Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что сделать, чтобы не украли сценарий? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1167)

Сиамка 08.11.2013 21:20

Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?

Тут точно о сценариях разговор?
Евгешко, вам интересно, как "не укради мой сценарий", или как украсть что угодно без последствий? :)

Евгешко 09.11.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462450)
Откуда? В кино видели?

Работал с ними. На заводе.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462450)
Продолжая аналогию, спрошу: ну и как вы собираетесь защищать от таких идиотов свой шидевр? Им же пофигу, что там защищено юридически или нет - они же тупые!

Но если я защищён юридически, то хотя бы смогу выиграть дело, и доказать что шИдевр мой.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 462498)
И к чему тогда, Евгешко, эти ваши письма самому себе и прочие уровни защиты?
Об том ведь речь ведётся с самого начала.

Вопрос изначально был в том, есть ли способ обойти эту фишку с письмом самому себе, или нет.

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 462511)
Тут точно о сценариях разговор?
Евгешко, вам интересно, как "не укради мой сценарий", или как украсть что угодно без последствий? :)

Как "не укради мой сценарий", т.е. защититься. Чужой панос меня не интересует. ))

Нарратор 09.11.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 462561)
есть ли способ обойти эту фишку с письмом самому себе, или нет.

Я вам уже объяснял: достаточно мне изменить в вашем шедевре имена персонажей да поменять местами локации (комнатные действия перенести на улицу и наоборот) - и доказать вы ничего не сможете, ибо это уже будет несколько другой шедевр.

Ещё и спросил вас, как вы себе представляете это воровство? Что вор возьмёт ваш шедевр, зачеркнёт вашу фамилию и поставит свою?:happy:

Кирилл Юдин 09.11.2013 01:22

Цитата:

Работал с ними. На заводе.

Прямо Иван Дулин - все такие на заводе, а он один - не такой.

Цитата:

Но если я защищён юридически, то хотя бы смогу выиграть дело, и доказать что шИдевр мой.

И? Закон защищает ваши авторские права в момент создания объекта авторского права. Так что создать объект авторского права не защищённый юридически - невозможно в принципе.
Что дальше?

Цитата:

Вопрос изначально был в том, есть ли способ обойти эту фишку с письмом самому себе, или нет.

Сами поняли, что спросили?

Эстас 09.11.2013 01:28

Цитата:

Что сделать, чтобы не украли сценарий?
Когда будет готово - распечатать в единственном экземпляре, заверить каждое слово у нотариуса, все файлы из компьютера удалить, записи сжечь, свидетелей -...

Хорошая тема для "Обмена опытом"... Разносторонняя.

Евгешко 09.11.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 462580)
Ещё и спросил вас, как вы себе представляете это воровство? Что вор возьмёт ваш шедевр, зачеркнёт вашу фамилию и поставит свою?:happy:

Такое возможно. Наглость и глупость никто не отменял. А наглые и глупые люди умеют добиваться своего.:)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462583)
Прямо Иван Дулин - все такие на заводе, а он один - не такой.

Есть разница, работать на заводе 3 месяца, или 30 лет?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462583)
И? Закон защищает ваши авторские права в момент создания объекта авторского права. Так что создать объект авторского права не защищённый юридически - невозможно в принципе.
Что дальше?

А доказательства? Как доказать, что это именно твой обьект авторского права?

Эстас 09.11.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 462604)
Как доказать, что это именно твой обьект авторского права?

Да, а на случай, если никому сценарий не понадобится - вы подстраховались?

Ого 09.11.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от Евгешко (Сообщение 462604)
А доказательства? Как доказать, что это именно твой обьект авторского права?

Всегда можно сослаться на меня. В это трудно поверить, но мне доверяют абсолютно все суды мира. Обращайтесь, если что.

АлександрКу 09.11.2013 03:12

Евгешко, напишите сценарий. Переведите его 5 языков. Нотариально заверьте оригинал и переведенные копии. зарегистрируйте все это в библиотеке конгресса США. Попросите школьного приятеля, приехать в штаты с копией сценария и его инициалами в графе "автор", где подать на вас в калифорнийский суд, с иском о плагиате и компенсацией в 100$.
Вы без труда получите визу, и выйграете у него дело. После такого прицедента, ни одна собака в штатах не захочет красть даже строчку из вашего сценария.

цена вопроса примерно 7 000$ за то надежно и с гарантией 99,9999999999999999%

Фикус 09.11.2013 09:11

Кто захочет экранизировать сценарий, который невозможно украсть?
Впрочем, если Евгешко когда-нибудь его напишет, то выяснится:
1) таких историй создано вагон и маленькая тележка и даже сняты несколько фильмов;
2) этот текст, написанный в сценарном формате, сценарием считают два человека. Сам Евгешко и его приятель, у которого проблемы с переводом на русский и английский языки.

Карасик 09.11.2013 10:15

Евгешко, никого не слушайте! Срочно найдите текст песни "Если у вас нету тети..." и проанализируйте. Вы поймете, если у вас нет сценария - его никто не украдет. Воры будут придумывать различные хитрые способы и уловки, но увы, им светит облом...

Евгешко 09.11.2013 11:19

АлександрКу, Карасик, Фикус, .i.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 462615)
Всегда можно сослаться на меня. В это трудно поверить, но мне доверяют абсолютно все суды мира. Обращайтесь, если что.

Ок:)

Монро 12.11.2013 22:55

Как зарегистрировать авторское право на произведение

Какие прцедуры нужно пройти чтоб зарегистрировать авторское право на произведение и можно ли сделать это по интернету. А платить надо? Расскажите кто-нибудь пожалуйста. Спасибо.

Абракадбр 23.11.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Монро (Сообщение 463599)
Какие прцедуры нужно пройти чтоб зарегистрировать авторское право на произведение и можно ли сделать это по интернету. А платить надо? Расскажите кто-нибудь пожалуйста. Спасибо.

Простите, что вкратце. Прочтите внимательно Закон РФ "Об авторских и смежных правах". Но для некоторых (или нет) - это стремно, лень, тупо, а для девушек - еще и не по-пацански. Проще спросить на форуме, нагуглить в Сети. А вот если так самое ништяк, то авторское право является к вам в момент создания вами произведения. Главное, чтобы этот объект права существовал в натуральном виде, и явился, когда вам надо и если чо. Для суда важно, чей объект раньше к суду явился. Тут вступают разные силы (письма, хоть с того света самому себе - не дай вам Бог), клады ( с указанием времени закладки, нотариально заверенные и оплаченные из расчета - 3\4 государству, 1/4 себе). Но важнее все-таки изучить закон. Впрочем, это мнение мое, и на него можно с прибором положить.

Абракадбр 27.11.2013 13:05

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 465828)
заявки в теле письма), рассматриваться не будут.

Возможно, потому, что все, что в теле письма, является объектом авторского права и подтверждается свойствами письма. А то, что "прифайлено" - нет...

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.