Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У каждого своя война? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2659)

Зеленитель 09.08.2011 13:06

Re: У каждого своя война?

Валерий-М, давно хотел уточнить: это был ваш сценарий на конкурсе, в котором советский комиссар ходил по полю боя с белым флагом и добивал своих раненых, а не выдержавший этого зрелища немецкий солдат застрелил мерзавца?

Кирилл Юдин 09.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351390)
Эти унизительные обязательства называются "правилами клуба".

Не-ет! Правила, это когда они для всех игроков - едины. В данном случае, нам предлагались правила, специально созданные для нас. Причём которые мы должны были соблюдать не будучи членами клуба и не пользуясь привелегиями этого членства. Это уже не правила. Это грабёж.

Валерий-М 09.08.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Зеленитель (Сообщение 351391)
Валерий-М, давно хотел уточнить: это был ваш сценарий на конкурсе, в котором советский комиссар ходил по полю боя с белым флагом и добивал своих раненых, а не выдержавший этого зрелища немецкий солдат застрелил мерзавца?

Мой.

Кирилл Юдин 09.08.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351394)
Мой.

Это многое объясняет. :(

Валерий-М 09.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351395)
Это многое объясняет.

Конечно, это объясняет, что для меня реальность, какой бы она не была, важнее любых идеологических построений.

Цуцик 09.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351394)
Мой.

А при Советской власти такие люди писали о комсомольских стройках, или детстве Ленина. Тут дело даже не в каких-то особых "качествах личности" - дело в неспособности человека к элементарному анилизу получаемой информации.

Ого 09.08.2011 13:42

Не очень в тему, но связь есть.

Вчера смотрел программу "Крипто". Говорилось об ацтеках, об их игре в мяч. Игра была еще и ритуалом. После ее завершения приносиличь в жертву люди. Только вот историки в разногласии. Первые считают, убивали всю проигравшую команду. Вторые - убивали пленных в качестве жертвоприношения богам. Третьи - убивали команду победителей! А потому что среди ацтеков считалось очень пристижным умереть на жертвеннике.
Насколько удобный исторический факт для сцнаристов - разворачивай в какую-угодно сторону.

Валерий-М 09.08.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 351397)
дело в неспособности человека к элементарному анилизу получаемой информации.

Вы забыли еще добавить:
" и трактовке ее в духе идей марксизма-ленинизма."

Анна М 09.08.2011 13:52

Цитата:

сценарий на конкурсе, в котором советский комиссар ходил по полю боя с белым флагом и добивал своих раненых, а не выдержавший этого зрелища немецкий солдат застрелил мерзавца?
Но никто бы не удивился, если есесовец ходил по полю боя с белым флагом и добивал своих раненых, а не выдержавший этого зрелища русский солдат застрелил мерзавца
Двойной стандарт.

Валерий-М 09.08.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 351399)
Насколько удобный исторический факт для сцнаристов - разворачивай в какую-угодно сторону.

У меня выбор был значительно уже.
Немцы, конечно, не знали, что это был за человек в черном кожаном пальто с белым флагом, который добивал своих раненых.

Но мы-то знаем, что такую форму одежды в 42 году на фронте могли носить либо высокопоставленные НКВД-ники, либо комиссары высокого ранга.

Ого 09.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351402)
Но мы-то знаем, что такую форму одежды в 42 году на фронте могли носить либо высокопоставленные НКВД-ники, либо комиссары высокого ранга.

А с какой целью он их добивал?

Валерий-М 09.08.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 351403)
А с какой целью он их добивал?

Эпизод описан в мемуарах немецкого солдата. Он не знает причины.
Это я уже в сценарии домысливал.

сэр Сергей 09.08.2011 14:04

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 351356)
А вот нет. Коммунистическая диктатура принципиально отличалась от фашистской. Проблема в том, что вы с Юдиным не признаёте коммунистическую диктатуру диктатурой

Доказательства в студию. Не домыслы ваши или бывших сотрудников радио "свобода"=ЦРУ, а доказательства.

Цитата:

И споём. Она была - куда вы от этого денетесь?

Проблема в том, что вашу, таки тётю Вики (русскую) захватили, к сожалению, демонизаторы. А вы собираете демонизаторский мусор.
А мы не боимся. Я не боюсь. Я буду биться с вами-демонизаторами, ненавидящими свой народ и свою страну, на смерть.

Цитата:

Это не бредятина. Хинт - разрез глаз Юдина

Бредятина, причем, полуграмотная, типа вашего любимого стишка от русофоба-прибалта и статей бывших сотрудников радио "Свобода", гле музыку заказывал Госдепартамент и ЦРУ.

сэр Сергей 09.08.2011 14:12

Цуцик,
Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 351376)
Посмотрите, сколько там красных тряпочек на деревьях, сколько фотографий, записочек. Походите, почитайте, что пишут родственники погибших...
Тогда, в 1993 г. людей сотнями расстреливали "во имя демократии". И те, кто приветствовал этот расстрел, говорили примерно то же, что вы - кусками можно цитировать.
Может, хватит уже? Везде дерьма навалом, всё можно обгадить - было бы желание. Вам, как Петрушкам, вдолбили что-то в бошку - и понеслось: все одно и то же несут!.. Лично я с такими людьми не спорю даже - всё равно они не слышат, что им говоришь.

Потрясающая публицистичность. Это свободный форум. Тут нет кнопки благодарности.
Поэтому, примите мою искреннюю благодарность. Я снимаю перед вами шляпу. Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 351376)
P.S. Пожалуйста, вспомните: в голове не только язык и зубы - там ещё мозг есть.

К сожалению, его там нет. Там есть только новые идеологические штампы. Например, "Платить и каяться".

сэр Сергей 09.08.2011 14:13

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 351380)
Цитата:
Обама, которого накануне конференции избрали индейским вождем, пошутил, что он стал первым президентом-индейцем. Однако его выступление было не веселым, а грустным. Он по сути дела каялся в грехах и преступлениях, совершенных Америкой по отношению к ее коренным жителям. «Мы знаем их историю, - говорил Обама, - историю насилия, болезней и лишений, историю нарушенных договоров и обещаний. Мы отобрали у вас вашу землю, религию, культуру, языки. Не признав этого, мы не сможем двигаться вперед»

А вы в подданные Обамы подайтесь :)

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.