Re: Краудфандинг
Фредди Ромм,
Цитата:
Нет конфликта - нет драматургии Цитата:
|
Цитата:
"Я не собираюсь снимать “куски жизни”, удовольствие такого рода люди могут получать дома, на улице да и у любого кинотеатра. Зачем же за это деньги платить? Но я избегаю и безудержной фантазии, потому что зрители должны иметь возможность отождествить себя с персонажами. Создать фильм — это прежде всего рассказать историю. История может быть сколь угодно невероятной, но никак не банальной. Она должна быть драматичной и человечной. А что такое драма, если не сама жизнь, освобожденная от наиболее скучных подробностей?" Лучший, на мой взгляд, фильм Хичкока - "Топаз". Он довольно близок к жизненным реалиям, особенно в той части, которая касается Кубы. |
Фредди Ромм,
Цитата:
Цитата:
Ну, вот у Джима Джармуша есть теория "героя в недраматической ситуации"... Например, его "Сломанные цветы" - герой расстается с очередной женщиной. Ему в принципе пофигу.. Он узнает, что одна из его бывших от него родила и подросший сын ушел из дома на поиски отца. Ему снова пофигу. Его друг буквально уговаривает его отправится на поиски женщины. Выясняет адреса его бывших, разные подробности и буквально выталкивает героя на поиски.. Нет давления временем, нет альтернативного фактора и тд. - осовных элеентов драматической ситуации. В самм конце ситуация немного обостряется... |
Цитата:
Я хотела ещё раз спасибо сказать. Материалы, которые вы дали, суперполезные для меня |
Цитата:
Цитата:
И, вообще-то, то твое нечто про войну - драма. В реальности телеспектакль, но пытались же драматическое кино сделать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В фильме единой сюжетной линией показан духовный мир Поэта :) Цитата:
Простой пример: в Эпидемии весь сезон мечтаешь, чтобы эти истеричные бабы сдохли. По замыслу у них конфликты, драма, но получилась лишь мелодрама, бессмысленная истерика. Пример удачной мелодрамы: встреча с отцом в Истории Рыцаря. Это не драматическая сцена, потому что никакого конфликта там нет. Мелодраматическая. Музыка соответствующе слезовышибающая. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но особо не ищут. Желание есть, спроса нет. Цитата:
Цитата:
Так-то элементы драмы присутствуют даже в комедиях. Цитата:
Это волнует тех, кто платит деньги. Нет спроса - нет денег. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Элементарный пример - мыльная опера. Жанр относится к драме. А что говно, так ведь не всегда - Lost, Westworld, GOT. Так же и в детективах не все говно. Breaking Bad. Многие наши продюсеры мечтают о таком прорывном сериале? Многие. Гиллиганы вот только в этой части света не водятся. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кино уже точно терпеть не могу. Но окончательно "уйти из кинематографа" не получается никак. |
Цитата:
Специально глянул вызывной лист. Три локации (две перестановки) - выработка 12:35. А человек рассказывает что шесть минут за смену это ад. На минутку - шесть минут за смену это нормально даже для Америки. Если это считать большой выработкой, то кто-то просто не умеет работать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, нет, он такого не говорил. Ну, ладно, раз Хочется сказал, пусть так и будет. Цитата:
Авторы ТББ и CSI долго смеялись. Цитата:
Я уже устал смеяться. Цитата:
Цитата:
Высокие бюджеты это Первый и Россия. Дальше - НТВ (но гораздо меньше), а потом уже остальные. И к чему это? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ПМ норма минута в день. Цитата:
Цитата:
Crime Drama Thriller А что у нас криминальные триллеры детективами зовут - претензии не ко мне. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru