Re: Сюжет vs Фабула.
Цитата:
|
Кирилл Юдин,фильма, к сожалению, не видел. Но, по моему, потеря всего, угроза жизни близких и вынужденное убийство для одного героя и смерть для героини-любовницы - вполне жестокий урок, при условии, что в основе, все-таки супружеская измена, как событийный факт имеет место.
Другое дело "Скромное обаяние буржуазии" - вот тут на каждом шагу несоответствие, но это только на первый взгляд.Если не смешивать событийные факты фабулы и сюжет, то, как раз, наоборот, соответствие. В общем, я согласен с вами в той части, что если в этом разбираться подробно и досконально, то можно повторить судьбу сороконожки. Для того чтобы ездить на машине совсем не обязательно изучать ее на молекулярном уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу мускулистых шахматистов очень в тему, по-моему. Отдельный сюжет
|
Цитата:
Цитата:
|
Таис, уже качаю "Выкуп", посмотрю - скажу.
|
Цитата:
Цитата:
Фабула - мелодраматичная. Сюжет - триллер, детектив. там вообще почти ничего не совпадает. Цитата:
|
Таис,
Цитата:
Фабула - люди устраивают званный обед, который не состоялся. И веер сюжетов - как и почему он не состоялся. |
Цитата:
Усиление абсурда абсурдом иногда помогает показать всю идиотскость изначального высказывания. Цитата:
Профессионала прежде всего характеризует не то, как он рассуждает о профессионализме ,почему я вам и сказала, что фраза ваша красивая. А то, как по конкретике себя непосредственно ведет. И тут ничего красивого почему-то нет. Цитата:
Все, что в вузе в клюв вложили, в уши залили - а дальше - не думаю, не вижу, ни фига? Далеко уйдете в профессионализме-то. И не учите меня корректности. Я для того проекта посторонний человек - ни сплетен, ни сора из избы, ни тем более разбирательств, причем публичных, когда члены одной команды льют потом грязь друг на друга через газеты и пр. и еще делают кучу гадостей - это, наверно, корректно. И тут, я как совершенно посторонний человек высказала свои ощущения на основе двух посмотренных фильмов. Это некорректно. Я, пожалуй, скажу тут вам в вашем же стиле, вам это нравится, я смотрю. В народе ваш маневр с корректностью-некорректностью называют "целка-невидимка". Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Да, может, и слава богу, что далека. Правда не от искусства, а от этой среды чтоль. Потому как, ну мне реально было не по себе, когда хороший художник рисует мазню в кабинет этого толстобрюха и прекрасная картина валяется где-то между стулом и коробкой. А гребанный Церетелевский железный уродец стоит посреди Москвы. То, что можно продать надпись на заборе не отменяет наличие такой вот ситуации с художником. |
Вот вас швыряет не по-детски! И охото парится над ерундистикой...
Вопрос из разряда: курица или яйцо...Чо главнее, что первее... Никогда не задавалась такими вопросами...Мозг и так в извилинах...Еще тараканов по ним не хватало погонять... Промчалась по теме на третьей скорости... Здесь уже несколько раз дали определение терминам и выявили вроде бы их назначение. Самое простое и понятное: Фабула - это причинно - следственный событийный ряд, закрепляющий время и место действия; Сюжет - это основа формы произведения, замысел, система действий. Куда уж проще... Сами ответили на вопрос и сами же себя кругами гоняете... И не читайте сомнительную литературу... А - то понасочиняют всякого и пудрят людям мозги. |
Цитата:
Так что в упомянутом мной фильме не может быть иной фабулы. Сюжет - может! Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru