Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Веселый Разгильдяй Цитата:
Хотя, строго говоря, если брать по тиражам, то в сегодняшней фантастике есть абсолютный лидер - это Джоан Роулинг. Но она, во первых, категорически отрицает, что пишет фэнтэзи, во-вторых, написала только одну книгу - эти два факта мешают назвать её фантастом. Юмор ситуации в том, что Толкина, при тех же исходных, фантастом всё же считают :happy: |
Пауль Чернов !
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D%...%B5%D0%B7%D0%B8 Так, что не мудрено, что ее считают фантастом, ведь фэнтези, как бы, жанр фантастики. Другой вопрос, что лично на мой взгляд, не стану спорить, но лично на мой, ее цикл о Гарри Поттере гораздо ближе к волшебной сказке, чем к фэнтези. Так что на мой взгляд, она сказочник. |
сэр Сергей
Цитата:
|
Пауль Чернов !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Пауль Чернов !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Пауль Чернов !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
С ГП случай более сложный. Я бы сказал, что там выведена центральная идея христианства (самопожертвование) - но, в соответствии с веленияим времени - без Христа и без Церкви. Толерантная Европа такая толерантная... :pipe: П.С.: Хотя от цитирования библии в 7-м томе Роулинг всё же не удержалась. |
Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
спорить не хочу. вы любите фэнтези - я киберпанк. смысла биться нет. но выскажу свое мнение. в отличие от праттчета гибсон никогда - подчеркиваю, никогда - не писал дикой коммерческой халтуры типа "кот без дураков" или поваренных книг. :happy: и соавторов полунегров не звал к себе, когда понимал что напрочь выдохся и не успевает. и не осваивал по настоянию издателей новые потребительские группы, когда свой "плоский мир" переделал для тинейджеров - вот где говно так говно. первые романы "плоского мира" - действительно хороши. но дальше случилось то что случается со всеми авторами, когда они пишут не то, что хотели бы писать, а то что им рекомендуют издатели и что лучше всего продается - и быстро. праттчет не один такой, увы... а все потому что yt [eq ввязываться в тараканьи бега... |
Пауль Чернов !
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй ! Что такое киберпанк :doubt:
|
Вау...ВР, вы тоже почитаете Уильяма Гибсона то нашего? Герой - спаситель Джиллиан Андерсон. Если бы не он...ах, что говорить :pipe:
|
Цитата:
а ишо люблю альтернативную историю и стимпанк: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%B0%D0%BD%D0%BA КСТАТИ!!! коллеги с украины! может кто нибудь видел, где в инете можно скачать (если он вообще есть) русский перевод романа Василя Кожелянко "Дефіляда у Москві" ??? помогите если сможете. на украинском плиз не предлагать - у меня уже есть электронная версия. :doubt: |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru