Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

Титр 23.05.2010 17:05

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Предлагаю отметить закрытие Каннского Фестиваля и устроить праздник. :drunk:

Классика: ролик Fred Astaire - Puttin' On the Ritz и ролик Putin On the Ritz.

:pleased:

:pleased:

ВаДей 23.05.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 268071)
Утомлённые Канны: Михалкова назвали «Тарантино без юмора» ...

Ну это можно считать за комплимент. А вот Тарантино может обидеться

Бразил 23.05.2010 22:00

Не для этой ветки тема, но всё же.
Подвели итоги в Каннах. Михалков получил золотую пальмовую дырку от бублика.

А победил французский фильм (уже второй год подряд, кстати) "О Богах и людях".
Фильм про христианских монахов, которые живут в монастыре в Алжире.

upd: не, у французов не победа, в "всего лишь" Гран-при.
Победил, как многие критики и предсказывали, тайский фильм, режиссёра которого зовут примерно также как исландский вулкан.

Сашко 23.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268135)
Подвели итоги в Каннах. Михалков получил золотую пальмовую дырку от бублика.

Зато золотую дырку.

Фикус 23.05.2010 22:38

Опять засудили. Объявить им эмбарго на поставку лягушек и улиток.

Мора 23.05.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268135)
Михалков получил

Бывает же так...
Продался с расчетом на крупный барыш, а в сумке "кукла"...

Благородный бы ... застрелился.

Сашко 24.05.2010 02:17

http://www.gazeta.ru/culture/2010/05/20/a_3370619.shtml

Валерий-М 24.05.2010 11:50

Маленький соцопрос:
http://gidepark.ru/post/poll/index/i...n=subscription

61% - не понравилось
20% - понравилось

Бразил 24.05.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 268337)
Маленький соцопрос:

Действительно, маленький. Фильм посмотрели более миллиона зрителей, а в опросе всего 700 человек.
Более репрезентативным, на мой взгляд, является опрос на Кинопоиске, около 6700 проголосовавших (оценки по 10-балльной шкале).
Результаты такие:
Фильм понравился (поставили от 7 до 10 баллов) - около 35%
Фильм средненький (поставили 5-6 баллов) - около 20%
Фильм не понравился (поставили 1-4 балла) - около 45%
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 268337)
http://gidepark.ru/post/poll/index/id/41585/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaig n=subscription
61% - не понравилось
20% - понравилось

Вообще-то по ссылке другие результаты.

сэр Сергей 24.05.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268067)
Я уж молчу про говнометание в режиссёра. Глупость ведь несусветная - поливать человека, а не аргументированно критиковать его фильм.

Бразил, а что вам, собственно не нравится? По моему, аргументов более чем достаточно: слабый сценарий, слабая постановка. Чего об этом говорить? Но искажение исторических фактов, именно искажение, а не творческий вымысел, бросается в глаза и оскорбляет людей. Что же тут удивительного?

Впрочем, вы отрицаете идеологическую и гражданскую составляющие кино и рассматриваете его только с позиции "чистого искусства".

сэр Сергей 24.05.2010 13:26

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268338)
Более репрезентативным, на мой взгляд, является опрос на Кинопоиске, около 6700 проголосовавших (оценки по 10-балльной шкале).

6700 - никак не репрезентует более миллиона. По принципу репрезентативности исследуемая совокупность должна сохранять процентное соотношение по половозрастным, профессиональным и прочим признакам. Не имея информации об этих "более миллиона", говорить о репрезентативности по меньшей мере не корректно.

Бразил 24.05.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268340)
Бразил, а что вам, собственно не нравится?

Мне не нравится глупость.
Цитата:

По моему, аргументов более чем достаточно

А, по-моему, в том сообщении, которое цитировал я, аргументов вообще нет.
Цитата:

Но искажение исторических фактов, именно искажение, а не творческий вымысел, бросается в глаза и оскорбляет людей.

В художественном кино ВСЕ является вымыслом, а не искажением исторических фактов. Это же не учебник по истории.
Михалкова поливали до выхода фильма и после. Но не за искажения в художественном фильме, а из-за того, что говно бурлит внутри - выплеснуть надо. Заняться нечем людям, вот и шакалят по форумам.
Цитата:

Впрочем, вы отрицаете идеологическую и гражданскую составляющие кино и рассматриваете его только с позиции "чистого искусства".

Давайте-ка я как-нибудь сам справлюсь со тем, что я отрицаю и с какой позиции рассматриваю.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268341)
6700 - никак не репрезентует более миллиона.

Внимательнее читайте. Я написал, что 6700 более репрезентативная выборка, чем 700 (из которых треть вообще не смотрела фильм).
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268341)
Не имея информации об этих "более миллиона", говорить о репрезентативности по меньшей мере не корректно.

Валерий дал ссылку на социальную сеть, на которой провели опрос по фильму УС-2. Я дал ссылку на самый крупный российский киносайт, на котором регулярно проводят опрос по всем фильмам, в том числе по УС-2.
Вы же зачем-то пустились в высоколобые рассуждения о репрезентативности выборки. Расслабьтесь, барин.

Валерий-М 24.05.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268338)
Вообще-то по ссылке другие результаты.

Там опрос еще не закончен, цифры меняются.
Но суммируя различные источники, картина примерно ясна.
30% - положительных отзывов
70% - отрицательных

Причем, чем больше человек разбирается в кино, тем меньше у него восторгов.

Кирилл Юдин 24.05.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268350)
Но не за искажения в художественном фильме, а из-за того, что говно бурлит внутри - выплеснуть надо.

Как хорошо, что есть на свете проницательные волонтёры-ассенизаторы, у которых ничего нигде не бурлит.

Бразил 24.05.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 268352)
Причем, чем больше человек разбирается в кино, тем меньше у него восторгов.

"Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь".

Валерий-М 24.05.2010 15:37

Фильм УС-2 провалился и в Каннах.

http://www.kinokadr.ru/news/2010/05/23/2478.shtml

То, что фильму не дали ни одного приза, даже утишительного, говорит о его полном неприятии каннским жюри и европейской кинокритикой.

Теперь надежда только на суд времени.
Если все пленки о войне погибнут в будущем всемирном потопе, то УС-2 еще ждет успех.

Бразил 24.05.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 268364)
То, что фильму не дали ни одного приза, даже утишительного, говорит о его полном неприятии каннским жюри и европейской кинокритикой.

В Каннах не бывает утешительных призов.
Если фильм не получил приз, значит, что жюри во главе с главным европеским кинокритиком Тимом Бёртоном решило отметить другие фильмы.

Валерий-М 24.05.2010 15:56

Утишительные призы бывают везде.
Это когда какому-нибудь мэтру вместо Гран-при дают, например, за лучшую женскую роль.

Кирилл Юдин 24.05.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 268367)
Это когда какому-нибудь мэтру вместо Гран-при дают, например, за лучшую женскую роль.

Могут ещё "за вклад в развитие" чего-нибудь неосязаемого и неопределённого - не прикапаешься. :)

Бразил 24.05.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 268367)

Гран-при дают за фильм, а приз за лучшую женскую роль дают выдающимся актрисам, как, например, Жюльет Бинош.
Призов типа "вклад в развитие" или "почётный Оскар" в Каннах нет. Это Венецианский фестиваль славен огромным количеством утешительных и просто невнятных призов.

С натяжкой утешительным можно считать Гран-при (который Михалков получил за первую часть УС). Но это - в обывательском понимании.

Валерий-М 24.05.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268370)
Гран-при дают за фильм, а приз за лучшую женскую роль дают выдающимся актрисам, как, например, Жюльет Бинош.

Я в курсе. Но психологию еще никто не отменял. Если бы дочка Михалкова получила приз за лучшую женскую роль, то для папы это означало бы : ты парень хороший, но этот твой фильм- не очень.

А так - плевок в физиономию.

Бразил 24.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 268371)
Но психологию еще никто не отменял.

Вот именно. Психологию никто не отменят. Фильм Михалкова взяли в официальную программу и тем самым сказали - парень ты хороший (точнее, режиссёр ты заслуженный). Фильм призов не получил. Тем самым Михалкову сказали, что этот его фильм - не очень. Плевок в физиономию - это был специальный антиприз, который дали в прошлом году фон Триеру.

Валерий-М 24.05.2010 16:58

Мне кажется, что Михалков расстроится гораздо больше Тиера.
Триер расчитывал на отрицательный резонанс, он его и получил.
А Никита явно надеялся на большее. Он прежде чем картину куда-либо отдать, всегда зондирует почву, ведет подковерные переговоры...

Кирилл Юдин 24.05.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268378)
Почему Вы комментируете эмоциональное состояние Михалкова?

А почему одним можно комментировать эмоциональное состояние и даже скрытые моивы авторов постов, а другим никак нельзя, даже поделиться своими вполне логичными предположениями?:doubt: Все равны, а кто-то ровнее?

Раздолбай 24.05.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 268379)
А если бы Никита ни на что не надеялся, он бы в Канны картину не отсылал

Само появление русской картины в Каннах это уже успех для российского кинематографа!

Кирилл Юдин 24.05.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268382)
Само появление русской картины в Каннах это уже успех для российского кинематографа!

Действительно. Такое незаметное, крохотное и бедное государство, без собственных кинотрадиций, истории и культуры, усилиями всей страны выдало-таки фильм, который хотя бы попал в Канны! Какое чудесное достижение!:thumbsup:

Раздолбай 24.05.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268383)
Действительно. Такое незаметное, крохотное и бедное государство, без собственных кинотрадиций, истории и культуры, усилиями всей страны выдало-таки фильм, который хотя бы попал в Канны! Какое чудесное достижение!

Достижение действительно чудесное!:) Ведь если бы не Михалков, то о Каннах вряд ли бы мы здесь сейчас говорили. А собственные кино традиции у нас имеются! Один московский кинофестиваль чего стоит, кстати, не без участия того же Михалкова! Вот как раз, будучи в Каннах пригласительные сможет раздать!:happy:

Бразил 24.05.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268382)

Это успех для создателей картины, безусловно. Для российского кинематографа - это обычное явление.

Бразил 24.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268381)
А почему одним можно комментировать эмоциональное состояние и даже скрытые моивы авторов постов, а другим никак нельзя, даже поделиться своими вполне логичными предположениями? Все равны, а кто-то ровнее?

Я не понял, почему Вы спрашиваете у меня об этом? Я никому и ничего не запрещаю. Правил форума не нарушаю. Просто поинтересовался, на каком основании Валерий-М говорит о реакциях Михалкова. Оказалось, что никаких оснований кроме злорадства у Валерия нет.

Раздолбай 24.05.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268388)
Для российского кинематографа - это обычное явление.

Обычное явление говорите? А ну как если не затруднит, напомните, кого можно было бы послать туда в этом году кроме Михалкова? Хотя если честно то мне кажется, что Михалков специально сделал премьеру к 9 мая, да и тем более к 65 годовщине победы, да и открытие Каннского кинофестиваля как раз совпало на это время!:)

Бразил 24.05.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268392)
Обычное явление говорите?

Да. Почти каждый год наши фильмы участвуют в разных программах в Канне.
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268392)
А ну как если не затруднит, напомните, кого можно было бы послать туда в этом году кроме Михалкова?

В Канны не посылают, в Канны приглашают. У нас есть режиссёры, которых, в принципе, могут позвать в Канны - Герман, Сокуров, Михалков, Лунгин, Хомерики, Звягинцев, бывшие документалисты (типа, Гай Германика, Дворцевой). Потенциально ещё есть ряд режиссёров, которые могли бы быть в Каннах. Сказать, какие именно фильмы, я затрудняюсь.

Раздолбай 24.05.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268395)
Гай Германика

Вы смеётесь?:doubt:

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268395)
Лунгин

Здесь я промолчу!

Афиген 24.05.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268398)
Здесь я промолчу!

Его "Такси-блюз" получил Приз за лучшую режиссёрскую работу на Каннском кинофестивале 1990 года.

Бразил 24.05.2010 19:37

Цитата:

Вы смеётесь?

Нет. У Гай Германики на каннском фестивале 2008 года 2 награды. Правда, не из официальной программы. Но какие её годы!
Цитата:

Здесь я промолчу!

Так и промолчали бы. Павел Лунгин трижды участвовал в официальной программе, был отмечен как лучший режиссёр. Очевидно, что Лунгин - из Каннской обоймы режиссёров. Правда, качество его последних фильмов не позволяет ему попасть в официальную программу. Но в прошлом году "Царь" был участником программы "Особый взгляд", второй по значимости в Каннском фестивале.

Кирилл Юдин 24.05.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268389)
Я не понял, почему Вы спрашиваете у меня об этом?Я никому и ничего не запрещаю.

Ну как же? Вы требуете отчёта у Валерия. Вот Ваши слова:
Цитата:

А Вы кто такой, Валерий? Почему Вы комментируете эмоциональное состояние Михалкова? Вы его адвокат? Или секретарь? Или личный психоаналитик?
У кого же мне спрашивать, почему Вы так ведёте себя с участниками дискуссии? А потом, стати, оскорбляете его же безо всякого на то основания:
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268389)
Оказалось, что никаких оснований кроме злорадства у Валерия нет.

В самую пору спросить у Вас Вашими же словами (заметьте - ВАШИМИ!!!):
Цитата:

А Вы кто такой, Валерий Бразил? Почему Вы комментируете эмоциональное состояние Михалкова Валерия? Вы его адвокат? Или секретарь? Или личный психоаналитик?
Валерий объяснил, на каком основании он строит своё высказывание. А Вы всё равно обвиняете Валерия в злорадстве. Отчего такая ненависть к чужому мнению?
Другое Ваше хамство по отношению к участникам дискуссии я не комментирую, поскольку оно удалено и недоступно простым пользователям. Но это хамство, которое Вы не замечаете за собой никогда! Нехорошо.

Раздолбай 24.05.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268402)
Нет. У Гай Германики на каннском фестивале 2008 года 2 награды. Правда, не из официальной программы. Но какие её годы!

Была бы моя воля, я бы таких на костре сжигал, особенно за сериал «Школа»! Инквизиции на неё не хватает!

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268402)
Но в прошлом году "Царь" был участником программы "Особый взгляд", второй по значимости в Каннском фестивале.

Фильм «Царь» Лунгина тоже больших почестей не заслуживает! Это надо ещё уметь так опустить Ивана Грозного! Не у каждого режиссёра рука поднимется! А фильм "Такси-блюз" посмотрю, ничего о нём не слышал, спасибо Афигену!

Бразил 24.05.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268408)
Ну как же? Вы требуете отчёта у алерия.

Требовать отчёта - не значит, запрещать. Да, человек высказывается про Михалкова так, будто только вчера с ним пиво пил. Я и поинтересовался, кто он таков.
И не хамите, Юдин. :)

Кирилл Юдин 24.05.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268410)
Требовать отчёта - не значит, запрещать.

Ок! Нет проблем. А могу я не потребовать (кто мы тут такие, чтобы требовать?!), а попросить у Вас отчёта, почему Вы оскорбляете Валерия, обвиняя его в злорадстве? Вы же тоже не пили с ним пиво, ни вчера, ни когда-либо вообще. Откуда Вам знать, злорадствует он или нет?
Вот Вам показалось, что злорадствует, а мне так не показалось. Вам его доводы непонятны - легко верю. Но другим-то понятны. Если каждого, кого Вы лично не можете понять, обвинять в злорадстве или хамстве, то лучше и вовсе разговаривать Вам с самим собой. Люди же разные. Совершенно естественно, что не все могут всегда друг друга понять. С этим приходится мириться, учитсья общаться. А не обявлять всех негодями.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268410)
И не хамите, Юдин.

Я? Вам? Да боже упаси. Никогда!:blush:

Бразил 24.05.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268411)
почему Вы оскорбляете Валерия, обвиняя его в злорадстве?

Я никого не обвинял, не выдумывайте.
Цитата:

Откуда Вам знать, злорадствует он или нет?

Вообще-то это видно из слов Валерия.
Цитата:

Вот Вам показалось, что злорадствует, а мне так не показалось.

Я вообще наблюдательный человек.
Цитата:

Вам его доводы непонятны - легко верю.

Какие доводы? Человек дал ссылку на то, что Михалков не получил приз в Каннах. Говорит, что это полный провал.
Потом делает, неверный, на мой взгляд, вывод:
Цитата:

Итак, Михалков потерпел неудачу. Валерий-М комментирует эту неудачу так:
Цитата:

Теперь надежда только на суд времени.
Если все пленки о войне погибнут в будущем всемирном потопе, то УС-2 еще ждет успех.
Валерий-М злобно подшучивает над будущим "успехом" фильма.
Это, Юдин, называется злорадство, т.е. злобная радость при неудаче другого. Я, конечно, не эксперт-лингвист, но и тут не суд.
Так что оставьте, пожалуйста, свои прокурорские речи для другого случая.
Цитата:

А не обявлять всех негодями.

Вот. Совсем докатились уже. Кто и кого объявил негодяями?

Кирилл Юдин 24.05.2010 21:53

Бразил, не надо оправдываться - ничего страшного не случилось. Чего Вы так завелись?
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268412)
Это, Юдин, называется злорадство, т.е. злобная радость при неудаче другого. Я, конечно, не эксперт-лингвист, но и тут не суд.

Почему сразу "злорадство"? Человек просто шутит. Такое бывает - люди иногда шутят.

Цитата:

ШУ'ТКА, и, ж. 1. То, что говорят или делают ради развлечения, ради возбуждения смеха, веселья, забава, шалость. (словарь Ушакова)
Цитата:

Так что оставьте, пожалуйста, свои прокурорские речи для другого случая.

Что Вы, я, скорее, адвокат. Я за свободу слова. Это Вы всё к ответу требуете призвать всех. :)

Цитата:

Вот. Совсем докатились уже. Кто и кого объявил негодяями?

Не надо так нервничать. Понятно же, что это я сказал не буквально. Но, согласитесь, обвинить человека в том, что он злорадствует, практически то же что сказать, что он поступает негодно, то есть - негодяй. Я лишь в этом смысле, и ничего сверх того. Не стоит право так нервничать на ровном-то месте и накручивать себя. :)

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.