Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1004)

Эндрюс 03.03.2008 22:27

Цитата:

Эт ты по маньяцки как-то.
Эт по-божески, как ни странно звучит. :)

Цитата:

Моего отца в детсве тоже все считали отморозком (хотя он просто был всегда при своём уме), так сейчас я не представляю, как без него вообще можно жить,
Не, ну вот я сам был таким хулиганом и местами до сих пор. Видишь ли, когда, например, я смотрю на человека, то сразу вижу - человек это или не человек. Чувак может курить, крыть матами, часто бухать - и это не суть и не страшно.
А есть люди, при одном взгляде на которых видишь, что этот парень настоящий Отморозок - холодный, как льдина в Арктике и от такого ну не будет пользы - никакой пользы обществу и одно сплошное менингитство. Посему:

Цитата:

А кого ты относишь отморозкам?
Это подонок в понимании "подонок". Он может быть богатым, может быть бедным, может быть мужчиной, может быть женщиной, может быть 15 лет от роду, может быть 40 лет от роду. И то, что подонок молодой и у него, мол, есть шанс исправиться - это в каждом случае рассматривается индивидуально. Только вот когда такой малолетка убивает, грабит и пытается насиловать - как-то прощать его не хочется, тут точно.
Почему-то.
Цитата:

Полностью с тобой согласна. Я действительно с этим всем знакома, просто у меня в голове это всё никак не укладывалось в одну мысль, как прекрасно её выразил ты.
То есть ты знаешь, чего хочешь, но иногда не можешь донести? :) Прости, Владислава, не удержался.. :confuse: :kiss:

Надия 04.03.2008 01:06

эндрюс
Цитата:

Цитата
А кого ты относишь отморозкам?

Это подонок в понимании "подонок". Он может быть богатым, может быть бедным, может быть мужчиной, может быть женщиной, может быть 15 лет от роду, может быть 40 лет от роду. И то, что подонок молодой и у него, мол, есть шанс исправиться - это в каждом случае рассматривается индивидуально. Только вот когда такой малолетка убивает, грабит и пытается насиловать - как-то прощать его не хочется, тут точно.
Почему-то.
А вы знаете откуда такие берутся?

Он может и не делать того, что я подчеркнула в вашей цитате, а только изображать из себя подонка, или не изображать, а быть просто "недалёким", всё равно он мне неприятен, даже если красавец =) Может, когда он понимает, что неприятен многим, то и совершает преступления? Чтоб доказать, хоть какую-то свою значимость? У подобных людей что-то в детстве было невпорядке, у каждого свое. Поэтому детей надо не только любить, но и уважать, и ещё быть им друзьями прежде всего, а потом уже родителями, воспитателями, учителями.

Владислава 04.03.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от эндрюс@3.03.2008 - 22:27
То есть ты знаешь, чего хочешь, но иногда не можешь донести? :) Прости, Владислава, не удержался.. :confuse: :kiss:
Не извиняйся, всё именно так и есть :yes: У меня нет такого ступора только в описание героев. Именно потому я и говорю, что с героями у меня всё в порядке, а вот с сюжетом или идеей могут быть проблемы :scary:

Владислава 04.03.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Надия@4.03.2008 - 01:06
Поэтому детей надо не только любить, но и уважать, и ещё быть им друзьями прежде всего, а потом уже родителями, воспитателями, учителями.
Хм...тут действительно играют индивидуальные качества каждого ребёнка, но этот вопрос из глубокой психологии, который лучше не пытаться распутать самому. Хотя, для лучшей глубины описания киногероя эти знания ещё как пригодятся :yes: А то иногда смотришь фильм и ужасаешься, как всё у людей просто :horror: "За что убил?" - "мстит" или "почему он злодей?" - "хочет мир завоевать". БОже, что за узкое мышление? :rage: А завоевание мира - это вообще бред полный, такому злодею наоборот надо дать то, что он хочет, он бы сам взвыл и сбежал бы с поста :yawn:

Алхимик 04.03.2008 15:50

Таманго
Вчера пошёл за хлебом, вернулся лишь сегодня, потому не мог быть на связи. :happy:
Цитата:

Алхимик, а есть примеры циника в чистом виде? Пытаюсь вспомнить и никак не могу... Чисто в исследовательских целях... Вот романтик, например, Ромео. А циник...
Думаю, Лермонтовский Печорин из "Героя нашего времени".
Герой " Заводного апельсина" Рея Бредбери.
Господа Коровьев, Бегемот и Азазелло - ну им сам доктор прописал. :yes:

А безнадёжные романтики - это Дон Кихот и тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах живёт много диких обезьян. :happy:

Эндрюс 04.03.2008 16:27

Владислава
Цитата:

У меня нет такого ступора только в описание героев.
Не сомневаюсь. :)

Цитата:

А завоевание мира - это вообще бред полный, такому злодею наоборот надо дать то, что он хочет, он бы сам взвыл и сбежал бы с поста
Старина Уиллис как-то признался, что спасал Мир около 10 раз. И ни разу не давал Злодею то, что он хочет...

А ведь это идея - все фильмы идут (шли) вот по такому штампу. А пусть Злодей Мир захватит и его (Злодея) никто не остановит. Более того, в конце Добро всё же не победит и Герой не появится. Нарушая все каноны драматургии..

Надия
Цитата:

Он может и не делать того, что я подчеркнула в вашей цитате, а только изображать из себя подонка, или не изображать
Между отмороженным и цинично-бескультурным человеком есть реальная разница. :yes: Отмороженный может быть цинично-бескультурным в довесок, а цинично-бескультурный может быть просто цинично-бескультурным и не иметь к отмороженному никакого отношения.

Таманго 04.03.2008 17:28

Надия
Цитата:

Это где я такое написала?
Я исходила из твоей фразы о том, что мужики чаще всего хороших женщин бросают.
:doubt: Или я что-то не так поняла или ты что-то другое хотела сказать...
Цитата:

Опять всё серьёзно воспринимаешь
Если это была просто шутка, которую я не так поняла, извиняй. :yes: Если ты на самом деле так не думаешь, могу только пожать твою руку. :friends: :happy:
Цитата:

Мелодрамы не пишем. Пишем комедии
Ну, тогда мое недоумение к тебе вообще не относилось. А вот удивляют меня авторы, которые пишут мелодрамы, и при этом утверждают, что "мужики любят только стерв" или "хороших женщин мужики обычно бросают". Тогда как быть с хэппи-эндом? :doubt: Или хэппи-энд у них только для стерв? :doubt: Или иногда они все-таки делают хэппи-энд и для хороших женщин? - но при этом не верят в то, что подобный финал может быть реальностью? Думают, что это только для сказок? :doubt:

У меня лично героиней может быть любая женщина, и стерва, и овечка, и синий чулок, и бимбочка и любая другая. И любая может обрести счастье в финале, если сможет пройти определенный путь личностного развития, который позволит ей достичь намеченных вершин и при этом не потерять себя, как личность, и не остаться в финале в одиночестве, потеряв любовь, понимание, уважение близких...

Вообще не понятен мне здешний пессимизм, который почему-то многими называется "реализмом". "Реализм" - это полная многоцветная картина мира, в которой есть место и мужчинам, которых в женщине интересует лишь "свежее женское тело", но также есть место и мужчинам, которые любят свою женщину не только когда она "при параде", но и когда она болеет, когда она измучена токсикозом при беременности, например, и просто физически не может хорошо выглядеть. Но ее любят и такую. Любую - и когда она в вечернем платье, и когда она в стареньком свитерочке... Я лично именно так представляю себе счастье в любви. И я не просто верю, я знаю, что такие истории есть, не только в искусстве, но и в жизни. Даже если они не встречаются на каждому шагу. Но они есть. И есть много достойных мужчин, для которых оскорблением звучит фраза "всем мужикам только одного надо". Потому что им "не только одного надо" - им надо еще и любви, и женской нежности, и женского ума и понимания, и женской верности и честности...

Скажешь, я опять пишу что-то слишком серьезное? Ну, что ж, живу, как умею.

Лека 04.03.2008 17:32

Цитата:

А вот удивляют меня авторы, которые пишут мелодрамы, и при этом утверждают, что "мужики любят только стерв" или "хороших женщин мужики обычно бросают". Тогда как быть с хэппи-эндом?
Не знала, что мелодрамы бывают только с хэппи-эндом. :doubt: Это для меня открытие. :pleased:

Таманго 04.03.2008 17:33

Алхимик
Сердечное мерси за примеры! :heart:
Как это я не вспомнила о Печорине? Ведь на поверхности! :doubt:

Цитата:

Таманго
Вчера пошёл за хлебом, вернулся лишь сегодня, потому не мог быть на связи
Вы мне все больше нравитесь! :happy:

Таманго 04.03.2008 17:35

Мелодрамы бывают не только с хэппи-эндом. Вот у Скарлетт, например, хэппи-энда не случилось. По вполне понятным причинам.

Лека 04.03.2008 17:37

Цитата:

Вот у Скарлетт, например, хэппи-энда не случилось.
Неправда. У нее все очень обнадеживающе. :pleased:

Таманго 04.03.2008 17:37

Цитата:

любая может обрести счастье в финале, если сможет пройти определенный путь личностного развития, который позволит ей достичь намеченных вершин и при этом не потерять себя, как личность, и не остаться в финале в одиночестве, потеряв любовь, понимание, уважение близких...
Скарлетт, увы, не смогла.

Лека 04.03.2008 17:39

Формула "всем сестрам по серьгам" имеет право на существование. Однако она далеко-о-о не единственная. :pipe:

Таманго 04.03.2008 17:45

Цитата:

У нее все очень обнадеживающе
Надежда вещь хорошая. Но если смотреть по факту, в финале - у нее одиночество. А сбудутся ее надежды или нет... это вилами по воде писано.
Мне Скарлетт искренне жаль. Запутавшаяся женщина. Не повезло с мужчинами, могла найти утешение в детях, но и тут не случилось. Старший сын мог стать поддержкой, но даже он не стал ей близким человеком. Одна из самых страшных вещей для женщины - когда родные дети отворачиваются. И причина этого была ведь только в ней самой. Увы. :cry:

Лека 04.03.2008 17:52

Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. :pleased:
Для меня - полон. :pleased:
Невозможно не понять в финале, что для нее начинается новый этап в жизни, где ее ждут и новые взлеты, и новые падения, и новая любовь. :pleased: Жизнь продолжается - и это главное. Ведь самая значимая любовь в жизни Скарлетт - это не любовь к мужчине, это любовь к жизни. :pleased:

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.