Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Черный список сценаристов?! WHY NOT? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=646)

Тарантина 04.10.2007 01:12

Цитата:

Меркурианец, Тарантина забыла прописать "теле" в теле Мосфильма.
Да уж, от расстройства о "теле" всегда забываю. :cry:

Зелиг 04.10.2007 01:15

Цитата:

человек сочувствующий, глубокий, чувственный
Нора, я такой и есть. :happy:

Нора 04.10.2007 01:17

:rage:

Зелиг 04.10.2007 01:18

:kiss:

Меркурианец 04.10.2007 01:20

Цитата:

Сообщение от Тарантина@4.10.2007 - 00:12
Да уж, от расстройства о "теле" всегда забываю. :cry:
Нужен "доктор твоего тела, доктор твоего тела..." /Бутусов/ :pleased:

Руслан Смородинов 04.10.2007 03:35

адекватор
Цитата:

Пишите книги. 300 долларов за 10 а.л
Это уж самый-самый низ, даже не знаю, где так платят. Даже в госиздательствах 1400 р. за а.л. Примерно так же - в "толстых" журналах, но там опубликоваться - престижно, так что многие и сами заплатили бы.
Цитата:

(для справки. писать надо два месяца на износ, если качественно - полгода).
Если качественно - много больше.

Леа 04.10.2007 09:35

Нора
Цитата:

Если сценарист скажет 12-13 тыс, то продюсер покрутит пальчиком у виска. И пошлет такого сценариста куда подальше.
И не поторгуется? :scary:

А цены на сценарии не зависят от качества? :doubt:

Лека 04.10.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от Тарантина@3.10.2007 - 23:51
Ну вот, день пропустила, а тут уже и Лалу запинали... http://www.funportal.info/smiles/smile262.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gif
Грустно, слов нет.
И не потому, что мне нужен "Мостелефильм", и я мечтаю туда загнать свои нетленки...нет, мелодрама вообще не мой жанр...на сценариях, блин, мир не заканчивается...помимо всех этих редакторско-авторских дел существует кое-что гораздо более значимое...
Мне просто очень грустно терять ЧЕЛОВЕКА. :cry:

ЛАЛА, ВЕРНИСЬ!!!

Я все ждала, кто-нибудь из свиты подхалимов вспомнит о Лале. Нет. Загрустили совершенно другие люди. И хоть у нас с Лалой были достаточно холодные отношения и я не считаю, что был реальный повод для ухода, блин, противно - "отряд не заметил потери бойца", переступили и пошли дальше.

Эгле 04.10.2007 10:54

Мне кажется, человек, вправе поступать так, как считает нужным. Настройщик посчитал нужным уйти... Я ему, кстати, в письме так и написала - правильно. Лала посчитала нужным последовать за ним... Это ее право. Ее решение. Мне не очень понравилось, что она как-то резко отозвалась о форуме и проигнорировала мой вопрос (видимо, разобилась на все и всех)... Но причем здесь все?! :doubt: Так что скандировать "Лала, вернись!!!" я не считаю нужным. Она взрослый человек и приняла решение. И мы здесь тоже не дети... Может, это звучит грубо, но у всех голова забита другим (как продвинуть свои сценарии), а не тем, как вернуть Лалу на форум! Хотя мне, конечно, тоже жаль, что продюсеры и редактора покидают форум...

Нора 04.10.2007 11:17

Лала, скорее всего, мне кажется, вернется. Просто она просила закрыть раздел, посвященный ее компании.

Кирилл Юдин 04.10.2007 11:26

Цитата:

Лала, скорее всего, мне кажется, вернется. Просто она просила закрыть раздел, посвященный ее компании.
Совершенно верно. Вся нужная информация осталась. В остальном ветка себя исчерпала и там по-большей части флуд.
А Лала ни на кого не обиделать и "дверью не хлопала". Просто теперь свою ветку вести не будет. Всего и делов-то. В противном случае, снова будут все ждать, чтобы она хоть что-нибудь написала. А что писать-то ещё в той теме?
Так что ничего страшного не произошло.

Кирилл Юдин 04.10.2007 11:49

Цитата:

но дело в том, что они не берут абы чего, они стараются выбрать достойный материал, поэтому и держат свою цену. Им выгодно работать с талантливым автором, который дает конкурентно способный материал.
Это "Любовники" такой? Хм. :doubt:
Не, ну я не против, но имею иное мнение об этом фильме.
Цитата:

Если сценарист скажет 12-13 тыс, то продюсер покрутит пальчиком у виска. И пошлет такого сценариста куда подальше.
Цитата:

И не поторгуется?

А цены на сценарии не зависят от качества?
Не пошлёт. А торговаться - будет. Но это будет зависеть от качества :pleased:

Цитата:

и среднее арифметическое при самом славном раскладе - 7,5 тыс. что, насколько я понимаю, на сегодняшний день считается даже совсем неплохо.
Для мувега - ну, можно согласиться. :doubt:
Цитата:

Такую сумму начинающему автору могут предложить без всякого торга. Не везде, разумеется.
Думаю, что да.
Цитата:

Нормальная сумма за серию в минисериале и хорошая сумма для серии в сериале формата 12-16 серий. Разумеется, за серию в таких проектах начинающим столько не заплатят. Начинающие, делите на 3 и, в лучшем случае, прибавляйте О,5.
Для мувега односерийки начинающему 7.5 - вполне. Для минисериала, для начинающего - нереально. Для матёрого - не знаю. А остальной расчёт на новичка, в принципе, возможен. ИМХО. Для "мыла" - дели на 6-7.
Цитата:

потому как всегда найдутся компании, которым захочется, все-таки, снимать хорошее кино, а не абы какое.
Безусловно. Ведь это и рейтинг! А рейтинг даст заработать куда больше, чем сумма торга.
Цитата:

ИМХО, со временем все устаканится. хорошие компании будут покупать хорошие сценарии. а все остальные будут гнуть пальцы перед графоманами и наслаждаться своим исключительным положением заказывателя музыки.
:friends:

Нора 04.10.2007 11:57

Кирилл , мне "Любовники" тоже не очень-то нравятся. Слишком слащаво, но вот другие работы посильнее. Но ведь Любовники - это одна из первых картин, сейчас Пирамида набирает обороты.

Эгле 04.10.2007 12:04

Но факт остается фактом - Пирамида придирчиво отбирает сценарии :pipe: И как результат - гонорар сценариста :pleased:

Кирилл Юдин 04.10.2007 12:14

Цитата:

Кирилл , мне "Любовники" тоже не очень-то нравятся. Слишком слащаво, но вот другие работы посильнее. Но ведь Любовники - это одна из первых картин, сейчас Пирамида набирает обороты.
Не могу спорить. Всё, что не касается непосредственно сценариев мне у них очень даже нравится. Вполне хороший уровень. А вот сами истории, какие-то нелепые, наивные уж очень (если мягко сказать).

Цитата:

Но факт остается фактом - Пирамида придирчиво отбирает сценарии И как результат - гонорар сценариста
Не знаю. Пока что они для меня, как для сценариста, загадка. И не в последнюю очередь из-за тех фильмов, что я видел. :doubt:

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.