Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22
Цитата:
Идеальный, как все пишут, логлайн: Известный врач, ошибочно осуждённый за убийство жены, совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. Скажите, что здесь поступок? Побег из заключения? |
Если принять во внимание
Цитата:
то все логлайны в этой теме - учебные. Т.е. если начинающие авторы не знают, о чём у них история, то описать историю логлайном по данной в этой теме схеме не получится. А это Цитата:
По моему так:). |
Цитата:
Думаю эти два момента надо связать. Также думаю, что "при помощи зеркала" можно не указывать, это ведь отвечает на вопрос "как", а в логлайне это лишняя деталь. "возвращается в прошлое и вступает в схватку с коварным духом, который лишил ее памяти" - вполне достаточно, считаю. Но первая часть все портит, как я уже заметила, потому, что нет связи с остальными событиями. |
Цитата:
Чтобы спасти свою семью, робкая девочка проникает в прошлое, где борется со злым духом, который лишил её воспоминаний и вынуждает повторить путь, приведший к катастрофе. ГГ - робкая девочка Цель - спасти свою семью Препятствие – злой дух лишил её воспоминаний и вынуждает повторить путь, приведший к катастрофе. Поступок - проникает в прошлое и борется со злым духом |
Сейчас понятно, что она хочет "повторить путь".
Но логлайн немного загруженный чтоли. может вторую часть переделаете на "проникает в прошлое и повторяет путь, приведший к катастрофе, вопреки злому духу, который лишает ее памяти." Боюсь советовать, правда. Может кто-то еще поможет выбрать из предложенных вариантов. |
Она хочет не повторить, а предотвратить катастрофу, это дух её вынуждает "повторить путь". То, что она предотвращает, писать тоже не хочется, должна быть хоть какая-то замануха. Подумаю, как лучше сформулировать.
|
Цитата:
|
Бэлла Крейнина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бэлла Крейнина,
Девочка вернулась в прошлое, чтобы исправить. Антагонист лишил памяти и ... а что я тут собственно делаю? (это препятствие) Теперь поступок. Как ГГ решает эту небольшую проблему, потерю воспоминаний? Вступает в схватку??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Варианты: Поступок - поход в зазеркалье. Препятствие - в зазеркалье она не будет помнить цель визита (вроде как и лишающий памяти злой дух не нужен) Поступок - поход в зазеркалье. Препятствие - в зазеркалье злой дух и прочая мерзость. |
Бэлла Крейнина,
Цитата:
|
Мухомор, снова ваши революционные теории :)
Цитата:
|
Чтобы спасти свою семью, робкая девочка проникает в прошлое, где борется со злым духом, который лишил её воспоминаний и вынуждает повторить путь, приведший к катастрофе.
ГГ - виновная в смерти матери девочка Цель - изменить прошлое Препятствие – демоны пускают по ложному пути. И эта прогулка не из приятных? Поступок - раз за разом проходит этот ужасный путь, пытаясь найти верный способ? Прим. Смущает неосознанность всех кроме последнего из кругов ада. Только перед последним заходом приходит понимание и страх? Тогда Поступок - делает сознательный шаг в ужасное зазеркалье или Я понимаю про что речь... Пока она не принимает правду, спасти мать не может. И перед последним заходом каким-то образом к ней приходит понимание того, что она убийца. Напишите в качестве поступка - принимает правду о себе как о истинной виновнице смерти матери Препятствие - бессознательно отключает воспоминание о трагедии Где-то внутри 25-ти слов надо разъяснить, что пока событие в прошлом не будет полностью, без удобных для ГГ изъятий, воспроизведено в памяти, цели не видать. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru