Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Брэд Кобыльев 06.09.2013 00:29

Re: Вычислитель

Погонщик леммингов, с опозданием присоединяюсь к поздравлениям! Буду ждать новостей и Вашей премьеры!

Насчет постера - мягко говоря, без изюминки. Не привлекает, не вдохновляет, не интригует. Два серых человека на фоне фантастической фигни, картинка никак не вяжется со слоганом... Я пока не читал книгу (уже, правда, хватанул пару спойлеров в этой ветке)), но по описанию понял, что главная фишка сюжета - умение гг вычислять самое вероятное развитие событий. На постере же с фишками вообще туго (если не считать трудночитаемого хай-тека понизу). Надеюсь, что это не окончательный вариант.

А вот, кстати, ссылка на питчинг кинопроектов, который проходил на Мосфильме 13-го, если не ошибаюсь, августа:
http://filmpro.ru/journal/21630343

То, что "Вычислитель" получил безвозмездную поддержку, уже не секрет, но, может, будет интересно посмотреть на сам процесс презентации Бондарчука (питчинг "Вычислителя" на первом видео с 24-й минуты). К слову, прочие питчинги тоже заслуживают всяческого внимания.

Наташа Дубович 06.09.2013 00:32

Фантоцци, и виллу там же? Черт, срочно пора сбрасывать килограммы и вперед, за яркой актерской звездой! :)

Кирилл Юдин 06.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 446792)
А вот, кстати, ссылка на питчинг кинопроектов, который проходил на Мосфильме 13-го, если не ошибаюсь, августа: http://filmpro.ru/journal/21630343

Чет я немного растерялся. Бондарчук говорит, что это история о любви... Это для питчинга так надо, маркетинговый ход, или я чего-то не понимаю?

Ого 06.09.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 446924)
Бондарчук говорит, что это история о любви...

Да любая история о любви: к женщине, мужчине, футболу, куску мяса.

Погонщик леммингов 06.09.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 446937)
Да любая история о любви: к женщине, мужчине, футболу, куску мяса.

Иногда также к своему делу, как бы это ни отдавало соцреализмом. Но вот вам финал романа Роберта Силверберга "Человек в лабиринте". Всего две фразы: "Ему никогда еще не было так хорошо с девушкой. Но ушел он от нее до рассвета..."

Из контекста следует, что не навсегда ушел, а делом заниматься. А помните ту сцену из "Визита к минотавру", где наутро после брачной ночи молодая жена спит, весьма напоминая лицом Венеру с картины Боттичелли, а затем, проснувшись, обнаруживает: муженек уже давно встал и разнимает во дворе полено на заготовки для скрипок?

Погонщик леммингов 06.09.2013 21:56

Кстати, узнал сегодня, что сериала "Вычислитель" не будет. Только полный метр для проката.

Нарратор 06.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 446950)
Только полный метр для проката.

Вот и отлично! Мои вам поздравления!

Наташа Дубович 06.09.2013 22:53

Погонщик леммингов, еще лучше! Поздравляю! :)

Погонщик леммингов 06.09.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 446958)
Погонщик леммингов, еще лучше! Поздравляю! :)

Что-то я не въехал. Чем лучше?

Нарратор 06.09.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 446959)
Чем лучше?

Прокатный метр - это выше чем телесериал и полнометражный мувик. По статусу.
По качеству вот, к сожалению, не всегда.

P.S. На сцене постоите в кинотеатре на премьере, овации послушаете, все дела.

Погонщик леммингов 06.09.2013 23:03

Нарратор, спасибо, понятно. Вот ведь не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Наташа Дубович 06.09.2013 23:17

Погонщик леммингов, угу. Следующая остановка - Голливуд :)

Погонщик леммингов 06.09.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 446972)
Погонщик леммингов, угу. Следующая остановка - Голливуд :)

Черт знает, хочу ли я этого. Не уверен. Коллеги-фантасты мне уже завидуют, и не все из них по-белому. Надо ли мне, чтобы завидовали вдесятеро сильнее? Деньги? Не помру с голоду и без американцев из Счастливой Рощи. Самолюбие? Я себе всё уже давно доказал. Ну и где стимул?

Наташа Дубович 06.09.2013 23:56

Погонщик леммингов, рассказать хорошую историю большому количеству людей. А зависть... Не завидуют только тем, кто из себя не представляет ровным счетом ничего. А стремится к серости - это значит стремится к тому, чтобы прожить бессмысленную, никому не нужную жизнь. Вы - рассказчик историй, сказочник. Это ваша работа. Интересная, но с множеством своих нюансов. И зависть в случае успеха - один из таких нюансов. Зависть лишь показывает нам, что мы стали справляться со своей работой чуть лучше. Что она кому-то нужна, не безразлична людям. Худшее, что может придумать человек - это перестать делать свою работу.

Погонщик леммингов 07.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 446985)
Худшее, что может придумать человек - это перестать делать свою работу.

То есть стимул только один: не сойти с дистанции, пока могу двигаться. Да, это тоже стимул -- но стимул работать, а не из кожи лезть, чтобы быть замеченным в Голливуде.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.