Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Арктика, вы такое выдумываете. ИНТ./ЭКСТ. МОНТАЖНАЯ НАРЕЗКА -ДЕНЬ это новое слово в форматировании. )) Зачем велосипед изобретаете. И опять же НАТ, а не экстерьер собачес.
|
Немного магии: скопировал из сценария ЭКСТ., но в сценарии я давно исправил эту ошибку..)) Даже не знаю как объяснить это..
|
Арктика, у Тарантино использован термин ВИДЕОНАРЕЗКА
|
У Тарантино вообще - натуральный ад в плане форматирования, однако разобрался, что:
МОНТАЖНАЯ НАРЕЗКА: это и есть тэг сцены, т.е. ничего не надо указывать дополнительно, всё уточняется после тега. |
Цитата:
Как напишет, так и ОК. |
Серебро,
Цитата:
|
Кэмерон и Тарантино
Они ставят двоеточие после имении персонажа! Заголовки сцен выделяют жирным и под ними проводят линию.
Будем их за это ругать? А у Тарковского нет вообще Экст-инт. Я кста, учусь на их работах и не признаю навязанные шаблоны училищ. Это же не нотное письмо, где правила непорочны и святы |
Цитата:
|
По поводу разбивки на сцены... Мне кажется, правило одно - новая локация - новая сцена. Допустим, герой говорит с героиней на кухне, неожиданно кто-то звонит в дверь. Герой идёт открывать дверь в прихожую - получаем две разные сцены. Для драматургии - одна, а технически - две. Ведь съёмочной группе нужно переместить и перенастроить аппаратуру. Уйдёт время, и это время нужно учитывать при планировании съёмочного процесса.
|
Туамоту,
Цитата:
|
Туамоту,
Цитата:
|
Цитата:
Иногда можно это упустить, если просто проходка, а так разные сцены. |