Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Веселый Разгильдяй 21.03.2009 23:24

Нора
Цитата:

А вы не допускаете мысли, что и непрофессионалы
Цитата пишут так, чтобы на выходе получилась крепкая история, способная увлечь и развлечь даже трезвого зрителя. А снимают так, как будто для пьяных.
Нора! ну нельзя же так? что ж вы такие несусветные глупости-то говорите?
вот почему-то в операторы не получив образования и не напрактиковавшись на этюдах освещения не лезут. а в сценаристы - все кому не лень.
представьте кино снятое оператором который не умеет ставить свет - это и есть сценарий вашего непрофессионала-сценариста. :horror:
Цитата:

Надо только иметь талант
не ну просто материться хочется!!!
ремеслом надо для начала овладеть! ре-мес-лом - повторяю по буквам.
а потом уж художника давать и талантом трясти на углах.

Афиген 21.03.2009 23:27

Цитата:

иметь талант
Главное при этом не заиметь его в кончину.

Нора 21.03.2009 23:30

ВР, давайте проанализируем. Сейчас сериалы пишут и профессионали и непрофессионалы. Нормальных сериалов нет. А вот вывод сделайте сами. :pipe:

И не надо сравнивать с операторами - это совсем другой род деятельности. :pipe:

Афиген 21.03.2009 23:33

Цитата:

Сейчас сериалы пишут и профессионали и непрофессионалы. Нормальных сериалов нет. А вот
мувики, как будто, нормальные есть! Вашими молитвами.:happy:

Варя 21.03.2009 23:49

На колу мочала, начинай сначала. :happy:
Значит, предлагаю варианты.
1. Профи - этот тот, кто учился в институте, но работу свою делает так себе, на троечку.
2. Профи - это тот, кто учился в институте и работу свою делает на отлично.

3. Непрофи - это тот, кто никогда не учился в институте той профессии, которой зарабатывает деньги, и работает так себе, на троечку.
4. Непрофи - тот, кто никогда не учился в институте той професии, которой зарабатывает денежку, но работу свою делает на отлично.

Разницу между 1 и 3, 2 и 4 пунктом объясните :doubt:
Афиген, заранее знаю, вы скажете - 4 пункта в природе не существует :happy:

Афиген 21.03.2009 23:51

Варя, профи - это тот, кто делает свою работу, как минимум, на "хорошо". Учился он сам или где-то - не суть важно. Важно то, что он владеет ремеслом. Что касается преимуществ профессионального образования перед самообразованием, главное преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что профессионализм самоучки запросто может оказаться иллюзией, а профессионализм человека обученного много раз подвергался профессиональным испытаниям и профессиональной оценке.

Варя 21.03.2009 23:57

Афиген, я сражена вашим высказыванием. наповал. :blush: думала, вы достанете саблю - и в бой :confuse:

Афиген 21.03.2009 23:58

Цитата:

думала, вы достанете саблю - и в бой
См. выше.

Варя 22.03.2009 00:03

Афиген, так нечестно. вы отредактировали свое высказывание :doubt: первоначальное - имело совсем другой смысл. Без всяческих слов об илюзиях.
Вы все же достали саблю и помахали ею перед моим носом :confuse:

Афиген 22.03.2009 00:06

Цитата:

первоначальное - имело совсем другой смысл.
Тот же самый.
Цитата:

Без всяческих слов об илюзиях.
Я ведь не настаиваю на том, что все самоучки пребывают в иллюзиях по поводу своего профессионализма. Я написал, что такое возможно.

Веселый Разгильдяй 22.03.2009 00:08

Нора
Цитата:

давайте проанализируем.
не буду я ничего анализировать. эта ветка не называется "маленький анализ профессии сходившей по-большому".
я ее открыл чтобы делиться знаниями. и самому учиться.
а то что многие нынешние сценаристы пишут наглую непрофессиональную халтуру - это их личное большое человеческое горе. и горе продюсеров открывающих для них мошну.
а мне на таких, откровенно говоря, наср...ь.

Цитата:

И не надо сравнивать с операторами - это совсем другой род деятельности.
правильно. чего сравнивать? оператору надо пять лет потеть во вгике и еще несколько лет штативы за мастером таскать чтобы свою первую постановку получить.
а сценаристом стать - как два пальца об асфальт.
всего то нужно: подержанный компьютер и талант. и вперед! в кассу за баблом.

Варя 22.03.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Афиген@22.03.2009 - 00:06
Тот же самый.
У меня хоть и спорительное (слово сама придумала сейчас) настроение сейчас, но не до такой степени :pleased:
ВР, правильно.
есть люди, которые учатся чему-то новому всю жизнь, а есть, такие, которые условно говоря, выучат два притопа, три прихлопа - и нещадно их эксплуатируют.
Так что самоучка самоучке рознь.

Афиген 22.03.2009 00:16

Цитата:

самоучка самоучке рознь
Кто бы спорил!

Варя 22.03.2009 00:19

Афиген, обычно - вы :happy:

Надия 22.03.2009 00:20

Веселый Разгильдяй
Цитата:

всего то нужно: подержанный компьютер и талант. и вперед!
Сейчас у всех нотбуки :happy:

У каждого человека есть талант, только надо его распознать правильно, а затем развивать, а развивать, значит учиться. Так ведь?=)

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.