Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
|
Цитата:
Хотя и с их идеями не все понятно, как выяснилось. Один сериал по их идеям писали, написали, сняли пилот и все. Проект закрылся. Второй проект писали, написали половину серий, то продюсеры решили, что это была не самая гениальная их идея и тоже закрыли. А жаль. |
В любом случае продолжаем наш эксперимент. Договора нет, аванса нет, но вы там держитесь. Первая серия написана и закопана на Поле Чудес, чтобы враги не отрыли. Приступаем к написанию второй серии. Ее зароем рядом, если договора все еще не будет.
Зато не скучно ) И пилот никто пока не требует, к слову. Это настораживает. |
Цитата:
|
Цитата:
Чудеса? А что ж ещё-то? Но, теперь, когда я остарел и пожирел, оглядываясь назад, понимаю, что это просто я удачно пробежал по болоту и не провалился. И больше в такие игры не игрец. Сегодня уже так не повезёт, сегодня всё гораздо жОстче. |
Цитата:
|
Цитата:
- Ну, ты короче, напиши там это... сценарий, да. Про меня, да про моего коня! Да чтоб подороже! Помощнее! Чтоб блокбастер! И если всё прокатит, я тебе хопс-хопс-хопс и денег! Чаще всего не прокатывает. И продюсер, весело насвистывая, уходит в закат, а автор остаётся со сценарием ПМа на руках, что ещё хуже чем со сценарием пилота. Ибо в кино, в отличие от телевизора, продюсеры и подавно не читают того, чего не заказывали. То есть готовый сценарий и послать-то некому. Почему б не предложить автору, как мне три года назад - десятину от гонорара. Если проходим Минкульт - платим остальное. Вот сейчас тоже жду, чем у них там этот питчинг кончится. У меня два сценария должны вариться, по идее - тот из двух, что куплен; и тот, за который уплочена десятина. А то был один деятель. - Давай про войну, короче! Ну там, там это! Танки, пушки, немцы! Это в трэнде! Напишешь, победим, денег дам, денег дам! - А не победим? - Каждый останется при своём. - Мгм, только я потеряю месяцы работы и останусь со сценарием дорогущего фильма. - Так чего ты хочешь-то, я не понимаю? Я и так за участие в питчинге залог плачу полтора ляма! - Которые тебе потом вернутся. Соточку за сценарий мне кинуть, не? - Не, мы с тобой каши не сварим. |
Цитата:
Но требуют. И люди пишут. Единственное, их потом снова могут подать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А спецом заказанные под питчинг сценарии принято хоть частично, но оплачивать. Просто среди продюсеров развелось всяких хитрых хемулей... |
Цитата:
|
Открыт прием заявок на конкурс сценариев "Счастье -это" от кинокомпании "Disney".
подробности на их сайте. https://happiness.disney.ru/news/55 |
"«Конкурс сценаристов» – этап Конкурса, в котором могут принять участие граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, являющиеся дипломированными специалистами или студентами факультетов ВУЗов творческой и/или лингвистической направленности, включая, но, не ограничиваясь, следующими факультетами по направлениям: филология, журналистика, киноведение, сценарные факультеты ВУЗов, реклама, маркетинг и связи с общественностью".
Интересно, зачем они ввели это условие? Участникам необходимо написать и выложить на сайт проекта короткую историю об одном из самых счастливых моментов своей жизни. Эти истории станут доступны для всеобщего голосования с 26 июня, а из 50 историй, набравших наибольшее число голосов, жюри выберет одну или несколько лучших, которые могут лечь в основу сценария нового фильма! Да и по публичному голосованию тоже вопросы, непонятно, как они это реализуют. |
Цитата:
|
Я буквально вчера посмотрел питчинг Фонда кино. Там питчинговались очень достойные, кстати говоря, проекты. Всё надеялся найти в его списках Нарртора но, не услышал. Мне так кажется что чтобы там пропитчинговать проект написнный определённым сценаристом у него должно быть как- минимум пять успешных проектов.
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru