Вячеслав Киреев, а муви что - большое искусство, что ли?
|
Цитата:
у нас же до сих пор НИ В ОДНОМ ВУЗЕ НЕТ большого специального курса - теледраматургия: ни по сериалам, ни по тв-муви - вообще ни по чему. вот поэтому то тут на форуме и читаешь иногда перлы типа: - а я из этого синопсиса напишу или пм или сериал - а я придумал сериал в 4 серии но они попросили 16 и я их переделал в 16 - а я серию пишу за пять дней а иногда и за три и так далее............... :horror: |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше считалось, что фотография уничтожит живопись, а кинематограф - театр. Однако это параллельные линии, которые никогда не пересекаются и мы имеем шедевры и там и там. ИМХО важно к своей работе правильно относиться, а что из этого получится - покажет время. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй, а Вы Филда больше не высылаете? Плиз, если можно.
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
но я знаю не понаслышке что средний профессиональный уровень телесценаристов и телережиссеров хотя бы в той же германии или австрии несомненно выше чем в россии. потому что этим профессиям там учат, а у нас - нет. про америку я вообще лучше промолчу - хотя у них на тв полным полно дерьма. но выполненного на крепком профессиональном уровне! подчеркиваю: на среднем профессиональном уровне. так что-что а с ремеслом у них все в порядке, понимаете, о чем я говорю Вячеслав? а у нас в телевизоре работают самоучки. лентяи. малограмотный народец который не хочет учиться. причем все подряд - от продюсеров до режиссеров. приведу первый попавшийся пример: многие ли из нынешних тв-сценаристов (и не только начинающих) знают что это такое - тизер, и умеют его к4ачественно написать в сериале? а тв-режиссеры? да каждому из них приходится объяснять, что тизер - это мини-история с завязкой, кульминацией и неожиданной развязкой-крючком! и что именно под этим углом и надо тизер снимать! тьфу! надоело переливать из пустого в порожнее... |
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
то что режиссеру неча лезть в драматургию - ясно как божий день. и то что драматурги халтуру потоком гонят - тоже ясно. так что будем надеяться на лучшее. и учиться. |
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
так что за тройственный союз! :drunk: |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
тут если помните я затеял перевод библии. в трудах праведных мы с коллегами ее одолели. но когда я сначала про этот перевод долго говорил и спрашивал - у кого нибудь есть образец/пример библии русского сериала? в ответ была - мертвая тишина. хотя вру - одну мне по секрету прислали. но это была не библия...так...заметки на полях. потому что никто из русских сериальных сценаристов их не пишет. потому что лень. потому что не умеют. и не хотят научиться - а зачем? у нас особенная стать! мы русские, сериалы снимаем по-своему... вижу я - как по своему... а вы еще спрашиваете про процент брака... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
то что вы пишете о процессе обучения написанию сценария во вгике или на курсах - совершенно верно. но я говорил о другом: о том что в теледраматургии есть свои принципиальные особенности по отношению к большому кино - и их очень и очень много. самый главный: кино - это искусство показа. а сериал - искусство рассказа. так вот этому СПЕЦИАЛЬНОМУ предмету - теледраматургии - и не учат. вот собственно говоря и все что я хотел изречь. :pipe: |
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru