Цитата:
Относительно диалогов. Вот сейчас пытаюсь разложить "формулу" диалога на элементы. У меня получается пока три уровня: Информация сюжетная Психология каждой личности - мотивы, отношение, мировоззрение. Конфронтационный между личностями - столкновение их мировозрений и психологии в разрезе сюжета и конкретной перепетии. Что еще? Сдается, что должны быть и некие предпосылки последующего развития сюжета и характеров. :doubt: |
Цитата:
Афиген, не переживайте. http://s12.ucoz.net/sm/2/console.gif Если будете стараться, то у вас тоже когда-нибудь будет такой рейтинг. http://scriptmen.ucoz.ru/sml/friends.gif |
Цитата:
Я думаю, что в данном случае желательно ориентироваться не на Васю с Машей, а на хорошие фильмы мирового уровня - иначе мы дальше собственного забора не выберемся. ИМХО. А приведенные здесь примеры диалогов - я без напрягов не то, что напишу, но и писать не буду. Потому что даже в жизни так не разговариваю. Потому как - это была бы очень скукотная жизнь. Заинтересовала отсылка Афиген к "Я-робот", но вот конкретного текста не было приведено. Можно конечно скачать фильм и т.п.... :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я писал про первый диалог Катарины и Петруччио. |
ай, тады звиняйте. Надо будет поискать.
|
Марокко
Вы не пужайтесь. люди тут добрые - (я под столом сейчас пинаю всех, им больно, и они уже готовы к сотрудничеству, вспомнив, что сами учились) - вы спрашивайте, спрашивайте. и вам отетят. просто народец у нас по настроению отвечает или из образа своего выйти не могут..... |
Цитата:
|
Нора, я всё равно не поняла чему можно научиться на примере этого диалога. Ты видимо, наспех привела его.
И при чем тут рейтинги? :doubt: рейтинги есть и у Кармелиты, страна большая, критинов много. Помнишь, ты как-то проводила эксперимент (не буду говорить какой) и сама удивлялась тому, ЧТО пользуется спросом? А ещё мы когда-то говорили о замечательном фильме по Чехову "Незаконченная пьеса для механического пианино". Вот там отличные примеры диалогов. |
Цитата:
|
Ну не знаю, коллеги - может, у меня за три дня чтения текстов с "Рваной Грелки" (конкурс фантастических рассказов) выработалась толерантность к говну - но, по-моему, диалог Норы не так плох, как вы расписываете. Во-первых, видны характеры героев. Во-вторых, есть динамика. В-третьих, есть юмор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов, он не плох, но он обычный. Для примера успешного диалога надо что-то более яркое и показательное.
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru