Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5925)

Корка 20.04.2016 20:08

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 621145)
Что-то у меня уже скулы начинает сводить от подобных тем...
На что-то серьёзное, у начинающих, кишка тонка?
Раковины, собачки, привидения... Может стоит замахнуться на что жизненно-серьезное - падать с коня, так с хорошего.
Нет, я не против мультиков и сказочной мистики. Но, как-то они косяком пошли)))

Кирчу, два упомянутых сюжета мои, так что комментировать не могу.

А если нетрудно, дайте пжлст критерии или приведите пример "жизненно-серьезного", я это не для поспорить, если что.
Если логлайн выглядит легкомысленным пустяком, значит с ним действительно траблы, потому что он в целом соответствует тексту, а текст серьезный, не "сказочный". Я, во всяком случае, на это надеюсь.
Хочется понять, где осечка.

кирчу 20.04.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Корка (Сообщение 621162)
Кирчу, два упомянутых сюжета мои, так что комментировать не могу.

А если нетрудно, дайте пжлст критерии или приведите пример "жизненно-серьезного", я это не для поспорить, если что.
Если логлайн выглядит легкомысленным пустяком, значит с ним действительно траблы, потому что он в целом соответствует тексту, а текст серьезный, не "сказочный". Я, во всяком случае, на это надеюсь.
Хочется понять, где осечка.

Осечки нет.
Мое суждение, это моё ИМХО, моя суб'ективная оценка. Сорри, но не немогу я не ржать, когда читаю пафосные строчки про измучившуюся в сомнениях, раковину и про не пристроенную змею)))
А что касается примера, то вы же не на Луне живёт - оглянитесь вокруг себя, примеров уйма...

Корка 20.04.2016 20:47

Цитата:

Осечки нет.
Мое суждение, это моё ИМХО, моя суб'ективная оценка. Сорри, но не немогу я не ржать, когда читаю пафосные строчки про измучившуюся в сомнениях, раковину и про не пристроенную змею)))
А что касается примера, то вы же не на Луне живёт - оглянитесь вокруг себя, примеров уйма...
Кирчу, правильно ли я понимаю, что логлайн про призрака, который для меня сейчас актуален, тоже вызывает смех пафосными строчками?

Простите, что докапываюсь, мне ж это, вероятно, людям показывать, если вдруг случится чудо и я сделаю достаточно приличный текст, чтобы отправить его в конкурс.

В любом случае, спасибо за ответ.

Лили Харлей 20.04.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621156)
Лили Харлей,

Надо бы по-конкретнее...

Здесь, тоже

Лишние подробности.

Сэр Сергей, спасибо, что уделили время:) Доработаю

кирчу 20.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Корка (Сообщение 621168)
Кирчу, правильно ли я понимаю, что логлайн про призрака, который для меня сейчас актуален, тоже вызывает смех пафосными строчками?

Простите, что докапываюсь, мне ж это, вероятно, людям показывать, если вдруг случится чудо и я сделаю достаточно приличный текст, чтобы отправить его в конкурс.

В любом случае, спасибо за ответ.

Что бы писать о призраках, нужно хорошо научиться писать о живых. Скульптор, прежде чем ваять женщину в одежде, лепит ещё обнаженной. Это, опять же, моё ИМХО.

Корка 20.04.2016 21:27

кирчу, запутали совсем.

то есть, к этому логлайну претензий нет. Но есть опасение, что автор не справится с квестом? Или о чем речь?

Ладно, я кажется, опять засоряю эфир. Спасибо за комментарий.

Демон из рая 20.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Корка (Сообщение 621174)
запутали совсем.

Просто пиши.

Корка 20.04.2016 22:08

Цитата:

Просто пиши.
та куда я уже с подводной лодки денусь. черновик вбит, надо сокращать и очеловечивать диалоги, ну и эпизоди подгонять чтоб на пять страниц не затягивались.

Но как прилежный дятел хочу учесть все детали :)

кирчу 20.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Корка (Сообщение 621174)
кирчу, запутали совсем.

то есть, к этому логлайну претензий нет. Но есть опасение, что автор не справится с квестом? Или о чем речь?

Ладно, я кажется, опять засоряю эфир. Спасибо за комментарий.

Прочитайте ещё раз (чтобы распутаться))) моё сообщение 384.
Я в нем не о логлайне говорила, а о темах, высосанных из пальца. Причём, эти темы подают с таким апломбом, как если бы это шла речь о "Титанике" Такие авторы смешны - ей,Богу!

сэр Сергей 20.04.2016 23:04

Корка, про подводную лодку, кстати, напишите :)

Корка 20.04.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621184)
Корка, про подводную лодку, кстати, напишите :)

/мрачно/ ...Населенную призраками. В море из раковины... :blush:

кстати, интересный вопрос тут вылез из диалога с Кирчу.

основная тема сценария и логлайн - насколько эти вещи взаимосвязаны?
Мне вот казалось, что связь конечно есть, но не прямая.

сэр Сергей 20.04.2016 23:20

Корка, Понимаете, логлайн это кратко и четко изложенная сердцевина, стержень истории.

Тема эта отдельное понятие. Тема это проблема которая волнует автора, идея это способ решения проблемы, наиболее вероятный по мнению автора.

кирчу 20.04.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621186)
Корка, Понимаете, логлайн это кратко и четко изложенная сердцевина, стержень истории.

Тема эта отдельное понятие. Тема это проблема которая волнует автора, идея это способ решения проблемы, наиболее вероятный по мнению автора.

Если тема надуманнаи не самодостаточна, то истории не получится, т.е. стержень делать будет не из чего.

Корка 20.04.2016 23:26

отлегло. Я примерно так и думала, но засомневалась.

сэр Сергей 20.04.2016 23:30

кирчу, дело в том, что автор, чаще всего, чувствует проблему, переживает ее. Формулирует проблему, чаще всего, режиссер. Это ему надо проанализировать драматический материал.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.