Re: Лирика. Часть 3
Алхимик, спасибо...
Цитата:
|
Цитата:
Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд!.. прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил; Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку — Безумец! — лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала — я тебя не знал! М. Ю. Лермонтов. :cry: |
Созвездие Андромеды.
Моей любимой посвящается... Мы на Земле с тобой в командировке, Нам стёрли память, развели мосты. Но даже в матрице бывают нестыковки, В глаза взглянув, я сразу вспомнил - это ты... Ошибки не было, в глазах твоих играли, Огни далёкой и родной звезды... В созвездьи Андромеды нас разняли, Теперь с тобой мы пленники Земли... Как подсказать тебе, что мы здесь на работе? Нас наказали лишь за то, что мы с тобой, Противились изменчивой природе, создав в пространстве вечную любовь... Мы миллиарды лет одним дыханьем жили, Весь космос знал счастливых два лица. весь космос мы любовью затопили, создав галактики, планеты, города... Но тьма нас где-то долго поджидала... И Боги свергнуты в несовершенный мир Земли. Чтоб вспомнить вместе той любви начало, Ты мне в глаза поглубже загляни... Я верю, ты почувствуешь, узнаешь, вспомнишь, Все те каких-то миллиарды лет, Что наполняли мы Вселенную любовью, И зажигали жизни яркий свет. О, как же трудно быть порою Богом! Живя по правилам испорченной Земли... Тебя узнав - я вспомнил всю дорогу, Проснись, Богиня! И земного полюби... тогда ты вспомнишь, всё, конечно, вспомнишь. Обнявшись, мы тогда пойдём домой. До старости земной, как два любовника, А в вечности мы снова будем мужем и женой... Ты - моя Альфа, я - твоя Омега, Две половинки сердца одного, Я тень твоя, а ты моё же эхо, Я жизнь твоя, а ты моя любовь... Алхимик |
Алхимик, вот это да... Вы философ... Философская лирика...
|
сэр Сергей, ну да, есть немного. Наверное, каждый человек когда влюблён немного становится философом, ну и немного одержимым, что ли.))) У меня, наверное, два в одном.))
Вот чисто любовная лирика, никакой философии.)) Рождено накануне вечером. Отредактировано 5 мин. назад, так как первоначальный вариант получился очень эмоциональным и личным. Надеюсь, этот стих переживёт автора, ведь он о вечном. Два дня. Два дня...безумно долгих дня... Ползут часы, стоят минуты. Я растворился...нет меня... А был ли? Вроде был...как-будто... Да, точно был! Огнём горел, В мгновенья нашего прощанья, Поцеловал...обнять хотел... А ты, смутившись, - "до свиданья"... И вот с тех пор я не живу. Но всё же как-то существую. Шепчу "люблю...люблю...люблю", И образ мысленно рисую. То прикоснусь к твоим губам, То в локоны лицом зароюсь... То с нежностью прижмусь к ногам, И наваждением умоюсь... Потом очнусь вдруг...где же ты? Здесь только образ твой желанный... И ощущенье пустоты, Опять мне стелет жёсткий саван... Два дня...безумно долгих дня... Ползут часы, стоят минуты. Я растворился...нет меня... А был ли? Вроде был...как-будто... Алхимик |
Ну, господа, теперь Вы знаете кто скрывался под ником Алхимик)))
|
Мальчик.
Что миллионы алых роз, Которые художник там кому-то посвящал? Пускай попробует изысканный наркоз, Количество - удел менял... Алхимик |
мой пес принес мне чашку чая
и сел со мной смотреть кино и представляешь он ни разу не комментировал сюжет © Итальянка |
|
Цитата:
|
|
на ужин рябчики в сметане
перцовка борщик и рагу ну как отдать такое можно врагу © макс колесник |
Вот бы такое решение,
Проблемы политической: Что б отступление и наступление, Стало сугубо лирическим. |
С той поры люблю я, Брента,
Одинокие скитанья, Частого дождя кропанье, Да на согнутых плечах Плащ из мокрого брезента... С той поры люблю я, Брента, Прозу в жизни и в стихах... Вспомнилось под осенний дождь... |
Вложений: 1
Ракеты разрывались близко,
Кругом творился беспредел, Горел Нью-Йорк и Сан-Франциско, И штат Колумбия горел...На почерневший пляж Майами вареной рыбы нанесло Прошли гигантские цунами, И в Кордильерах от трясло...К лужайке перед Белым ДомомРоссийский подошел солдат,Присел на мраморну колонну,Поставил рядом автомат,Задвинул каску на затылок,Достал солдатский сухпаек И заграничную текилу Налил в помятый котелок. Потом прошёл вперед и прямо,Потыкал сапогом паркет:"Ну, где барак-то твой, Обама?А где Овальный кабинет?Собачка фирменной породы?Викторианская постель? Слуга, носивший бутерброды?И где жена твоя Мишель?" Для удовольствия подруги Хотел устроить фейерверк,Да кнопки спутал с похмелюги ?!А что теперь? И смех, и грех...Всплыло четыре Атлантиды,Волна пол-Африки снесла,Китай столкнулся с Антарктидой, Европа под воду ушла, Из Крыма в ясную погоду Индийский виден океан.Слоны в Челябинск дали ходу, И в Тикси - стаи обезьян!За Сахалин заходит солнце,А на Курильских островах Спаслись 143 японца И 30 тысяч черепах...И Санта-Барбару прибило к камчатским скальным берегам...А Амазонка (вот не хило!) впадает в Тихий океан...Ведь говорили мама с папой:"Нельзя без спросу кнопки жать!"Ну что же ты, как кура лапой?Хоть научился бы...ЧИТАТЬ..."Бухал солдат, слеза катилась,Хрипел трофейный саксофон,И на груди его светилась Медаль за город... Вашингтон! Светлана Александрова |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru