Re: Я худею, дорогая редакция!
Проехали. Посмотрим, что там хоть в титрах будет.
|
Да, это неприятная история. Но неудивительная, поскольку никто ни о ком не помнит в принципе (если только не маячить в студии перед редакторами-продюсерами постоянно). То есть я подозреваю, там вообще не было разговора о том - а поручить Кириллу Юдину писать или не поручить. Об этом просто не думали.
Вот в прошлом году я две серии продал на популярный сериал, сделал еще несколько заявок, их все одобрила редактор здесь, в Петербурге, и наверху, в "Форварде" тоже претензий не было, но тут лето, сериал заморозили, редактор уволилась, проект разморозили осенью, и попросили перед съемками переписать частично уже купленную серию из-за изменившегося актерского состава. Я переписал, напомнил новому редактору о себе, о своих заявках, уже одобренных. Ответили, что следующий сезон еще не готовят, но писать его будет один автор. Я решил, что один автор по любому не справится с таким объемом и поэтому периодически звонил-писал, интересовался - не запускают ли следующий сезон. И вот узнаю, наконец, что запустили новый сезон, авторов уже и так хватает (то есть все-таки не один автор все пишет). О обо мне и моих историях никто не помнил, я не нужен. Обещали позвать, если понадоблюсь, но я уверен, что тут же обо мне снова забыли. Ну хоть истории остались при мне. |
Цитата:
|
Кирилл, сочувствую.
Цитата:
|
Цитата:
--- Впрочем, скорблю вместе со всем форумом. |
Цитата:
Я правда не так всё понял и переписал в комедийный детектив, а не в остросюжетный. Но когда поддержку дали, понял, что на самом деле никто там ничего не читал. У заказчиков там были свои люди, которые всё и устроили. Но нужно было соблюсти формальность с жанром. Так я понемножку стал понимать, как на самом деле и для чего у нас даётся господдержка. С того момента я стал понимать, почему надеяться на ПМ, не будучи в "семье" бессмысленное занятие. Хотя, наверное, исключения бывают. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Почему людей так сильно расстраивает именно правда, особенно о себе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо бы Siri для сценаристов: ходишь по улице и надиктовываешь в телефон, а оно ложится в компе в FD! |
Например мне было заявлено, что крайне важно, чтобы действие происходило в 2020 году.
Я спросил, есть ли возможности показать будущее, в смысле гаджетов, спецэффектов, техники и т.п. Мне ответили, что нет - выглядеть всё должно, как будто это сегодня. Я задаю вопрос, как тогда я должен обозначить, что это не сегодня, а 2020 год? Ответ был гениальным - пусть дата на газетах будет 2020 год. Это что, все газеты сплошные даты на всю полосу или как зритель вдруг заметит дату и зачем ему читать мелкий шрифт в уголке газеты? Ну реально? Если на этом делать акцент, то это нужно как-то сюжетно обосновать. Или что, тупо персонажи будут друг у дружки дату спрашивать. Причём не число, а именно год? Мне снова - надо, чтобы у зрителя не возникло вопроса, куда смотрел Путин, если такое допустил. Вот тут я просто ахренел и спросил: "это чьё требование? Парней с СТС?" Мне сказали - "Да!" Я ответил: "как трудно работать с идиотами". Я был не прав? Потом я отвтил, что если им так надо, чтобы на газете стояла дата, которая никакую роль в сюжете не играет, то зачем именно мне эту ерунду прописывать в поэпизоднике? Кто мешает им во время съёмок напечатать такую газету и сказать оператору, чтобы взял крупно? Я им для этого зачем? Эту простую истину я долго объяснял исполнительному директору, который в синопсисе обязательно хотел видеть газету с датой 2020. |
Цитата:
Впрочем, про муз - уже два раза, пора закругляться, повтор. |
Цитата:
Как говорил мой московский бойфренд-миллионер:"Что же вы такие бедные, если вы такие умные?" и с ним не поспоришь. Цитата:
Отношения надо строить с людьми. Научить? В советское время основная масса импортных товаров продавалась в Москве и люди использовали командировки, чтобы отовариться. Помню, наш завкафедрой - жадный представитель титульной национальности республики, спрашивает меня:"А почему, когда Вы едете в командировку для Вас всегда есть аванс в кассе, а для меня нет?" Я:" А Вы хоть раз заказ взяли у девчонок в бухгалтерии? А я всегда беру. Если дают много, то и им привожу". |
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru