Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Нарратор 30.07.2009 20:56

Драйвер:
Цитата:

Да, там почти половина наших форумчан.
Во-во, кстати...

Иван Умный 30.07.2009 21:32

Цитата:

Да, там почти половина наших форумчан.
Ну так, пусть там и Саня разместится. Вместе веселей будет-:)

Драйвер 31.07.2009 13:37

А я думаю, что многие из наших форумчан скоро будут ого-го! Высоко-высоко! Так что, пока не поздно, удалите из интернета то, что уже кажется слабым и непрофессиональным, чтобы потом всякие моськи не тявкали.

восставший с кровати 31.07.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Драйвер@31.07.2009 - 13:37
А я думаю, что многие из наших форумчан скоро будут ого-го! Высоко-высоко! Так что, пока не поздно, удалите из интернета то, что уже кажется слабым и непрофессиональным, чтобы потом всякие моськи не тявкали.
аха, сейчас в амик буду звонить - просить закрыть сайт)))

Драйвер 31.07.2009 13:52

Я вот сам люблю искать информацию о других, но когда ищут об мне - терпеть не могу.

Клэйд Юто 03.08.2009 02:10

Приветствую,товарищи!
Вот постепенно подхожу к написанию своего первого сценария,а до этого прочитал 2-е небольшие книжки:ЛИНДА СЕГЕР - "КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ" и Ольга Смирнова "ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ",но после прочтения осталось несколько вопросов,и я буду весьма благодарен,если Вы мне с ними поможете.
Вот,что меня интересует на данный момент:
1)Как нужно правильно оформить текст сценария,где по задумки должны показываться отрывки (эпизоды) из прошлой жизни героя и при этом голос за кадром описывает события?

2)Если не важно в каком городе развивается история,но при этом герой должен говорить,что направляется на улицу "бла-бла-бла",которая находится,допустим,на окраине города.Как быть в этой ситуации?Нужно обязательно определиться с городом и изучить её улицы?

3)И последний вопрос.Не помню где я это читал,что НАТ.- действие происходит под открытым небом,а ИНТ.-действие происходит в помещении,но там ничего не было сказано про ЭКСТ.Так вот и вопрос:что это за "зверь" такой?

Граф Д 03.08.2009 02:40

Клэйд Юто
1. страница 16 и 60
Ольга Смирнова "ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ"
2. Придумайте улицу... Улица Щекотихина, Улица Колобкова, Улица Партизана Дубова...
3. Экст - это НАТ, только в англоязычном варианте, у нас не употребляется в общем-то, ибо в русском языке есть слово интерьер в близком значении - внутренняя обстановка, а вот слово экстерьер употребляется только в описаниях породистых животных. Поэтому в сценарном формате ИНТ. осталось ИНТом, а ЭКСТ у нас НАТ - Натура.
(Оба слова - латинские).

Дилетант 03.08.2009 10:34

Клэйд Юто
1. Мне кажется, что во флешбеках одновременно показывать и рассказывать (закадровым голосом) - это не гут. Очевидно, это первое, что пришло в голову. Но это... как вам сказать, банально, плохо, что ли. Постарайтесь придумать иначе. Или уж опишите визуальный ряд так, чтобы было всё понятно и без "объяснялок". Удачи.

Клэйд Юто 03.08.2009 16:18

Граф Д и Дилетант,спасибо за хорошие ответы.

Вот ещё один вопрос "родился".Частенько встречаю в сценариях вот такое:

ЗТМ.

ИЗ ЗТМ.

----------
Что это значит??

Афиген 03.08.2009 16:22

Цитата:

ЗТМ.
Это аббревиатура: Затрахал Ты Меня. :happy:

Афиген 03.08.2009 16:23

Ну, а если серьезно, все это глупости. Просто не пишите их.

дмт 03.08.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Клэйд Юто@3.08.2009 - 16:18
ЗТМ.

ИЗ ЗТМ.

ЗТМ- затемнение
ИЗ ЗТМ- из затемнения.
это в общем то и правда глупости, режику виднее будет, где затемняться, когда он кину сымать будет ;)

Клэйд Юто 03.08.2009 17:32

Афиген и дмт,спасибо!

Граф Д 03.08.2009 19:56

Раньше ЗТМ (IN FADE) в Голливуде, как я помнится где-то читал было обязательным для использования как минимум в самом начале сценария - нет в начале IN FADE - автор дилетант и сценарий летит в корзину... Так это или нет, не знаю, но ныне IN FADE уже не обязательное правило. Насколько я помню из того что читал.

Фикус 03.08.2009 20:17

Поправочка: FADE IN в начале и FADE OUT в конце.
Традиция, так сказать.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.