Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
...я имела в виду какое такое
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня был на показе Tetro Копполы, причем он сам там присутствовал и отвечал на вопросы зрителей. Ему задали вопрос - каковы критерии хорошего кино. Он ответил почти дословно: кино - это аудио вижуал стори теллинг. То есть 4 компонента звук, картинка, способ рассказа (монтаж) и сама история. Если в одной из них слабинка, то кранты. В хорошем кино все 4 компонента должны быть сделаны на 100%. Добавить нечего, мэтр прав. |
...полностью согласна!!! :yes:
...осталось только определить критерии талантливости, уровень профессионализма, узнать о чаяниях кинорынка и особенностях киноискусства :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Вера в себя - это, конечно, здорово. Но это - 1 процент успеха. Вера в себя может помочь Вам открыть нужные двери. Но что вы представите за этими дверями? За любой из них сидит человек, понимающий в профессии. И он сразу увидит, кто перед ним. Ваш путь, Вау, как мне кажется - если уж Вы намерены снимать вот такое свое кино - идти не к профессионалам (они Вам ничего не дадут), а как раз к непрофессионалам, к частным инвесторам. Может, найдете какого лоха. Хотя нынче кризис, с деньгами напряг. Да и люди, имеющие деньги, потому-то их и имеют, что не вкладывают во что ни попадя. Но здесь-то как раз Ваш пионэрский задор может пригодиться. PS. Наверное, надо модераторам перенести офф-топ из ветки Араза в ветку Вау... |
Цитата:
А что касается названий самых лучших, то я сейчас и не вспомню. Был замечательный ирландский фильм по-моему в номинантах на Оскар 2006 года, еще один классный норвежский фильм, но не помню. Я просто их все смотрел подряд. Кстати, тем кто собирается снимать короткометражки очень советую смотреть их в большом количестве, чтобы проникнутся динамикой короткого метра. Хорошая короткометражка это высший пилотаж. И еще хочу добавить, что ни в коем случае не пренебрегайте звуком. Как мне сегодня сказал звукорежиссер, хороший фильм должен быть понятен как слепому, так и глухому. То есть надо историю рассказывать и визуально и через звук. |
Есть еще 5-й момент. Оформление титров. Неряшливо выполненные титры, мелкие, неразборчивые, белые на светлом, черные на темном, идиотский шрифт – это признак непрофессионализма. Я так думаю….
|
Цитата:
Изготовление титров - отдельное дело. Сейчас, кстати, почти все студенты делают очень простые титры - белый шрифт на черном фоне. Это в общем-то классика, не придерешься. Но фильм от этого более профессионально не выглядит. |
Нормальные титры... я вижу только у советских фильмов.
Цитата:
|
Цитата:
|
С вашего позволения я хочу взять отсрочку по решению еще на 1 месяц до середины августа. Я пока прочитал только 30% присланных работ и по старому проекту еще на закончил работу. Надеюсь на ваше понимание и благодарю за терпение.
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru