Цитата:
Человеком движут желания. Самое главное из них - жить хорошо. Чтобы суметь жить хорошо, человек учится, с помощью теории, опыта своего или чужого. Вот чужой жизненный опыт и демонстрируют фильмы. По-моему, все просто. А Ваши рассуждения поверхностны. Вероятно так же, как и Ваши работы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы считаете мои рассуждения поверхностными, ок. Не соглашайтесь с ними. Но хамить-то зачем? Цитата:
Но пусть будет так. Человеком движет желание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак. С кучей оговорок Ваша мысль на 5% верная. Но она ведь вообще ничего не доказывает! С таким же успехом можно было бы доказать, что человек ходит в магазин, чтобы научиться. Ведь им движет желание хорошо жить и ему надо научиться хорошо дить, поэтому он и ходит в магазин (в баню, в ночной клуб, в боулинг, в турпоход и т.д.). |
Афиген
Давайте не будем говорить про кинокритиков из "Афиши". Они разве наукой занимаются? Я говорю про киноведение. Как науку. |
Цитата:
|
Афиген
Про "лифт" я не буду говорить. Вы не захотели понимать аналогию и решили уцепиться за слово "лифт". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Я не знаю, откуда приходят кинокритики в "Афишу". И знать не хочу. Зато я знаю, что написание рецензии на фильм "Охота на пиранью" не имеет никакого отношения к киноведению вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
А я написал, что эмоциональный опыт можно получить где угодно: в лифте, в пробке на Приморском шоссе, в очереди за билетами на матч "Зенита", с удочкой на берегу реки. И говорить, что кино воспитывает так же верно, как и говорить, что лифт воспитывает, пробки воспитывают, очередь воспитывает, рыбалка воспитывает. Конечно, воспитывает. Как и вся жизнь. :friends: |
Ничто и никого никого не воспитывает. Ни кино, ни рыбалка, ни лифтер, ни кинокритик. Все это заблуждение. :pipe:
|
Я с удовольствием разделяю ваше заблуждение. :friends:
|
Цитата:
|
Афиген
Согласен частично. Например, про подтверждение своих взглядов, своего мировоззрения - это правда. Но по поводу эмоционального опыта не могу согласиться. Зритель всегда понимает, что его (зрителя) задница в полной безопасности и в тепле, в то время, как задница героя, пронизываемая холодным ветром, уже виднеется в снайперском прицеле. И это хороший механизм снятия стресса. То есть я бы не стал весь эмоциональный киноопыт (при его несомненной глубине) относить к обучению, воспитанию и т.п. |
А мне очень нравятся кинокритики из "Афиши"! Не считая их рецензии на "Новую землю" - я даже долго канючила на сайте, просила из чувства мировой справедливости вернуть мне 250 руб. за билет. Не вернули. Теперь мужчинам из "Афиши" я не совсем верю. Хорошие ребята, но жадные. И чего вы на "Пиранью" ополчились? Весёлое кино! Самое внятное из наших "развлекушек" за последнее время.
|
Цитата:
Моё пророчество: Пять лет, которые изменят кинематограф, грядут перемены! Зритель меняет будущее кино. |
БариХан
Цитата:
Но думаю, что теперь времена изменились. И кино изменилось. Навсегда. А от грядущих перемен не жду ничего позитивного для кино. |
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, хорошее кино воспитывает! Хотя зрители идут туда не за этим, а - чаще всего - развлечься. О чём спор-то? И, разумеется, я тоже не верю, что
Цитата:
А киноведы - это черви, создающие из гнилья (иногда и из хорошего материала) культурный слой, почву. Черви - паразиты? Отчасти - да. Но без которых не обойтись. Вру: можно обойтись... как и без кино. Я не был в кино уже 16 лет - обхожусь, но общество в целом - вряд ли обойдётся в обозримом будущем. |
Цитата:
|
Если точнее, то критики создают почву из дерьма, а киноведы - более привередливые - перерабатывают больше хорошие фильмы. Но результат схожий - почва, на которой ещё что-то произрастает, хотя сорнякам всегда легче.
|
БариХан
Большое кино - это не зеркало зрителя. Это удел продюсера, это способ зарабатывания денег. Чтобы зарабатывать деньги, нужна не драматургия, нужен сценарий с большим «членом» (по выражению Павла Руминова). А другая крайность это "артхаус", такое редкое кино, типа Германа. У нас его либо пассивно недолюбливают, либо активно не любят. Никакого зеркала зрителя вообще не наблюдается. Даже на горизонте. |
Цитата:
На горизонте небо с землёй сходится. Пошли со мной? Будет интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для каких людей? В первую очередь, для сценаристов, режиссеров, продюсеров, актеров, операторов, гримеров, костюмеров и т.д. То есть для тех, кто выбрал такую работу - кино. И унитазы делаются для людей. Для изобретателя, дизайнера, директора и рабочих унитазной фабрики, сантехника и т.д. Другие люди могут пойти и на луну полюбоваться. Главное, чтобы работа приносила удовлетворение. Морально и материальное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я говорил раньше и говорю сейчас : кино - это "медийное искусство". И совершенно согласен с теми, кто считает, что кино (по крайней мере нынешнее российское) - это вещь в себе. И для себя. Чтобы у многих людей была хорошая работа. И больше ни для чего, пока...
И нечего удивляться, что слабые сценарии покупаются за 100 тыс. баксов, ибо коэффициент корреляции между качеством продукта и "продаваемостью" весьма низок. Тут действуют совсем другие резоны. В том числе и "корпоративная солидарность". Исключения бывают, как и во всём, но это именно исключения. Чтобы написать сценарий и снять "Волкодава" - ВГИК не нужен. Чтобы забабанить "Ундину" - ВГИК не нужен тем более. И далее по списку... Поэтому не согласен с теми, кто считает, что писать можно как хочется. Учиться, блин, надо. Если уж не судьба получить системное образование - так на этом форуме. Ибо главное достоинство форума заключается в том, что он учит не тому,"как грамотно "впарить" плохой сценарий", а пытается показать - "как постараться написать хороший". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
как славно, что много разного кина... всем своего хватит.
|
Посмотрел "Valley of Angels" (http://www.imdb.com/title/tt0484905/), получивший каким то чудом три приза. Чушь несусветная. Последние полчаса на перекрутке.
Посмотрел "The Legend of Bloody Jack"(http://us.imdb.com/title/tt0961206/), в котором кроме грамотной работы топором ничего примечательного не увидел. Специалисту по эффектам - пять. Остальным - двойка с плюсом. Не тратьте ваше время на этот фильм. |
Цитата:
|
Свен
Спасибо за предупреждение. Торжественно обещаю, что не буду смотреть эти фильмы. Никогда! А зачем Вы эти два фильма смотрели? :doubt: |
Цитата:
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru