.
Потому что их вообще меньше и они имеют возможность очень быстро разбежаться, оставаясь счастливыми и никому ничем не обязаными: была пара счастливая, потом её не стало, но несчастной побыть не успела.
Единичные исключения не рассматриваю.

Афиген 10.09.2009 21:44

Цитата:

Причём счастливы каждые пять лет с новым партнёром. Или это соратники - есть какое-то общее дело и они соообща его делают.
Кирилл, в каждой избушке свои Чебурашки.

владик 10.09.2009 21:49

Афиген
Цитата:

А мне женщины без младенцев как-то больше по нраву.
Наверное, все-таки не по нраву, а по вкусу.
Цитата:

Младенцам, по-моему, больше идет, когда они в другой комнате мультики смотрят.
Младенцы пусть сами решают, когда им писать, какать, когда у мамы на руках сиську сосать...
Цитата:

Эх, что бы мы, типа, взрослые, без мультиков делали...
Да все так же, сливались в экстазе. Для этого и время и место всегда есть, если не знаете. :pipe:

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.