Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 99 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5897)

Погонщик леммингов 24.02.2016 19:43

Re: Курилка. Часть 99

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 612648)
Ну, если можно считать кость холодным оружием, а удары обезьяны приемами, то, это, таки, фехтование :)

Уж если кость была применена в качестве оружия, то она и есть оружие. Холодное, ударно-дробящего действия. И чем же является удар, как не одним из приемов владения оружием? Так что одно из двух: либо обезьяна фехтовала, либо ваше (да и Википедии) определение фехтования чересчур общо.

Погонщик леммингов 24.02.2016 19:57

Вложений: 1
Предлагаю упражнение на распознание визуальных образов: НАЙДИ КОТА. Мой результат не ах: 30 секунд.

сэр Сергей 24.02.2016 20:06

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612649)
ибо ваше (да и Википедии) определение фехтования чересчур общо.

Специально полез в Википедию:

Фехтова́ние (нем. fechten — «сражаться, бороться»[1]) — система приёмов владения ручным холодным оружием в рукопашном бою, нанесения и отражения ударов. Также фехтованием называют и сам процесс боя с использованием холодного оружия (как реальный, так и учебно-тренировочный, спортивный, исторический, сценический и др.).

Надо сказать, определение шире, чем дал я :)

Кстати, что до статьи в Википедии, я, например, не вижу принципиальной разницы между Артистическим и Сценическим фехтованием :)

А автор статьи видит.

Цитата:

Уж если кость была применена в качестве оружия, то она и есть оружие. Холодное, ударно-дробящего действия.

Неверное понимание. Это не оружие, а орудие. Это разница и не только юридическая.

Оружие, это, все-таки, специально изготовленные предметы, причем, с вполне определенной целью, имеющие классификацию и т.д., и т.п.

Просто, дрючок или кость - это не оружие. Это орудие.

Цитата:

И чем же является удар, как не одним из приемов владения оружием?

Какой удар? Как наносимый? С какой конкретной целью? Какова техника его нанесения?

Эдак, можно любой удар в голову объявить, скажем, апперкотом, а любую драку объявить боксом.

Нет. Фехтовальный прием, это не просто удар палкой по голове.

Это, определенный удар (если, это, именно, удар), в определенную часть тела, наносимый по определенной траектории, с использованием определенной техники, с целью поразить конкретный орган или часть тела.

К тому же, возможно ли, биологически, считать обезьяну разумной? Можно ли доказать наличие у них техники применения кости в бою или поединке?

Да и можно ли считать кость специально изготовленным предметом, предназначенным для нанесения ран или убийства противника?

:)

Так что, я прав: ваш пример - не фехтование, даже по формальным признакам.

Кинофил 24.02.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612650)
Предлагаю упражнение на распознание визуальных образов: НАЙДИ КОТА. Мой результат не ах: 30 секунд.

По сравнению со мной - ах - 2 минуты.

Ого 24.02.2016 20:16

Цитата:

Где-то так же.
Вспомнил, как сидели в компании и там нужно было на картинке найти семь волков. Нашли довольно быстро. Только одна девушка нашла и восьмого волка. Спрашиваешь у нее: где он? Она отвечает: вот. Все смотрят на то место и не видят. Она опять показывает, где. Опять непонятно, как она тут волка разглядела. Чуть скандал не возник с поножовщиной.

Погонщик леммингов 24.02.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 612652)
Какой удар? Как наносимый? С какой конкретной целью? Какова техника его нанесения?

Эдак, можно любой удар в голову объявить, скажем, апперкотом, а любую драку объявить боксом.

Нет. Фехтовальный прием, это не просто удар палкой по голове.

Это, определенный удар (если, это, именно, удар), в определенную часть тела, наносимый по определенной траектории, с использованием определенной техники, с целью поразить конкретный орган или часть тела.

Оставив в покое вопросы орудийные и обезьяньи, замечу: ни одного из перечисленного вами утверждений в определении фехтования не содержится. Так что...

Лично мое мнение: обезьяна, конечно же, не фехтовала, а вот определение фехтования кривое.

Крыс 24.02.2016 20:30

Цитата:

Предлагаю упражнение на распознание визуальных образов

Есть предположение, что он в верхнем правом углу. А так чуть глаза не сломал, не при моих диоптриях такие задачки :)

Погонщик леммингов 24.02.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612657)
Есть предположение, что он в верхнем правом углу.

Нет, не там. Он не спрятался и не ушел. Он есть и четко виден.

Крыс 24.02.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612658)
Он есть и четко виден.

Да, нашёл! Ответ не буду спойлерить, чтоб другим не портить "удовольствие") Меня в таких задачах удивляет одно явление - как только ты увидел искомое, оно становится чётким и выделяется на фоне... После этого при первом взгляде на картинку оно бросается в глаза, так что не понимаешь, как вообще мог не заметить раньше. Их инопланетяне составляют, что ли?

Погонщик леммингов 24.02.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612659)
Меня в таких задачах удивляет одно явление - как только ты увидел искомое, оно становится чётким и выделяется на фоне... После этого при первом взгляде на картинку оно бросается в глаза, так что не понимаешь, как вообще мог не заметить раньше.

У меня дома, как и у многих, обои с абстрактным рисунком. Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. Нашел много, большей частью карикатурных, но два-три -- как художником написаны! В том числе один портрет Бетховена. Но жена не увидела, пока я не показал ей, где у него нос, где усы, где глаза, а где шевелюра.

Крыс 24.02.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612660)
Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица.

Я с детства так развлекаюсь :) В разных местах, в поликлинике там, в очереди, рассматриваю трещины на стенах, выбоины в полу и тд. Если на этом сконцентрироваться, забавные мысли в голову приходят, и иногда, действительно, видишь то, чего никто не видит.

Кинофил 24.02.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612660)
У меня дома, как и у многих, обои с абстрактным рисунком. Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. Нашел много, большей частью карикатурных, но два-три -- как художником написаны! В том числе один портрет Бетховена. Но жена не увидела, пока я не показал ей, где у него нос, где усы, где глаза, а где шевелюра.

Усы?
http://www.factroom.ru/facts/wp-cont...01-620x349.jpg

Погонщик леммингов 24.02.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 612663)
Усы?

У меня на обоях пожилой Бетховен. Да, с усами. Ну вот так его "художник" (автор обойной абстракции) видит! :)

Кинофил 24.02.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612664)
У меня на обоях пожилой Бетховен. Да, с усами. Ну вот так его "художник" (автор обойной абстракции) видит! :)

Тогда да.
Вот пожилой Бетховен с усами и трубкой. Прямо как у меня на обоях.

http://oursociety.ru/_pu/1/s46432404.jpg

Погонщик леммингов 24.02.2016 21:24

Кинофил, шевелюра не та. А усы и подделать можно, как говорил небезызвестный почтальон. Ну вот с усами у меня Бетховен, и все тут! Да и кто запретит ему носить усы? :)

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.