Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

Михалычъ 08.01.2014 21:04

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473574)
Он идет от логлайна к истории. Вы это, судя по ответу Эстас и Элине, поняли и сами.

"идет от логлайна к истории". Интересный и сам это говорил, считаю это правильным
"судя по ответу Эстас и Элине" - это был скорее не ответ, а цитаты в качестве довода, с их мнением согласен
- для КМ закручено
- мотив героя неясен

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473574)
Надеюсь, вы не станете пытаться меня троллить, как это делает Бурый Кролик.

Никто вас совсем не троллит, БК думаю тоже
просто высказываем мнение, автор сам решит
хорошо, что есть противоположный точки зрения - есть из чего выбирать
БК добавил, что пока нет преодоления препятствия и альт.фактора, солидарен с ним
Если Интересный придумает, то замечательно

Бурый Кролик 08.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 473586)
Если Интересный придумает, то замечательно

А не Сэр Сергей ему придумает.
Цитата:

БК добавил, что пока нет преодоления препятствия и альт.фактора

В варианте Сэра Сергея есть препятствие и альт. фактор:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473534)
бизнесмена Васю с "Хаммером" и горой бабла

Михалычъ 08.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 473588)
В варианте Сэра Сергея есть препятствие и альт. фактор:

Бурый Кролик, это да
если у героя цель женится на девушке, то вариант с бизнесменом Васей в качестве альт.фактора и препятствия подойдет

сэр Сергей 08.01.2014 21:45

Михалычъ,
Цитата:

Никто вас совсем не троллит, БК думаю тоже просто высказываем мнение, автор сам решит хорошо, что есть противоположный точки зрения

ВОзможно, вы правы. У меня два отношения к Бурому Кролику, оба предвзятые, но, диаметрально противоположные...

сэр Сергей 08.01.2014 21:51

Михалычъ,
Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 473590)
если у героя цель женится на девушке, то вариант с бизнесменом Васей в качестве альт.фактора и препятствия подойдет

Вопрос в другом - как он опознает свои черты в годовалом ребенке?

Ребенку вряд ли больше - учебка и уровень "карася" - только до койки доползти, "карась" и так еле живой, ему не до женщин...

Через полгода максимум с девушкой познакомился. Ну, не сразу же они в постель завалились...

Воть. А потом, хурды-мурды - тревога - лодка в Средиземку отвалила, там само собой, американы-мамериканы, и приказ идти в Питер...

Михалычъ 08.01.2014 22:04

сэр Сергей, не знаю, спрашивал как-то у Интересного

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 473224)
"встречает мальчика похожего на него" - что это? завязка истории? ну, встретил, что дальше? может узнал что-то? в конце-концов, увидел на лбу родимое пятно как у него, типо как в индийском кино...

Вот ответ:

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 473225)
в отсутствие героя родился сын, далее зрителю будет самому интересно, как это получилось и почему герой так удивлён. Разобравшись, что это не его сын, он подозревает что это может быть его брат, а почему нет?

и вновь Эстас права:
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 473497)
Лично мне в этой теме интриги не интересны. Честно хочется помочь научиться людям выстраивать костяк истории, а у вас какие-то свои игры.

сэр Сергей 08.01.2014 22:15

Михалычъ,
Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 473596)
не знаю, спрашивал как-то у Интересного

Эстас-то права...

Я не спорю. Я фантазирую: матрос неожиданно отравился в Средиземку, оттуда в Питер на Балтику, а, может, еще дальше - в Гремиху... Впрочем, как я слышал, базу в Гремихе ликвидировали...

Откуда он знает, что девушка родила? Он и думать об этом забыл - дальний поход, потом Гремиха (или Кронштадт)...

Тут, оказывается, снова, на Югах, где службу начинал... И ребеночек с пятном...

НАТ. САРАЙ ВО ДВОРЕ МАШИ. НОЧЬ- ВОСПОМИНАНИЕ

И понеслось в душе у матроса: просто похож? Нет... Не может быть... От чего Маша не нашла меня, не разыскала?

Разве не мотивировано? Так ли, уж, на Болливуд похоже? Да каждые выходные по всем каналам мувики с подобным сюжетом идут и ничего...

Интересный 08.01.2014 23:52

Уважаемые авторы, утром твёрдо сказал себе что не буду отмечаться в теме, так как вызываю некое раздражение ( но ) . Решил что напишу сценарий, выложу на суд читателей и все поймут что в истории всё выстроено и выверено, от начало до конца. Другое дело, мастерски бы справиться с самим сценарием и жанром, или хоть что то похожее. Каждый из отметившихся сегодня прав по своему, но ближе всех(его версия) был сэр Сергей, так же права Эстас в том, что смогу ли я раскрыть тему, но только не тему беды женщины, да она присутствует, но это не главная задача. Позвольте мне не отвечать на каждый пост а попрощаться, скажу лишь, что идея истории в голове уже была, так с вашей помощью родился логлайн. Слова от логлайна к истории, для меня означают, что теперь у меня есть остов корпуса, приступаю к общивке корабля, хотя идея постройке именно такого "красавца" была ещё до составления остова. Извиняюсь что невнятно объяснялся, всех благодарю.
________

Да понимаю, из логлайна мы видим, что история как раз о том, что беда женщин и есть - главное. Но вспомните и мой первый вариант логлайна, с которым я не справился. Вот о чём думаю сейчас, и это настораживает меня, а не получится что по готовому сценарию, можно будет составить третий вариант логлайна и он то окажется самым верным? Что ж, если так, то при переработке после обсуждения всего сценария, всё станет на свои места. Всё.

Дед Мазай 09.01.2014 15:23

Интересный, все зависит от того, настолько Ваш логлайн близок к Вашей идее. Если будете постоянно помнить о ней, развивая свою историю по окончательному варианту логлайна - все получится.

сэр Сергей 09.01.2014 15:54

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 473616)
Вот о чём думаю сейчас, и это настораживает меня, а не получится что по готовому сценарию, можно будет составить третий вариант логлайна и он то окажется самым верным?

Ничего страшного. Самое главное, чтобы история была выстроена. Тогда и логлайн будет верным 100% :)

Интересный 09.01.2014 20:28

Дед Мазай, Спасибо Вам! Просто, то что сейчас стало темой номер один, в самом начале этой(сочинённой) истории для зрителя было сюрпризом, так сказать тайной, и я хотел его (зрителя) удивлять по мере воспоминаний двух участниц, разгадки клубка. Сейчас же мне ничего не остаётся делать, как выстраивать историю и события (конкретизируя) вокруг этой (уже не тайны) идеи, а зрителя лишил некого десерта.

п.с. Всех-всех благодарю! тороплюсь убегаю на поезд. (вернусь через две недели приступлю к черновику, но уже делаю пометки) Уважаемые авторы, удачи вам, спасибо за всё!

Юрий Дудник 11.01.2014 22:12

Здравствуйте! Возникла проблема в обсуждении логлайна к сценарию.
КМ, анимация, приключение, сказка.

...Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы, чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь, сам рискуя разбиться, таранит ее ядро...

Кто герой? Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы (проблема),
Какова цель героя? чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь,
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? сам рискуя разбиться, таранит ее (кометы) ядро.

Буду признателен за участие в обсуждении.
Спасибо!

Эстас 11.01.2014 22:23

Юрий Дудник, раз он живой астероид, значит, ему и живую комету должно быть жалко. А какая жизнь зародилась на Земле, почему он ее спасает? Родственные камни появились?

И одной строчкой - не очень хорошо получилось. Всё в кашу при помощи причастий - не дело. Даже выходит, что астероид таранит ядро жизни, рискуя разбиться при этом.
Или и на самом деле так?

Бурый Кролик 11.01.2014 22:24

Неужели больше 2 минут фильм? Впрочем, если зародилась жизнь ...
Чем он там рискует? Признайтесь, он просто жертвует собой ради спасения жизни на Земле.
Или в финале у свободолюбивого астероида и Гималаями родится свободолюбивый малыш?

Юрий Дудник 11.01.2014 23:18

Эстас, странный вопрос:

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 474053)
раз он живой астероид, значит, ему и живую комету должно быть жалко

Комета несется к Земле и столкновение неизбежно. В результате катастрофы конец и комете и астероиду. При чем тут жалость?

Цитата:

А какая жизнь зародилась на Земле

А вы знаете о другой жизни, кроме этой?

Цитата:

Родственные камни появились?

А у вас любовь возможна только к родственному? Просто любить жизнь мало?

Цитата:

Даже выходит, что астероид таранит ядро жизни, рискуя разбиться при этом.
Или и на самом деле так?

Это ж бред, и вы сами это понимаете. Два предложения - не проблема.

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 474055)
Неужели больше 2 минут фильм?

Я растягивал метраж:)
Астероид попадает в зависимость кометы, входит в Солнечную систему, приближается вместе с ней к Земле. Это не одна минута. Это приключение, и на их пути есть преграды. Астероид старается выжить и, только когда столкновение неизбежно, уже в атмосфере Земли, он таранит ядро кометы (пояснение специально для Эстас).

Бурый Кролик, ваше:

Или в финале у свободолюбивого астероида и Гималаями родится свободолюбивый малыш?

Забавно. Бурная фантазия.
В логлайне открытая концовка.
Признаюсь вам, он (астероид) не жертвует собой ради спасения жизни на Земле.
Он готов пожертвовать ею. Он понимает, что падает, что больше не сможет путешествовать в космосе, но он может попытаться спасти жизнь на Земле. У него нету родины, он не знает куда и откуда он летит, а этот поступок (спасти жизнь, пускай и чужую для него) - его единственная и возможно последняя его миссия.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.