Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20
Цитата:
А если нетрудно, дайте пжлст критерии или приведите пример "жизненно-серьезного", я это не для поспорить, если что. Если логлайн выглядит легкомысленным пустяком, значит с ним действительно траблы, потому что он в целом соответствует тексту, а текст серьезный, не "сказочный". Я, во всяком случае, на это надеюсь. Хочется понять, где осечка. |
Цитата:
Мое суждение, это моё ИМХО, моя суб'ективная оценка. Сорри, но не немогу я не ржать, когда читаю пафосные строчки про измучившуюся в сомнениях, раковину и про не пристроенную змею))) А что касается примера, то вы же не на Луне живёт - оглянитесь вокруг себя, примеров уйма... |
Цитата:
Простите, что докапываюсь, мне ж это, вероятно, людям показывать, если вдруг случится чудо и я сделаю достаточно приличный текст, чтобы отправить его в конкурс. В любом случае, спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу, запутали совсем.
то есть, к этому логлайну претензий нет. Но есть опасение, что автор не справится с квестом? Или о чем речь? Ладно, я кажется, опять засоряю эфир. Спасибо за комментарий. |
Цитата:
|
Цитата:
Но как прилежный дятел хочу учесть все детали :) |
Цитата:
Я в нем не о логлайне говорила, а о темах, высосанных из пальца. Причём, эти темы подают с таким апломбом, как если бы это шла речь о "Титанике" Такие авторы смешны - ей,Богу! |
Корка, про подводную лодку, кстати, напишите :)
|
Цитата:
кстати, интересный вопрос тут вылез из диалога с Кирчу. основная тема сценария и логлайн - насколько эти вещи взаимосвязаны? Мне вот казалось, что связь конечно есть, но не прямая. |
Корка, Понимаете, логлайн это кратко и четко изложенная сердцевина, стержень истории.
Тема эта отдельное понятие. Тема это проблема которая волнует автора, идея это способ решения проблемы, наиболее вероятный по мнению автора. |
Цитата:
|
отлегло. Я примерно так и думала, но засомневалась.
|
кирчу, дело в том, что автор, чаще всего, чувствует проблему, переживает ее. Формулирует проблему, чаще всего, режиссер. Это ему надо проанализировать драматический материал.
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru