Цитата:
Ну так тогда не надо рассуждать на эту тему вообще.
|
Почему это "не надо"?
Цитата:
Не надо свои страхи и желания вовзводить в ранг всеобщего блага и осуждать тех, кто сичтает иначе.
|
Я не хочу пускать ребенка в армию не просто так. Я не хочу, чтобы мой ребенок был разменной монетой, пушечным мясом, марионеткой в руках людей, которые сидят наверху и отдают команды. Да, я осуждаю тех, которые это делают. А почему я не имею право осуждать? Ты ведь меня осуждаешь и осуждаешь мои высказывания здесь и на этом форуме. Почему я не могу осуждать твои высказывания и быть с тобой несогласной? :doubt: Какая-то загадка просто, вселенская, вероятно... Мы все друг друга осуждаем, на самом деле, но при этом все хотим казаться добренькими, и делать вид, что внимательно выслушиваем мнение других и даже делаем какие-то выводы. Нет этого! Обсуждение в этой ветке наглядно это продемонстрировало.
Цитата:
Если уж призываешь не служить, то обясни, кто тогда должен служить и не утипически, а реально здесь и сейчас.
|
Почему я должна это объяснять? :doubt: Кому нужны твои рассуждения о том, КТО должен служить в армии и КАКАЯ она должна быть? Будет так, как захотят ОНИ, а не как предложешь ТЫ. Мое личное дело понять, что происходит, и не допустить, чтобы мой ребенок участвовал в этом безобразие, где человеческие жизни - это пшик...!
Цитата:
И пожалуйста не приписывай того, чего никто не говорил
|
Почему тогда ты все время передергиваешь мои слова: я никогда не употребляла слова "дураки", "тупоголовые" и проч., а ты с завидным постоянством задавал мне вопрос "Почему ты считаешь тех, кто служил в армии тупоголовыми", "Почему ты считаешь родителей, которые отправляют детей в армию, преступниками" Я тоже не употребляла этих слов. Так что не надо сейчас об этом!
Цитата:
Ну а отрицать важность образования и то, что банально корочка о высшем образовании повышает шансы найти достойную работу, по-моему просто пик глупости.
|
Это для тебя пик глупости. Есть другие люди. Которые думают по-другому и воспитывают своих детей по-другому. Наши школы должны не учить знаниям, а учить, как получать знания. Эта вкорне неправильная система образования никогда не даст на выходе по-настоящему умных и способных людей. Потому что эти люди идут в институт (а родители посылают детей в школы) в надежде на то, что в них впихнут эти знания и они станут очень умными, и найдут хорошую работу. Они найдут эту хорошую работу, но работать они будет не на себя, а на дядю. Я не заявляя это категорически. Есть всегда исключения из правил. Но мое мнение такое. Кирилл, это мое мнение. Не надо сейчас передергивать. Потому что оно так же имеет право на существование, как и твое. Ребенка надо учить самого добывать знания и тогда ему не нужно будет ни школа, ни институт. Но я прекрасно понимаю, что всем лень: родителям лень и некогда, детям, глядя на родителей, которым лень и некогда, тоже лень. И остается только поддаться всеобщему течению и рассчитывать, что умные педагоги сделают из Вашего ребенка такого же умного, как и они сами. Обычно умнее своих педагогов дети и не становятся. Конечно! С какой стати?! И я уже говорила, что государственное образование находится под бдительным оком нашего государства - Вы считаете, что государство заинтересовано в свободно мыслящих людях, способных добиться в жизни всего, чего хочешь. Вы считаете, что ему нужны по-настоящему умные люди? Неужели Вы так считаете? Ему нужен середнячок, не слишком умный, не слишком глупый, такой, который будет рад хорошей наемной работе. Такие на выходе и получаются. На выходе получаются такие выпускники, какими хочет их видеть государство. Кирилл, опять повторюсь (видимо, мне придется периодически это повторять) - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Я так считаю. Конечно, другие вправе не согласиться с этим. Но это мой ответ на вопрос, почему я отрицаю важность образования.
Цитата:
И ты считаешь что иметь собственный опыт плохо?
|
Нет, я так не считаю :happy: Я, скорее всего, считаю, что никуда ты от него не отвертишься :happy:
Цитата:
отвергая аргументы не подпадающие под выбранную линию - гораздо хуже.
|
Мы все отвергаем аргументы, не попадающие под нами выбранную линию, Кирилл :happy: Ты этого не замечаешь? Когда я говорю, что мои знакомые открывают свой бизнес в 17 лет, ты мне на это отвечаешь "Пусть попробуют в моем городе" . Тебе не интересно, что это за люди, как и кем они были воспитаны. Как так получилось, что вместо того, чтобы пойти в институт, они уже начали работать и зарабатывать деньги. Ты смотришь на все со своей колокольни. А ведь и в Москве большинство в 17 лет не открывают свое дело, а уходит в армию или усаживается снова за парту. Не только в Волгодонске, а Москве!
Цитата:
Милая, мы живём в обществе. А значит должны принимать его законы. Независимо от того, нравится нам это или нет.
|
Милый, да, мы живем в обществе. И должны (вынуждены) принимать его законы. Но мы должны хотя бы понимать их :happy:
Цитата:
Как быстро ты ярлычки навешиваешь, выводы делаешь.
|
Не быстрее, чем ты :kiss: Давече как вчера, ты фактически заявил, что я истеричка. И еще
Цитата:
И не задумывайся - у тебя это плохо получается.
|
Лучше, чем у многих, которые не задумываются вообще. Если я не буду задумываться, я превращусь в животное.
Я итак добрее некуда. А проще жить или сложнее - это уже человек сам для себя выбирает.