Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Афиген 17.08.2009 11:22

Цитата:

по каким причинам фирму могут не вернуть мужу?
Почитайте про механизм рейдерского захвата. Сначала меняется собственник по проплаченному решению далекого суда. Потом происходит захват собственности, имущество быстро продается несколько раз. Потом претензии предъявлять уже некому - новый собственник приобрел имущество на вполне законных основаниях. Также и здесь.

владик 17.08.2009 11:36

Мария О
Цитата:

Слушайте, а где бы посмотреть-почитать насчет армейских правил общения - например, что должны говорить сержанты при встрече с генералом?
Если генерал при встрече не отдал честь сержанту, тот должен сделать генералу замечание:
- Товарищ генерал, если мы будем нарушать устав то, что рядовым остается делать. :doubt:

Вячеслав Киреев 17.08.2009 11:43

владик, генералы всегда отдают честь.

Кирилл Юдин 17.08.2009 11:55

Цитата:

Погибший муж оказывается не таким уж и погибшим и заявляет о себе. Договор продажи фирмы должен быть признан недействительным. Но по каким причинам фирму могут не вернуть мужу?
Тут важно, как именно н был признан погибшим. По сути могут быть два варианта:
1. Опознали чужое тело (ошибочно).
2. По решению суда - в случае, если условия при которых пропал человек, дают основания полагать, что он мёртв (там ещё установлен какой-то срок - точно не помню сколько).

И в том и в другом случае необходимо решение суда о признании гражданина живым. Это достаточно долгий процесс. Но дело даже не в этом. Приобретатель фирмы приобрёл фирму законно. Чтобы её вернуть, необходимо доказать обратное, например, что приобретатель знал, что собственник жив, что приобретал по зхаведомо заниженной цене по сговору и т.п. Нужны установленные факты недобросовестности приобретения фирмы.

Просто так, потому что кто-то оказался жив, фирму не вернут - на момент приобретения на ЗАКОННЫХ основаниях фирма принадлежала продавцу.
Может быть вариант, когда нынешний приобьретатель вернёт фирму (по соглашению или решению суда), при условии возмещения убытков, в т.ч. упущеной выгоды. Я думаю, что у человека, который считался мёртвым, таких средств просто не будет.
В общих чертах примерно так, в частностях может разбираться только суд на основании конкретных фактов. И то, решение суда может быть обжаловано. Так что однозначного рецепта на все случаи быть не может.

Сказалов 17.08.2009 13:50

Большое спасибо. Значит либо человек должен доказывать, что новый владелец фирмы, знал о его жизнеспособости, либо самим стать рейдером.

Мария О 17.08.2009 15:17

Цитата:

условия при которых пропал человек, дают основания полагать, что он мёртв (там ещё установлен какой-то срок - точно не помню сколько).
Кажется, 3 года.

Кандализа 19.08.2009 00:09

Скажите, тема выборов в мэры города является запретной? Если у меня она будет идти как фон, а в основе самой истории психология семейных отношений, это допустимо?

Веселый Разгильдяй 19.08.2009 00:13

Кандализа
Цитата:

Скажите, тема выборов в мэры города является запретной?
смерть внутреннему редактору! :horror:
пишите что хотите.

Кандализа 19.08.2009 00:14

Веселый Разгильдяй
я серьёзно спрашиваю :cry:

Кандализа 19.08.2009 00:15

Веселый Разгильдяй расскажите лучше на какие темы сейчас табу?

Итальянец 19.08.2009 00:16

Цитата:

Скажите, тема выборов в мэры города является запретной? Если у меня она будет идти как фон, а в основе самой истории психология семейных отношений, это допустимо?
Смотря какого города. (В смысле, не Москвы, например?) А вообще - не является.

Веселый Разгильдяй 19.08.2009 00:47

Кандализа
Цитата:

я серьёзно спрашиваю
а я серьезно отвечаю.
Цитата:

на какие темы сейчас табу
все как обычно: зоофилия, педофилия и обхаивание медведов.

Кандализа 19.08.2009 00:47

Итальянец, если не Москвы, то можно? Спасибо.

Кандализа 19.08.2009 00:47

Цитата:

обхаивание медведов.
:happy:
А что страшней зоофилия или обхаивание?

Итальянец 19.08.2009 00:52

Кандализа, да не за что.

Цитата:

обхаивание медведов.
Цитата:

А что страшней зоофилия или обхаивание?
В нынешние времена, видимо, обхаивание.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.