Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Список адресов кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=223)

Нарратор 04.07.2010 17:28

Re: Список адресов кинокомпаний

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 277553)
Вы не знаете, есть ли у кинокомпании "Централ ПартнерШип" форум или какие-нибудь контакты,

Зайдите на официальный сайт. Там есть... или была во всяком случае раньше - гостевая книга, где администрация отвечает на вопросы страждущих. В том числе и по сценарным вопросам.
Кстати, там же раньше давались и объявления о наборе сценаристов на тот или иной проект (в частности, на ситком "Праздник каждый день", студии Магнум - правда, не знаю, чем всё в итоге кончилось).

Ещё там есть форма для отправки сценариев.
Раньше - до того, как сайт не сменил дизайн, и вообще до кризиса - в ответ приходила отписка, сообщавшая, что скрипт получен, и если студии это будет интересно, то в течение 30 дней они сами выйдут на связь.
Нынче отписок не приходит. Сценарии действительно улетают, словно в пропасть.

P.S. Да и вообще, по словам более сведущих людей, ЦПШ не работает с авторами со стороны.

Ксалакс 04.07.2010 17:33

Нарратор, благодарю)
А не можете посоветовать тогда какую-нибудь компанию, не устпающую ЦПШ?

Нарратор 04.07.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 277558)
А не можете посоветовать тогда какую-нибудь компанию, не устпающую ЦПШ?

"СТВ". Адрес на их официальном сайте. На письма отвечают.
Для сериалов у них есть отдельный мейл. На сайте сказано, что синопсисы не рассматриваются (за редким исключением), но будьте готовы, что к сериалу синопсис потребуют. И даже телефон дадут куда звонить (раньше, во всяком случае давали).

Ксалакс 04.07.2010 18:02

Нарратор, ага, спасибо) Правда, у меня только фильмы)

Ксалакс 04.07.2010 21:40

Кто-нибудь что-нибудь знает о компании RWS (Russian World Studios)?

Телеплей 04.07.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 277486)
Если Администратор не пускает, - это не с проста.

Завидует. Ревнует. :pleased:

Антон Р 04.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 277589)

Например:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...164#post277164
Пост номер 74 - одно из мнений.

Афиген 04.07.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 277589)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 277163)
Зачем вешать им лапшу на уши, хитрить, усыплять бдительностиь и подсовывать свинью? Можно подумать, сценаристы - самая обеспеченная профессия в кино, что им ещё и руки выкручивать до нерпиличия нужно. Я считаю, что всё мною перечисленное, имеет место в московском отделении РВС. По меньшей мере год назад всё было именно так

Есть вещи, которые, увы, не меняются...

Ксалакс 05.07.2010 00:00

Афегин, Антон Р, благодарю) Что-то передумал им посылать)

Кирилл Юдин 05.07.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 277617)
Что-то передумал им посылать)

А чего? :doubt: Очень приятные в общении люди. Если договор не подписывать - вообще никаких проблем. :)

Ксалакс 05.07.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 277620)
А чего? :doubt: Очень приятные в общении люди. Если договор не подписывать - вообще никаких проблем. :)

И всё же поищу ещё))

Сашко 05.07.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 277617)
Афегин

Афиген, Вас сделали лекарством :)

Телеплей 05.07.2010 04:08

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 277630)
Афиген, Вас сделали лекарством

Это ж надо было набрать ники руками, сделать их «жирными» и запостить. Раз опечатка. (Вместо того, чтобы кликнуть на нике). Какой вежливый человек :)

Афиген 05.07.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 277630)
Афиген, Вас сделали лекарством

Лекарство - мое второе имя.

Ксалакс 05.07.2010 23:08

Подумаешь, опечатался :) Что тут такого? :happy:
Афиген, пар....:happy: пар...:happy: пардон, в смысле)))

Бутлеггер 06.07.2010 10:11

Ментор-синема. Не надо с ними иметь дела, ни делового, ни какого-то ещё, это кидалово. От них даже собственные продюсеры уходят.

И не надо отсылать сценарии в Тритэ, студию Лунгина, напрямую на первый канал, на второй и на третий каналы. То же самое касается Члиянца, сценарных агенств, Кинослово, ЦПШ/Магнум и некоторых др. студий и людей. Сценаристы там нахрен не нужны, как и они не нужны сценаристам.

Люляка 06.07.2010 11:19

Всем привет!:) Кто-нибудь знает о деятельности Монументал Пикчерз? они принимают сценарии со стороны?

Нарратор 06.07.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Бутлеггер (Сообщение 277710)
И не надо отсылать сценарии в Тритэ, студию Лунгина, напрямую на первый канал, на второй и на третий каналы. То же самое касается Члиянца, сценарных агенств, Кинослово, ЦПШ/Магнум и некоторых др. студий и людей. Сценаристы там нахрен не нужны,

Просто там свой - устоявшийся коллектив, закрытое акционерное общество.

Алексей Тюк 11.07.2010 14:00

Кинокомпания Арт-Экспресс

info@artexpressfilm.ru общая почта, помечать как сценарий для худ.руководителя, не факт, что возьмут, но как вариант.

Раздолбай 11.07.2010 14:06

Re: Кинокомпания Арт-Экспресс

Цитата:

Сообщение от Алексей Тюк (Сообщение 278595)
info@artexpressfilm.ru общая почта, помечать как сценарий для худ.руководителя, не факт, что возьмут, но как вариант.

Их сайт artexpressfilm.ru - закрыт на техническое обслуживание. Уверены что почта работает?

Антон Р 15.07.2010 01:12

http://www.leopart.biz/
"ЛеопАРТ". Производная от "Леополис".

Не нашел сайт "7art" - производителя "Универа" и "Интернов". Может, знает кто?

Люляка 16.07.2010 15:01

Кто-нибудь сотрудничал с ЛАЙФ СИНЕМА?

Абракадбр 18.07.2010 09:19

Кто может подсказать?

Уважаемые господа ! HELP ! Кто может подсказать контакты рукjводителя авторской (сценарной) группы скетчкома "6 кадров" ? Спасибо.

Антон Р 18.07.2010 22:00

http://drugoenebo.ru/intro.html Студия "Другое Небо". Но, в общем-то, с виду, бездействует.

Александр Доронин 19.08.2010 18:18

Ребят, а может получиться так, что ты им пошлешь идею, а они сами по ней сценарий накропают? ))))
Наверное, лучше со сценарием соваться, чем с идеей? ))))))))))))

Сашко 19.08.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 284109)
Ребят, а может получиться так, что ты им пошлешь идею, а они сами по ней сценарий накропают? ))))
Наверное, лучше со сценарием соваться, чем с идеей? ))))))))))))

На идею авторские права не распространяются. На сценарий распространяются.

ЛавсториЛТД 20.08.2010 00:13

Саня, на синопсис тоже распространяются. Вот с ним-то и следует соваться, а не с идеей.

Абракадбр 20.08.2010 05:38

А разве синопсис является произведением, то есть, объектом авторского права? Давно не читал Закон о защите авторских и смежных прав.

Афиген 20.08.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 284164)
А разве синопсис является произведением, то есть, объектом авторского права?

Нет, но кто вам мешает назвать синопсис рассказом и зарегистрировать его?

ЛавсториЛТД 20.08.2010 15:26

В Юридическом Кинематографическом Агентстве регистрируют синопсисы.

Нора 20.08.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 284180)
Нет, но кто вам мешает назвать синопсис рассказом и зарегистрировать его?

Ну и что дальше?! Текст только признается плагиатом в том случае, если есть совпадений от 75% и выше. (точно не знаю, но где-то так). То есть будут сравниваться не персонажей и повороты в сюжете, а тупо ТЕКСТ.
Если в сценарии 100 страниц, а в синопсисе (рассказе) 3, то о каких 75% можно говорить? :direc***:

Да, будет видно, что сюжет сплагиатили, но доказать в суде все равно будет нельзя. :bruise: Так что не надо тратить деньги на регистрацию синопсисов.

Афиген 20.08.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 284194)
Текст только признается плагиатом в том случае, если есть совпадений от 75% и выше. (точно не знаю, но где-то так).

Зачем же писать, раз не знаете? Допустим, написал Сорокин В. рассказ на 4 странички. Допустим, Нора взяла оттуда персонажей, сюжет и написала экранизацию на 80 страниц. И вот смотрит, значит, Сорокин В., допустим, ТВ-1000. Видит фильм по своему рассказу, себя в титрах не обнаруживает и начинает тупо плакать. А Нора тем временем, потирая ручки от безнаказанности, снимает с полки томик Пелевина. Так что ли?

Афиген 20.08.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 284190)
В Юридическом Кинематографическом Агентстве регистрируют синопсисы.

Зарегистрировать можно что угодно и где угодно. Тем более - за деньги. Есть ли в этом смысл - вопрос другой. Дело в том, что права на авторство можно зарегистрировать только в том случае, если речь идет о законченном художественном произведении. Сценарий таким произведением является. Рассказ - тоже. А синопсис - нет.

Нора 20.08.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 284199)
Зачем же писать, раз не знаете? Допустим, написал Сорокин В. рассказ на 4 странички. Допустим, Нора взяла оттуда персонажей, сюжет и написала экранизацию на 80 страниц. И вот смотрит, значит, Сорокин В., допустим, ТВ-1000. Видит фильм по своему рассказу, себя в титрах не обнаруживает и начинает тупо плакать. А Нора тем временем, потирая ручки от безнаказанности, снимает с полки томик Пелевина. Так что ли?

Ну, не такая уж Нора и глупая. Имена изменю, да и на 80 страниц таких сцен наваяю (типа ты меня любишь-не любишь), что Сорокина затошнит от розовых соплей. :) И поймет он тогда, ну не мог он такое дерьмо написать. :) Не его это рассказ, не его одназначнА! :)

Афиген 20.08.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 284206)
Имена изменю, да и на 80 страниц таких сцен наваяю (типа ты меня любишь-не любишь), что Сорокина тошнить станет.

Ну, может, с Сорокиным такое и прокатит (в чем лично я очень сомневаюсь). Он человек тонко организованный. Если бы все было так просто, права на литературное произведение выкупали бы только у раскрученных авторов. А остальных бы тупо кидали. Однако этого не происходит. У меня, например, был опыт написания экранизации по книге, которую я даже не читал. А права у автора выкупили.

Нора 20.08.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 284207)
Ну, может, с Сорокиным такое и прокатит. В чем лично я очень сомневаюсь. Если бы все было так просто, права на литературное произведение выкупали бы только у раскрученных авторов. А остальных бы тупо кидали. Однако этого не происходит. У меня, например, был опыт написания экранизации по книге, которую я даже не читал. А права у автора выкупили.

Компании не хотят мараться. Если дело дойдет до суда, то этим можно подмочить репутацию, хотя и суд они выиграют. Лучше уж выплатить автору небольшое вознаграждение за экранизацию, чем потом обрести геморрой на свою за голову.

У нераскрученных авторов права ваще копейки стоят. Где-то от 1000 баксов до 2000 за роман.

Мария О 20.08.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 284194)
То есть будут сравниваться не персонажей и повороты в сюжете, а тупо ТЕКСТ.

Нора, нет, экспертиза сравнивает именно персонажей, повороты и, конечно, основную идею.

ЛавсториЛТД 20.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 284207)
У меня, например, был опыт написания экранизации по книге, которую я даже не читал.

(шепотом) У меня тоже :)
А вот если синопсис не является объектом авторского права, то что же получается - всякий раз надо писать сценарий, и только потом, зарегистрировав его (или иным способом защитив авторские права) предлагать его к/к? Так это замаешься сценарии писать! Предлагают-то обычно синопсисы. И как же, в таком случае, защитить авторские права? (наверно, этот разговор пора перенести в другую ветку)

Мария О 20.08.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 284214)
(шепотом) У меня тоже

(еще тише): ой, нас уже минимум трое. :)

Нора 20.08.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 284212)
Нора, нет, экспертиза сравнивает именно персонажей, повороты и, конечно, основную идею.

Маша, но авторское право на идею и на сюжетные повороты не распространяется. Иначе бы сейчас каждый второй мувик можно считать плагиатом.
Например: Муж изменил жене. Жена уходит от неверного мужа. Ей очень тяжело, она по неопытности влипает в разные передряги, возможно попадает в тюрьму, там она крепнет духом, потом выходит с желанием доказать мужу, что он гавнюк. Она выбивается в люди, возможно становится бизнес-вумен, а попутно находит свою любовь.
:)

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.