Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

сэр Сергей 29.08.2009 10:50

владик!
Цитата:

Сколько их было шпионов английских, немецких, японских сном духом не знавших, что такое шпионаж.
Множество дел в архивах НКВД свидетельствуют, что, как раз очень хорошо знавших, что такое шпионаж. Легенда о повальном обвинении в шпионаже пошла во ремена Хрущева, когда, к сожалению, были незаконно реабилитированы могие виновные, среди которых иностранные граждане - разведчики нелегалы и пара-тройка реальных военных преступников.

Пауль Чернов 29.08.2009 10:52

несс
Цитата:

НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ?!
:happy: На Лурке это называется "Сперва добейся".

П.С.: Завязывайте с ним, он моск ест :horror:

сэр Сергей 29.08.2009 10:52

Милая несс ! Боже! Спасибо, что вы есть на белом свете! Почитал ваши посты. Среди всей этой историко-политической каши и происков PD(Пи Дэ), нашлась умная девушка ! Спасибо!

Пауль Чернов 29.08.2009 10:56

владик
Цитата:

Вот чтой-то не могу на Вас обидеться и все тут
Ну и правильно, это ведь и не было оскорблением :friends:
Веселый Разгильдяй
Цитата:

по одной простой причине: это было.
в нашей/моей/твоей стране.
это как папа и мама.
их не выбирают. какие есть - с такими и живем.
любим и на дух не переносим.
:friends:
Брэд Кобыльев
Цитата:

Главный герой - от лица которого, как правило, и ведется повествование - циничный, но благородный урок, живущий по понятиям. Среди центровых шкур он обязательно встречает ту, единственную - которая влюбляется в него с первого раза и готова ради любимого на все. ГГ уже хочет завязать с уголовщиной и зажить счастливо, но тут случается какая-нибудь поворотная точка (проигрывает любимую в карты, она оказывается кумовой сучкой и т. д.) Заканчиваются такие истории всегда одинаково - "под грудь ей ствол и на курок нажал". Менты - бздливый сброд, антагонисты-бандиты - опасные, хитрые, авторитетные, но они не правы. И обязательно слезливая дрянь в конце - флэшбэк из счастливого прошлого, например...
"Русский нуар" :happy: :happy: :happy:

сэр Сергей 29.08.2009 11:04

Пауль Чернов !Поражаюсь вашему благородству! Боже! Ну, почемувы-то не граф, или, скажем, князь!

несс 29.08.2009 11:15

Пауль Чернов
Цитата:

На Лурке это называется "Сперва добейся".
Ух ты, как мало, оказывается, я знала о милом Лурке! :happy:
Цитата:

Завязывайте с ним, он моск ест
Мой моск? Лурк не станет это есть...
сэр Сергей
Цитата:

Милая несс ! Боже! Спасибо, что вы есть на белом свете! Почитал ваши посты. Среди всей этой историко-политической каши и происков PD(Пи Дэ), нашлась умная девушка ! Спасибо!
И вы туда же, сэр Сергей. Ну где вы видите умную девушку? Йа тупое блондинко. Но в соседней ветке я выразила готовность приобрести искусственный интеллект путем покраски в брюнетку - ради Графа Д. И мира на всем форуме, соответственно. Увы, эта перспектива так напугла Его Светлость (Сиятельство?), что он из ветки сбежал и обходит ее дальними разделами... :cry:

сэр Сергей 29.08.2009 11:22

Милая несс ! Если вам не нравится то, что я сказал... То и Бог с ним, я, ради графа Д, свои слова назад брать не буду - хоть расстреляйте!
И, если вы умная и красивая - я готов за это умереть, что мне граф Д!

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 11:27

несс
Цитата:

Но это и не драматургия, не так ли?
не так. в хорошей истории всегда есть драматургия. даже если это басня.
Цитата:

всегда один
в том то и бяда...
Цитата:

Тоже любитель похожих "авангардистских" словоконструкций
ну вы сравнили жопу с анансом!

но вы верно заметили: АС тщетно пытался подражать Достоевскому - дескать вот великий слово "стушеваться" придумал - и я свой корявый новояз глупому народу привью.
не вышло -с (констатирую со злорадством).
весовые категории разные: талант и...

у Ремарка - СТИЛЬ.
а у АС - косноязычие.
Цитата:

На древнейшую?!
на вторую древнейшую - на журналиста :happy:
Цитата:

НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ?!
а на х... они тут нужны? :doubt:

несс 29.08.2009 11:29

сэр Сергей, тупой блондинкой быть очень выгодно :) Можно всякие глупости вволю писать, и никто даже в шорт-лист не запихнет :) С добрым утром, Веселый Разгильдяй!
Цитата:

я готов за это умереть,
А вот нэ нада. Живите-живите.

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 11:34

несс
Цитата:

С добрым утром, Веселый Разгильдяй!
и вам не хворать! :lips:

сэр Сергей 29.08.2009 11:36

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

у Ремарка - СТИЛЬ.
а у АС - косноязычие.
Простите не смог вчера много дискутировать - систему переставлял.

Но под вашими постами готов поставить подпись!

Сравнивать Ремарка и АС - все равно, что сравнивать Наполеона и Грачёва.

сэр Сергей 29.08.2009 11:39

Милая леди несс !
Цитата:

сэр Сергей, тупой блондинкой быть очень выгодно hihi.gif Можно всякие глупости вволю писать, и никто даже в шорт-лист не запихне
Это ваша привилегия! Мне остается, только признать, что вы... Впрчем... :cry:

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 11:41

Цитата:

тупой блондинкой быть очень выгодно
перекраситься что ли? :doubt:

несс 29.08.2009 11:44

Веселый Разгильдяй
Цитата:

в хорошей истории всегда есть драматургия.
Ок, в рамочку и запомним.
Цитата:

ну вы сравнили жопу с анансом!
Очепятка по Фрейду? :happy:
Цитата:

но вы верно заметили: АС тщетно пытался подражать Достоевскому - дескать вот великий слово "стушеваться" придумал - и я свой корявый новояз глупому народу привью.
не вышло -с (констатирую со злорадством).
весовые категории разные: талант и...
Кстати, загадка. Вам приходилось слышать утверждение, что из всех превозносимых русских писателей по-настоящему виртуозно владел словом только один? Вопрос - кто? Не Достоевский, сразу говорю. К сож, пруфлинка не найду, скорее всего. Как-то в частной беседе литературно продвинутых услышала такое.
Цитата:

у Ремарка - СТИЛЬ.
А может, талантливый переводчик? :) Глаголят, что зюскиндовский "Парфюмер" в оригинале гораздо более убог, чем его русский перевод. Впрочем, это ОБС.
сэр Сергей
Цитата:

Сравнивать Ремарка и АС - все равно, что сравнивать Наполеона и Грачёва.
Господа! :doubt: У меня такое ощущение, что АС - это тот самый злобный хулиган, который у вас в детстве гривенники в подворотне отбирал, и теперь вы ему дружно мстите... :cry:

Пауль Чернов 29.08.2009 11:48

несс
Цитата:

Вопрос - кто?
Набоков поди?

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.