Заводной Апельсин, спасибо. :friends:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
мысль здравая. но вы ведь модер!!! возьмите этот текст и сами вставьте в текст коллеги Иванки с примечанием типа: пояснение от переводчика. |
Заводной Апельсин
Цитата:
a propo: никогда не рекомендовал режиссерам снимать по своим сценариям: режиссер - профессия вторичная. и на уровне сценария можно легко уже все выплеснуть. на площадку не останется. я уж не говорю о том что режиссеры плохо владеют кинодраматургией. впрочем это все лирика. к киноведам! :fury: |
Цитата:
|
Цитата:
И все-таки, мне кажется, доля фильмов a la "сценарист / режиссер - разные люди" среди малобюджеток, намного меньше, чем в крупнобюджетках. Лана, бухтеть и бухгалтерить не буду. ВЕСЕЛЫЙ РАЗГИЛЬДЯЙ Хотелось бы спросить, а какие возникают у Вас в памяти ИСТОРИИ (сценарии), снятые невеликими (или даже посредственными) режиссерами, но воплотившиеся в выдающиееся кинофильмы. То есть, смотришь, режиссер за всю жизнь ничего путного не снял, а тут попался чужой сценарий, и красуется эта картина в его фильмографии отдельной Джомолунгмой. Только благодаря СЦЕНАРИЮ. Любопытно, какие фильмы вспомните. Чтобы уж совсем разница с остальными режиссерскими работами была АГРАмадной. |
Цитата:
|
Заводной Апельсин
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это они написали сценарий? И они же сняли? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но это - исключения. которые подтверждают правило. не буду говорить об уровне американских режиссеров/сценаристов. но я уже тут неоднократно писал что подавляющее большинство русских режиссеров в драматургии ровным счетом ничего не понимают. в силу отсутствия образования, катастрофической безграмотности и нежелания учиться. особенно - в телепроизводстве. там вообще - тихий ужас. волосы дыбом встают. то же касается и кинодраматургов - по отношению к режиссуре. ничего в этом драматурги не понимают. потому как этому не учились. но по крайней мере драматург не полезет рулить на площадку (да и кто ему даст - собственно?). а вот режиссеров которые ничтоже сумняшись ваяют малограмотные заштампованные сценарии - пруд пруди. вообще что касается написания сценариев для телевизора... мое глубочайшее убеждение: к искусству это в 99 случаях не имеет никакого отношения. это - ремесло. а ремеслу можно научить. и драматурга тв, и режиссера тв. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru