Цитата:
Цитата:
|
Афиген
да, кстати, забыл совсем... опцион предполагает не передачу имущественных прав, а "представительство". т. е. - никто, кроме того, с кем подписан договор, не имеет право "продвигать" сценарий (искать инвестора). это значит, что в течение срока, определённого договором, автор не имеет права поручать подобные действия какой-либо третьей стороне. иногда (у нашей студии так) автор не имеет права даже предоставлять сценарий для прочтения другим студиям/продюсерам/редакторам. Цитата:
там сроки, по стандарту, оговариваются (закон требует) ... а после - можно продавать ещё и ещё... P.S. прошу прощения. запутался маленько в глаголах... "...в прошедшем будущем и прошлом настоящем..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
согласен. пусть этим юристы занимаются. это их хлебушек. :happy: |
Цитата:
|
Танцующий Дым и Афиген!
Огромное спасибо за ваши комментарии. Надеюсь, что пригодится. :friends: |
здравствуйте! ребята, посоветуйте пожалуйста, как мне быть.
Не новичок (правда не сценарист, а прозаик, окончил ВЛК при литинституте им. Горького; есть публикации) 1. пишу повести в жанре боевик-приключения, по отзывам сведующих людей, по ним можно сделать неплохое кино. 2. сейчас работаю над приключенческой повестью, которая задумана как первая в серии об одном герое. Так как писательство на данный момент не является моей основной профессией (я юрист), работа растянулась на годы. в связи с этим передо мной стоит ряд вопросов: а) Как мне сделать писательство основной профессией, т.е. получать за него регулярную зарплату; б) стоит ли мне обращаться в кинокампании со своими работами как материалом для будущих фильмов; в) стоит ли мне вообще интересоваться кинематографом, если я чувствую себя прозаиком? Спасибо! ))))) |
здравствуйте! ребята, посоветуйте пожалуйста, как мне быть.
Не новичок (правда не сценарист, а прозаик, окончил ВЛК при литинституте им. Горького; есть публикации) 1. пишу повести в жанре боевик-приключения, по отзывам сведующих людей, по ним можно сделать неплохое кино. 2. сейчас работаю над приключенческой повестью, которая задумана как первая в серии об одном герое. Так как писательство на данный момент не является моей основной профессией (я юрист), работа растянулась на годы. в связи с этим передо мной стоит ряд вопросов: а) Как мне сделать писательство основной профессией, т.е. получать за него регулярную зарплату; б) стоит ли мне обращаться в кинокампании со своими работами как материалом для будущих фильмов; в) стоит ли мне вообще интересоваться кинематографом, если я чувствую себя прозаиком? Спасибо! ))))) |
Саня
Приветствую, однокашник! (Литинститут, 1995 год выпуска, правда, не ВЛК, а заочное - проза). Поехали по пунктам, правда, в моем порядке: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таково мнение "дебютанта с пятилетним стажем". Возможно, мэтры меня поправят. В любом случае - УДАЧИ :friends: |
Цитата:
"Будьте крайне осмотрительны, экранизируя свою собственную прозу или пьесу. Все учебники настоятельно не рекомендуют этого делать. Особенно если она еще не поставлена и не напечатана. Если вы сперва написали вашу историю как прозу или пьесу — значит в такой форме она вам видится и для вас это лучшая форма ее изложения. Если вы хотите написать сценарий — ищите другую идею, более подходящую для кино." |
Драйвер
Цитата:
а продюсер... ну, думаю, Вы уже догадались, почему.... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, писали, что эта идея развития не получила. Цитата:
|
Цитата:
Всё ограничилось тем, что сделали длиннющий список авторов (смахивающий на расстрельный), да на том всё и кончилось. Список этот и поныне можно лицезреть на их сайте. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru