Цитата:
|
Цитата:
И потом... всё, что подходит Голливуду, не обязательно подходжит нам. :pipe: |
дорогие Афиген, адекватор и Нора!
я не обижаюсь - ей-ей! :friends: гриппую - поэтому и назлился наверное... но я ведь не просто так повесил этот текст. а как хороший пример разбора полетов. скажу более: я в роли автора очень часто сталкивался с ситуациями, когда меня просили прислать не целую историю - а всего одну страничку. ОДНУ! мол босс не любит читать, да у нас такие правила и так далее. а лучше - пол странички. знакомая ситуация? не важно как называть эту страницу - синопсис, заявка, истории или еще как. главное - одна страница. и сразу же у меня возникал вопрос: А ЧТО ЖЕ ТУДА НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВТИСНУТЬ, А ЧТО НЕТ?! и я жутко начинал мучиться, исписывая кучу вариантов. пока не набил руку. а подобного рода краткие пособия (да еще с примерами!) позволяют не изобретать велосипед. и не мучиться понапрасну. вот я к чему. вот на эти вопросы в частности и отвечает автор статьи. и другие авторы, переводы которых я тут вешал. например - коммерциализация. коммерческая привлекательность вашего проекта которую необходимо подчеркнуть. и последнее. то, что я давно уже знаю. маленький секрет. :) одностраничный синопсис/заявку, который ты шлешь на студию, предназначена вовсе не для того, чтобы заявить миру: я - гений! присылая ее ты рассчитываешь ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ читателя (даже тупицу!) и в конечном счете ПРОДАТЬ свой труд. CU |
Цитата:
|
Цитата:
|
ВР, а самого Вас заинтересовал бы этот... [ну я ведь жопой чую, что это заявка, но ладно, фиг с ним] синопсис? Со всеми его перлами и клише? Как-страшно-жить... :horror:
|
Цитата:
Вот какая практическая для меня польза в том, что я кого-то заинтересую, если замуж не возьмут? :pleased: Конечно цель ведь - именно замуж, а не подмигивание и компимент "вау, какая женщина" :happy: (Это у меня аналогии проям по старине Фрейду :happy: ) |
Цитата:
:confuse: |
СУПЕРСИНОПСИС
"вы легко продадите эту историю. её с руками оторвут и каналы. и прокатчики, а народ попрёт в кинотеатры валом. вам не придётся тратиться на рекламу - сарафанное радио. слухи народные сами сделают дело. как в старые времена. вы будете продавать этот фильм снова и снова, на ДВД, вы будете получать роялти от показа пожизненно, после этого фильма вы, ваши родственники и любовницы будут абсолютно обеспечены, и ещё останется на приют для кроликов. И вы вот это колоссальное состояние намерены сейчас вот отправить в корзину? Вы идиот, сэр? Уверен, что нет. С вас аванс, после которого вам будет сообщен Ключ Замысла этой золотой истории" (с) Адекватор |
Кстати, у тех же американцев принято себя расхаваливать не по деццки. А у нас - не очень то это принято :pleased:
|
Пауль Чернов
Цитата:
приведу пример, что в этом синопсисе/затее есть такого привлекательного: - герой - архетипичен (огромный плюс), - у него есть яркий недостаток (не ладит с женщинами) - значит, героя можно будет изменять как мне надо, - действие - ретро (модно! а картинку какую сделаем!), - жанр истории - героическая сказка/миф со счастливым концом (архисюжет), а их смотрят всегда - то есть возможность мифологизации сюжета, - возможность в дальнейшем делать сиквел, сиквел, сиквел... - наконец-то мы утрем нос проклятым заносчивым бриттам с их рафинированным слюнятем Бондом который даже слова fuck не знает - мы ж патриоты или где? поэтому на все клише и прочие явные недостатки синопсиса мне на данном этапе наплевать. знаете, почему? потому что у меня есть юристы и авторы. если автор синопсиса не справится со сценарием (а скорее всего не справится, потому как новичок), то я ему заплачу, юристы его отодвинут, а другие авторы будут продолжать выращивать историю. понятно - о чем я? |
Да уж куда понятнее :horror:
|
Цитата:
Непонятно только - зачем ждать этот "синопсис", если его (в таком вот приведённом виде) можно написать самому во время перекура? Неужели у американских продюсеров так плохо с идеями? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Если вы ответите на следующие вопросы, то поймете, где БОЛЬШУЩИЙ прокол в синопсисе "Судный день". За что любят Шона Коннери? Почему он считался самым сексуальным мужчиной? Почему женщины тащутся от лысого 50-летнего Брюса Уилиса? И еще добавлю. Идея этого проекта вторична, то есть НЕ НОВА! Таких фильмов в Голливуде зашибись. :pipe: |
Пауль Чернов
Цитата:
Нора ну чего вы пышете злобой коллега Нора? недостаток...ухохочутся...вторична...зашибись... отличная критика. конструктивная. точная. а чего ж сами вы не предложили голливуду сделать ретро-фильм про американского джеймса бонда с внутренним конфликтом? |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru