Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембель неизбежен (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1238)

Элиен 01.06.2008 20:35

:shot: ХВАТАЮ АВТОМАТ И БЕГУ ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ РОДНОЙ ИНЯЗ!!!!!!!!
Может, кому-то просто было не интересно учиться, или не повезло с преподами, но я вспоминаю свой институт и его обитателей с огромной нежностью и благодарностью...И база моего периферийного вуза была в десяток раз мощнее столичных. Я не хвалюсь, я просто объективно оцениваю свои возможности и могу сравнивать...Да я не ела и не спала, когда дорвалась до Франсуазы Саган и Бальзака в оригинале, я писала стихи на всех языках и переводила Бодлера и Гейне,...да это было самое продуктивное время в моей жизни...Мне жаль тех, кто был ленивым и не хотел впитать то, что ему предлагали...а теперь обобщает....

Авраам 01.06.2008 20:46

Ну вот так я и думал, что сейчас люди возьмутся за оружие. Обсуждали проблемы армии - каждый, кто служил, считал своим долгом встать и сказать "А я не зря служил и вообще моя часть самая лучшая!" Взялись за проблемы образования - теперь каждый будет рвать рубаху за родную альму матер. :yawn:

Эгле 01.06.2008 20:50

Цитата:

Ваши - может быть. Наши - учат. Возможно, не все учатся.
Ты это говоришь преподавателю по специальности? :pipe: Кирилл, меня в университете учили, как учить :happy:

Цитата:

Да, и наши студенты неплохо осваивают заграничныек компании, прекрасно конкурируя в своей профессии.
Это скорее вопреки, а не благодаря :happy:

И вообще, у нас все, кто хуже всех учился, лучше всех устроился в жизни :confuse: Почему? Потому что не сидели за первыми партами и тупо не внимали зачастую совсем ненужной информации, исходящей от учителей, а значит, не засоряли свои мозги.

Ой, сейчас будут кидаться в меня тухлыми помидорами! :scary:

Цитата:

Пока не ответите - все Ваши рассуждения на тему армии - пустая болтовня, критиканство и истерика. Конструктива плиз!
... :doubt: Что за бред, как ты говоришь? Пока не ответите! К барьеру! Я свободный человек. Хочу отвечаю, хочу нет. Кто захочет, тот ответит. Если я не ответила на тобой поставленные вопросы, то это еще не доказывает, что я истеричка или что то, что я говорю, пустая болтовня :doubt: Не вижу никакой связи! :confuse: У меня есть ответ на один из твоих вопросов, но я не хочу его здесь озвучивать, дабы не вызвать новую волну негодования.

Эгле 01.06.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Авраам@1.06.2008 - 21:46
Ну вот так я и думал, что сейчас люди возьмутся за оружие. Обсуждали проблемы армии - каждый, кто служил, считал своим долгом встать и сказать "А я не зря служил и вообще моя часть самая лучшая!" Взялись за проблемы образования - теперь каждый будет рвать рубаху за родную альму матер. :yawn:
Всё так предсказуемо, что становится не то что скучно, грустно :yawn:

Кирилл Юдин 01.06.2008 21:16

Цитата:

Ты это говоришь преподавателю по специальности?* Кирилл, меня в университете учили, как учить
Мои преподаватели не заканчивали педагогических вузов. Они просто были специалистами в своей области. Может в этом всё дело.
Цитата:

Взялись за проблемы образования - теперь каждый будет рвать рубаху за родную альму матер.
Даже не вспомнил бы, если бы не странные утверждения о бессмысленности высшего образования.
Цитата:

Я свободный человек. Хочу отвечаю, хочу нет.
Хочу болтаю чего не попадя.
Всё верно - никто ведь не запретит, по большому счёту.
Цитата:

Если я не ответила на тобой поставленные вопросы, то это еще не доказывает, что я истеричка или что то, что я говорю, пустая болтовня
Что касается армии, то ты пытаешься "открыть глаза" всем тут присутствующим на тезисы, которые, по большому счёту, никто не обсуждает и не оспаривает, поскольку они очевидные. Но ты делаешь такие заявления, словно тебе приоткрыл завесу тайн, сам Господь. Но заявления эти не более, чем простой трёп, причём очень эмоциональный, но совершенно пустой. Трёп человека крайне смутно представляющего предмет обсуждения.

Вот смотри, что получается:
1) В армию идти нельзя, а родители, которые отпускают туда своих детей, чуть ли не преступники. (на вопрос нужна ли армия вообще и кто же там должен служить - ответа нет)
2) В школу идти нельзя, потому что там, как в армии. (тут как я помниаю, только репетиоры должны учить детей и родители. Я даже не спрашиваю, где ж на всех репетиторов найти и такие условия у родителей, чтобы они могли спокойно посвятить себя образованию своих чад. Я просто не пойму, откуда такая категорчность, почему ты отказываешь в здравости суждений тех, кто считает иначе)
3) В вузы идти нет смысла, потому что это ничего не даёт и даже отупляет. (опять таки голословное общее утверждение, на реальные жизненные доводы ты внимания не обращаешь - твой опыт самый ценный и единственно верный, почему? - не важно!, потому что все остальные дураки и ничего не понимают в жизни)
Иначе как истерикой эти выпады, ничем особо не подкреплённые, назвать трудно. На любое возражение или пример из личного опыта, не подпадающий под твои представления, у тебя один аргумент: Вы просто ничего не знаете, а весь ваш опыт вам лишь привидился. На самом деле всё не так.

От конкретики отказываешьмся (твоё право). Но какой смысл вообще что-либо обсуждать в таком случае? :doubt:

Кирилл Юдин 01.06.2008 21:24

Цитата:

Всё так предсказуемо, что становится не то что скучно, грустно
Такая многозначительная фраза юной "старушки" уставшей от жизни и людской глупости. :happy:
Эгле, ну смешно, ей богу. Такие рисовки. :happy:

Афиген 02.06.2008 01:59

Цитата:

Чикатило был, наверное генерал армии. Ну какая связь полудурка-психипата стаматолога и военной службой?
Чикатило был учителем, а не стоматологом. Или я путаю?
Цитата:

Тут слово звучало виктимофоб
Прошу заметить, что его придумал я. :confuse:

Дельта Бета 02.06.2008 03:46

Эгле, есть одно "НО" в вашей позиции "круговой обороны"...
Во-первых, все мы марионетки в руках Господа Бога…
Во-вторых, не помню, кто писал, возможно, Никитин… Учёный ставит эксперимент с герметично запечатанной пробиркой, где соблюдена какая-то искусственно смоделированная среда. И вот он оставляет её на ночь, а когда приходит на утро видит, что кто-то пробирку открыл… Так вот, к сути, он не думает о том сколько разрушительных бактерий попало на экземпляр и насколько это повлияло на результаты… Он берёт пробирку и выливает в канализацию, затем берёт новую и делает всё заново…
Это я к тому, что вы будите варьировать источники, анализировать их, выискивая крупицы правды и всё равно вам придётся сомневаться в фактах полученных таким образом… Ведь правда искажается одним словом, да что там иногда одной буквой…
Так что, забейте…

Пролетчиков 02.06.2008 09:17

Марату
Вообще-то за "Звездный десант" все притензии к Роберту Хайнлайну, написавшему это произведение в 1960 году. Кстати, Хайнлайн был автором и романа "Чужак в чужом краю" (1962) - в свое время ставшим своего рода Библией движения хиппи. Вообще, для этого автора весьма характерны стремительные переходы от идеологии к идеологии, от жанра к жанру.

Кирилл Юдин 02.06.2008 10:36

Цитата:

Чикатило был учителем, а не стоматологом. Или я путаю?
Афиген, я отвечал на вот этот странноватый вывод:
Цитата:

Есть у меня знакомы зубной врач. Настоящий мужик! Настоячее некуда. Мало того, что служил, так ещё и сидел по страшной статье. Так вот когда у него плохое настроение, он вместо заморозки колет пациенту что-нибудь безобидно-бесполезное. А после сокрушается, что, мол, наркоз не подействовал и придётся рвать, сверлить с "крепко сжатыми зубами", терпите, батенька, медицина бессильна против вашей боли. И как легчает у него на душе. К концу смены просто светиться.
А всё из-за чего? Да, я тоже так считаю - чтот в армии всё-таки не так!!!
Интересные выводы порой делают люди. Такие связи находят удивительные.

Эгле 02.06.2008 12:32

Цитата:

В армию идти нельзя, а родители, которые отпускают туда своих детей, чуть ли не преступники. (на вопрос нужна ли армия вообще и кто же там должен служить - ответа нет)
Меня это не касается. Скажу даже больше, меня это не волнует, потому что от меня ничего не зависит. Поэтому ломать свою головушку над тем, что ж делать нам с нашей армией, не собиралась и в будущем не собираюсь. Наверное, поэтому отвечать на твой вопрос не хотела. Смысла не вижу. Единственное, что от меня зависит, это не дать своему ребенку туда попасть. Всё. Ответила на твой вопрос? Это ты призываешь к демагогии, задавая такие вопросы, сами по себе бессмысленные! А родители, которые отправляют своих детей в армию, они не преступники, они просто заблуждаются.

Цитата:

Хочу болтаю чего не попадя.
Всё верно - никто ведь не запретит, по большому счёту.
Здесь все болтают. Кто-то больше, кто-то меньше моего :yes: :pleased: А ты разве не болтаешь? Или подкреплять какие-то мнения своими примерами - это серьезный подход? Армия - это хорошо, потому что я служил и ничего. Дедовщины в армии нет, потому что когда я служил, ее было. Высшее образование - это дорога в жизнь, потому что когда я учился было просто супер. Для меня это та же самая болтовня.

Цитата:

Что касается армии, то ты пытаешься "открыть глаза" всем тут присутствующим на тезисы, которые, по большому счёту, никто не обсуждает и не оспаривает, поскольку они очевидные.
Ничего для Вас не очевидно! :fury: Было бы очевидно, на пушечный выстрел к армии бы не подходили! И уж не гордились бы тем, что сын автомат в руках держит!

Цитата:

Трёп человека крайне смутно представляющего предмет обсуждения.
Да, я не смогу отличить какой-нибудь вид оружие от другого, не скажу, чем отличается батальон от роты :happy: Но чем тут гордится? Если речь о другом! О том, что Вы как змеи танцуете под дудочку заклинателя. Прекрасно знаете свое дело, при этом не понимая, что заколдованы :happy:

Цитата:

Я просто не пойму, откуда такая категорчность, почему ты отказываешь в здравости суждений тех, кто считает иначе
Почему? :doubt: От здравых суждений я не отказываюсь :no: :pleased:

Цитата:

твой опыт самый ценный и единственно верный, почему? - не важно!, потому что все остальные дураки и ничего не понимают в жизни
Кирилл, кто-то тут говорил про истерику :happy:
Не дураки (я не употребляю этого простонаречного слова :happy: ) - марионетка. Это более точное определение.
И на свой жизненный опыт, в основном, ссылался ты, защищая армию, школы, высшие учебные учреждения. Меня ты обвинял в том, что я просто треплюсь... :pleased:

Цитата:

Иначе как истерикой эти выпады, ничем особо не подкреплённые, назвать трудно.
Называй, как хочешь. От этого нечего не изменится :no:

Цитата:

Но какой смысл вообще что-либо обсуждать в таком случае?
А вот тут ты абсолютно прав :friends: Смысла и, правда, никакого нет. Как сказал Авраам, чего бы не коснулся разговор все встают к оружию, чтобы защитить свою армию, школу, институт. Давайте уже осуждать мужчин и женщин! Тогда все встанут к оружию и станут защищать своих жен-мужей :happy: Наша разница в том, что ты судишь по своему опыту, а я сужу по опыту совокупного. Думаешь, у меня не было приятных моментов в школе или в институте? Думаешь, меня там терроризировали или не оценивали по достоинству? :happy: Но я умею отойти от субъективного опыта и посмотреть на всю систему другими глазами, а Вы не умеете. На любое заявление Вы отвечаю одно и то же "А вот у нас..." :happy:

Эгле 02.06.2008 12:40

Цитата:

Такая многозначительная фраза юной "старушки" уставшей от жизни и людской глупости.
Кирилл, я не насмехаюсь над глупостью. Еще несколько лет назад я вообще не задумывалась над тем, где я живу и по каким законам :no:

Кирилл Юдин 02.06.2008 13:44

Цитата:

Единственное, что от меня зависит, это не дать своему ребенку туда попасть.
Ну так тогда не надо рассуждать на эту тему вообще. Не надо свои страхи и желания вовзводить в ранг всеобщего блага и осуждать тех, кто сичтает иначе.
Цитата:

Это ты призываешь к демагогии, задавая такие вопросы, сами по себе бессмысленные!
Вот мой вопрос, как раз таки со смыслом. Если уж призываешь не служить, то обясни, кто тогда должен служить и не утипически, а реально здесь и сейчас. Или ограничивайся лишь - "я бы не хотела, чтобы мой ребёнок служил". А не рассуждай во вселенских размерах о бессмысленности бытия.
Цитата:

Ничего для Вас не очевидно! Было бы очевидно, на пушечный выстрел к армии бы не подходили! И уж не гордились бы тем, что сын автомат в руках держит!
Вот о таких вот категорических суждениях я и говорю. И пожалуйста не приписывай того, чего никто не говорил. Никто не говорил, что дедовщины в армии нет. Никто не говорил, что армия - это хорошо.
Речь идёт о том, что армия необохима. И что кто-то служить должен. И что аримя не так страшна, как её рисуют те, кто там не был. Об этом говорили.
Ну а отрицать важность образования и то, что банально корочка о высшем образовании повышает шансы найти достойную работу, по-моему просто пик глупости.
Цитата:

О том, что Вы как змеи танцуете под дудочку заклинателя. Прекрасно знаете свое дело, при этом не понимая, что заколдованы
Милая, мы живём в обществе. А значит должны принимать его законы. Независимо от того, нравится нам это или нет. Если я отказался нарушить закон, это вовсе не ознеачает, что я танцую под дудочку тех, кто законы пишет. А вот правовой нигелизм - большое зло для общества в целом. Жить в обществе и быть свободным от обязанностей перед ни м - нельзя. Это удел уголовников.
Цитата:

И на свой жизненный опыт, в основном, ссылался ты, защищая армию, школы, высшие учебные учреждения. Меня ты обвинял в том, что я просто треплюсь...
И ты считаешь что иметь собственный опыт плохо? Я думаю, что хуже делать далко идущие выводы не имея никакого собственого опыта по данному вопросу, отвергая аргументы не подпадающие под выбранную линию - гораздо хуже.
Цитата:

Но я умею отойти от субъективного опыта и посмотреть на всю систему другими глазами, а Вы не умеете.
Счего ты решила? Как быстро ты ярлычки навешиваешь, выводы делаешь.
Цитата:

На любое заявление Вы отвечаю одно и то же "А вот у нас..."
Я так же могу сказать "а вот у них..." Но считал, что основывать своё менение на слухах или заблуждениях других хуже, чем на своих. :pleased: тут хотя бы я могу заблуждаться, а в ином случае и те заблужалются, и те кто пересказывает тех, и поллюс ещё и собственный субъективизм - всё дальше и дальше от истины.

Для меня гораздо важнее и полезнее узнать опыт тех, кто, например, успешно пишет сценарии или успешно писать самому, чем услышать от пятых, что им рассказывали, что кто-то пишет где-то примерно вот так-то, и на этом основании делать далеко идущий вывод.
Цитата:

Еще несколько лет назад я вообще не задумывалась над тем, где я живу и по каким законам
И не задумывайся - у тебя это плохо получается. Во всяком случае, пока. Живи проще и будь добрее. :friends:

Эгле 02.06.2008 15:32

Цитата:

Ну так тогда не надо рассуждать на эту тему вообще.
Почему это "не надо"?

Цитата:

Не надо свои страхи и желания вовзводить в ранг всеобщего блага и осуждать тех, кто сичтает иначе.
Я не хочу пускать ребенка в армию не просто так. Я не хочу, чтобы мой ребенок был разменной монетой, пушечным мясом, марионеткой в руках людей, которые сидят наверху и отдают команды. Да, я осуждаю тех, которые это делают. А почему я не имею право осуждать? Ты ведь меня осуждаешь и осуждаешь мои высказывания здесь и на этом форуме. Почему я не могу осуждать твои высказывания и быть с тобой несогласной? :doubt: Какая-то загадка просто, вселенская, вероятно... Мы все друг друга осуждаем, на самом деле, но при этом все хотим казаться добренькими, и делать вид, что внимательно выслушиваем мнение других и даже делаем какие-то выводы. Нет этого! Обсуждение в этой ветке наглядно это продемонстрировало.

Цитата:

Если уж призываешь не служить, то обясни, кто тогда должен служить и не утипически, а реально здесь и сейчас.
Почему я должна это объяснять? :doubt: Кому нужны твои рассуждения о том, КТО должен служить в армии и КАКАЯ она должна быть? Будет так, как захотят ОНИ, а не как предложешь ТЫ. Мое личное дело понять, что происходит, и не допустить, чтобы мой ребенок участвовал в этом безобразие, где человеческие жизни - это пшик...!

Цитата:

И пожалуйста не приписывай того, чего никто не говорил
Почему тогда ты все время передергиваешь мои слова: я никогда не употребляла слова "дураки", "тупоголовые" и проч., а ты с завидным постоянством задавал мне вопрос "Почему ты считаешь тех, кто служил в армии тупоголовыми", "Почему ты считаешь родителей, которые отправляют детей в армию, преступниками" Я тоже не употребляла этих слов. Так что не надо сейчас об этом!

Цитата:

Ну а отрицать важность образования и то, что банально корочка о высшем образовании повышает шансы найти достойную работу, по-моему просто пик глупости.
Это для тебя пик глупости. Есть другие люди. Которые думают по-другому и воспитывают своих детей по-другому. Наши школы должны не учить знаниям, а учить, как получать знания. Эта вкорне неправильная система образования никогда не даст на выходе по-настоящему умных и способных людей. Потому что эти люди идут в институт (а родители посылают детей в школы) в надежде на то, что в них впихнут эти знания и они станут очень умными, и найдут хорошую работу. Они найдут эту хорошую работу, но работать они будет не на себя, а на дядю. Я не заявляя это категорически. Есть всегда исключения из правил. Но мое мнение такое. Кирилл, это мое мнение. Не надо сейчас передергивать. Потому что оно так же имеет право на существование, как и твое. Ребенка надо учить самого добывать знания и тогда ему не нужно будет ни школа, ни институт. Но я прекрасно понимаю, что всем лень: родителям лень и некогда, детям, глядя на родителей, которым лень и некогда, тоже лень. И остается только поддаться всеобщему течению и рассчитывать, что умные педагоги сделают из Вашего ребенка такого же умного, как и они сами. Обычно умнее своих педагогов дети и не становятся. Конечно! С какой стати?! И я уже говорила, что государственное образование находится под бдительным оком нашего государства - Вы считаете, что государство заинтересовано в свободно мыслящих людях, способных добиться в жизни всего, чего хочешь. Вы считаете, что ему нужны по-настоящему умные люди? Неужели Вы так считаете? Ему нужен середнячок, не слишком умный, не слишком глупый, такой, который будет рад хорошей наемной работе. Такие на выходе и получаются. На выходе получаются такие выпускники, какими хочет их видеть государство. Кирилл, опять повторюсь (видимо, мне придется периодически это повторять) - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Я так считаю. Конечно, другие вправе не согласиться с этим. Но это мой ответ на вопрос, почему я отрицаю важность образования.

Цитата:

И ты считаешь что иметь собственный опыт плохо?
Нет, я так не считаю :happy: Я, скорее всего, считаю, что никуда ты от него не отвертишься :happy:

Цитата:

отвергая аргументы не подпадающие под выбранную линию - гораздо хуже.
Мы все отвергаем аргументы, не попадающие под нами выбранную линию, Кирилл :happy: Ты этого не замечаешь? Когда я говорю, что мои знакомые открывают свой бизнес в 17 лет, ты мне на это отвечаешь "Пусть попробуют в моем городе" . Тебе не интересно, что это за люди, как и кем они были воспитаны. Как так получилось, что вместо того, чтобы пойти в институт, они уже начали работать и зарабатывать деньги. Ты смотришь на все со своей колокольни. А ведь и в Москве большинство в 17 лет не открывают свое дело, а уходит в армию или усаживается снова за парту. Не только в Волгодонске, а Москве!

Цитата:

Милая, мы живём в обществе. А значит должны принимать его законы. Независимо от того, нравится нам это или нет.
Милый, да, мы живем в обществе. И должны (вынуждены) принимать его законы. Но мы должны хотя бы понимать их :happy:

Цитата:

Как быстро ты ярлычки навешиваешь, выводы делаешь.
Не быстрее, чем ты :kiss: Давече как вчера, ты фактически заявил, что я истеричка. И еще

Цитата:

И не задумывайся - у тебя это плохо получается.
Лучше, чем у многих, которые не задумываются вообще. Если я не буду задумываться, я превращусь в животное.

Цитата:

Живи проще и будь добрее
Я итак добрее некуда. А проще жить или сложнее - это уже человек сам для себя выбирает.

Кирилл Юдин 02.06.2008 15:57

Цитата:

Да, я осуждаю тех, которые это делают.
Кого, тех, кто честно служит? Кто позволяет своим близким служить?
Цитата:

А почему я не имею право осуждать?
Птому что ты не ответила но вопрос - а кто должен это делать? Кто должен служить?
Ты рассуждаешь с позиции вора - я хочу жить хорошо и поэтому ворую. И осуждаю тех, кто этого не далает. Потому что они тупые овцы. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью - квалывают всю жзнь. Это люди не заслуживающие уважения.
Твоя позиция ни чем не лучше этой.
Цитата:

Я не хочу, чтобы мой ребенок был разменной монетой, пушечным мясом, марионеткой в руках людей, которые сидят наверху и отдают команды.
Это всё общие фразы. Некорректные причём.

В общем, Эгле, счстья тебе и удачи.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.