Нора
Цитата:
вот почему-то в операторы не получив образования и не напрактиковавшись на этюдах освещения не лезут. а в сценаристы - все кому не лень. представьте кино снятое оператором который не умеет ставить свет - это и есть сценарий вашего непрофессионала-сценариста. :horror: Цитата:
ремеслом надо для начала овладеть! ре-мес-лом - повторяю по буквам. а потом уж художника давать и талантом трясти на углах. |
Цитата:
|
ВР, давайте проанализируем. Сейчас сериалы пишут и профессионали и непрофессионалы. Нормальных сериалов нет. А вот вывод сделайте сами. :pipe:
И не надо сравнивать с операторами - это совсем другой род деятельности. :pipe: |
Цитата:
|
На колу мочала, начинай сначала. :happy:
Значит, предлагаю варианты. 1. Профи - этот тот, кто учился в институте, но работу свою делает так себе, на троечку. 2. Профи - это тот, кто учился в институте и работу свою делает на отлично. 3. Непрофи - это тот, кто никогда не учился в институте той профессии, которой зарабатывает деньги, и работает так себе, на троечку. 4. Непрофи - тот, кто никогда не учился в институте той професии, которой зарабатывает денежку, но работу свою делает на отлично. Разницу между 1 и 3, 2 и 4 пунктом объясните :doubt: Афиген, заранее знаю, вы скажете - 4 пункта в природе не существует :happy: |
Варя, профи - это тот, кто делает свою работу, как минимум, на "хорошо". Учился он сам или где-то - не суть важно. Важно то, что он владеет ремеслом. Что касается преимуществ профессионального образования перед самообразованием, главное преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что профессионализм самоучки запросто может оказаться иллюзией, а профессионализм человека обученного много раз подвергался профессиональным испытаниям и профессиональной оценке.
|
Афиген, я сражена вашим высказыванием. наповал. :blush: думала, вы достанете саблю - и в бой :confuse:
|
Цитата:
|
Афиген, так нечестно. вы отредактировали свое высказывание :doubt: первоначальное - имело совсем другой смысл. Без всяческих слов об илюзиях.
Вы все же достали саблю и помахали ею перед моим носом :confuse: |
Цитата:
Цитата:
|
Нора
Цитата:
я ее открыл чтобы делиться знаниями. и самому учиться. а то что многие нынешние сценаристы пишут наглую непрофессиональную халтуру - это их личное большое человеческое горе. и горе продюсеров открывающих для них мошну. а мне на таких, откровенно говоря, наср...ь. Цитата:
а сценаристом стать - как два пальца об асфальт. всего то нужно: подержанный компьютер и талант. и вперед! в кассу за баблом. |
Цитата:
ВР, правильно. есть люди, которые учатся чему-то новому всю жизнь, а есть, такие, которые условно говоря, выучат два притопа, три прихлопа - и нещадно их эксплуатируют. Так что самоучка самоучке рознь. |
Цитата:
|
Афиген, обычно - вы :happy:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
У каждого человека есть талант, только надо его распознать правильно, а затем развивать, а развивать, значит учиться. Так ведь?=) |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru