Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Афиген 21.03.2009 22:41

Цитата:

Профессионалы за свое г...о получают хорошие деньги, растопыривают пальцы и учат драматургии, а не професиионалы получают копейки и никого не учат.
Разница не только в этом. Качество кино вообще и телекино в частности неизбежно будет повышаться. Конкуренция обострится. В профессии останутся те, кто работает по самурайскому принципу: "Делай, как должно, и будь, что будет".

Веселый Разгильдяй 21.03.2009 22:42

Афиген
Цитата:

вроде Володарского, Черных, Валуцкого.
заметьте - я никаких фамилий не называл :tongue_ulcer:
Цитата:

Сценаристы у нас разные. В большинстве своем, по моему, возможно, ошибочному мнению, они вообще не сценаристы. А все беды у нас от гремучего сочетания некомпетентности и алчности. На всех уровнях.
мысленно снимаю шляпу. :friends:
как говорил один мой приятель: если что и погубит эту страну - так непрофессионализм.

Афиген 21.03.2009 22:45

Цитата:

профессионал (типа вас) пишет так, что выходит г...о (сами об этом сказали)
Я не пишу так, что выходит говно. Я пишу так, чтобы на выходе получилась крепкая история, способная увлечь и развлечь даже трезвого зрителя. А снимают так, как будто для пьяных.

Нора 21.03.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.03.2009 - 23:41
Разница не только в этом. Качество кино вообще и телекино в частности неизбежно будет повышаться. Конкуренция обострится. В профессии останутся те, кто работает по самурайскому принципу: "Делай, как должно, и будь, что будет".
Свежо предание, но верится с трудом. :pipe:

Нора 21.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.03.2009 - 23:45
Я не пишу так, что выходит говно. Я пишу так, чтобы на выходе получилась крепкая история, способная увлечь и развлечь даже трезвого зрителя. А снимают так, как будто для пьяных.
Так всё-таки виноваты режиссеры? :pipe:

Афиген 21.03.2009 22:53

Цитата:

Свежо предание, но верится с трудом.
Российское (не советское) телекино начиналось с "Клубнички" и "Простых истин". Это было всего-навсего лет 15 назад. Неужели вы будете спорить, что общий уровень телекино за этот маленький срок существенно вырос? Пройдет еще 10 лет, и способные непрофессионалы будут писать примитивное "мыло", а неспособные вернутся в различные отрасли народного хозяйства. Или (другой вариант) все вообще накроется.

Афиген 21.03.2009 22:55

Цитата:

Так всё-таки виноваты режиссеры?
В зависимости от ситуации. Вы ждете от меня покаяния? С какой стати и на каком основании?

Нора 21.03.2009 22:56

А вы не допускаете мысли, что и непрофессионалы
Цитата:

пишут так, чтобы на выходе получилась крепкая история, способная увлечь и развлечь даже трезвого зрителя. А снимают так, как будто для пьяных.
?

Нора 21.03.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.03.2009 - 23:55
С какой стати и на каком основании?
:happy:
Афиген, ну что сказать после этого?..... Слов нет.... :happy:

Афиген 21.03.2009 22:58

Цитата:

А вы не допускаете мысли, что и непрофессионалы
Цитата
пишут так, чтобы на выходе получилась крепкая история, способная увлечь и развлечь даже трезвого зрителя. А снимают так, как будто для пьяных.
Не допускаю. Потому что это абсурд.

Афиген 21.03.2009 22:59

Цитата:

Слов нет.
Что ж тут смешного? Плакать надо, если у сценариста нет слов.

Нора 21.03.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.03.2009 - 23:58
Не допускаю. Потому что это абсурд.
Вот это я и хотела услышать. :pleased:

Афиген 21.03.2009 23:08

Цитата:

Вот это я и хотела услышать.
А что еще вы могли услышать? Вернее, увидеть. Непрофессионал, по определению своему, делает работу непрофессионально. Следовательно, непрофессионалы не
Цитата:

пишут так, чтобы на выходе получилась крепкая история, способная увлечь и развлечь даже трезвого зрителя.
Отсюда вывод:
Цитата:

это абсурд

Нора 21.03.2009 23:14

Цитата:

Следовательно, непрофессионалы не пишут так, чтобы на выходе получилась крепкая история, способная увлечь и развлечь даже трезвого зрителя.
Пишут! :pipe:
Надо только иметь талант и писать с огромным запасом прочности, чтобы как бы не меняли, не портили сценарий в итоге всё равно получилась бы
Цитата:

крепкая история, способная увлечь и развлечь даже трезвого зрителя

Афиген 21.03.2009 23:15

Цитата:

Надо только иметь талант и писать с огромным запасом прочности, чтобы как бы не меняли, не портили сценарий в итоге получилось бы
И что, получается?

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.