Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 128 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258)

Кирилл Юдин 23.04.2017 20:23

Re: Курилка. Часть 128

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673554)
Это умные, хитрые джентльмены, которые вас просто за человека не считают.

Причём здесь мы, если они из своих граждан дебилов лепят? Вы предлагаете заняться тем же. Браво! В качестве дебила, я так понимаю, вы готовы послужить. ЧТД.

Кирилл Юдин 23.04.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673559)
Если видно что бэу, но в приличном состоянии - 2-3тыс.

Вот поэтому я и говорю - как по мне, то вместо этой "нужной" штуковины, уж лучше сразу в конвертике налом. :)

Элина 23.04.2017 20:38

В Донецке снега не было, у нас обошлось каким-то чудесным образом, хотя и холодало до +3.

автор 23.04.2017 20:39

Кирилл Юдин, я сам сделал, обошлось где-то в полторушку.

Кирилл Юдин 23.04.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673563)
я сам сделал, обошлось где-то в полторушку.

А по чём продали? :)

автор 23.04.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673564)
А по чём продали?

Я не продал. Я им кальвадос делал к Новому Году.

Кертис 23.04.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 673537)
Это получается полный ССЗБ. ((( А карточек с собой тоже не было?

У нас тогда не было карточек не только с собой, а совсем )

Цитата:

Можно же снять в банкомате местную валюту (в данном случае - рубли), а потом уже ваш банк сам пересчитает по оф. курсу. Или это было невыгодно?

Кстати, я не уверен, что там были банкоматы, но точно не скажу. Когда карточек нет на банкоматы внимания не обращаешь.
К слову, славный украинский городок Славское. Раньше это был горнолыжный курорт, он и сейчас горнолыжный, но уже далеко не курорт.
Там было совсем забавно - из трех банкоматов один не работает, второй принимает только карты Виза. Но в двух работающих денег нет, наличку завозят дважды в неделю ) И в кафе терминалов тоже нет! Вот это было забавно - на курорте и без денег ))) Хорошо нас было много и некоторые брали наличку, это нас спасло.

Цитата:

У меня в жизни был всего один похожий случай, емнип в 1988, это когда я на практике поехала в командировку (я и фотограф), мы должны были остановиться у знакомого этого самого фотографа, но, как выяснилось, фотограф этого знакомого не предупредил - и в результате мы оказались у запертой двери (именно в тот день знакомому пришло в голову куда-то там уехать) в 11 вечера. Мы тогда просто пошли к соседям знакомого, описали ситуацию - и нас оставили ночевать и даже покормили ужином. Интересно, может ли сейчас сработать такой же номер?

Не знаю даже. Думаю маловероятно, люди стали подозрительными и недоверчивыми.

Цитата:

Это где именно в Белоруссии была такая красота в подходе к клиенту? Ни в Минске, ни в Витебске у нас такое не прокатывало - только зайцы, никаких рублей, евро или долларов.

Какая-то небольшая станция. Киоск прямо возле вагона. Не помню уже, что за станция, давно было )

Нюша 23.04.2017 21:36

Цитата:

Лидер движения "На марше" Эмманюэль Макрон и глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен лидируют по итогам голосования в первом туре президентских выборов во Франции и выходят во второй тур. Сторонники Макрона уже начали праздновать его успех. Согласно первым данным, он набирает 23,7% голосов. Несколько тысяч человек собрались у Версальских ворот Парижского выставочного комплекса, где в ближайшее время ожидается выступление кандидата. Радуются и сторонники Ле Пен, которая набрала 22% голосов. Новость о ее выходе во второй тур была встречена овациями, а глава предвыборного штаба лидера "Нацфронта" Давид Рахлин остался доволен результатами. "Это хороший результат, можно сказать, исторический", - заявил Рахлин.
как то так...

автор 23.04.2017 22:27

Нюша, для нас не будет совершенно никакой разницы кто там придёт к власти - ЛеПен, Макрон или ещё какой Макарон - всё заканчивается одинаковой дремучей русофобией в её вариациях. Ничего не изменится.

Нюша 23.04.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673568)
Нюша, для нас не будет совершенно никакой разницы кто там придёт к власти - ЛеПен, Макрон или ещё какой Макарон - всё заканчивается одинаковой дремучей русофобией в её вариациях. Ничего не изменится.

эх...очень жаль((( Хотя, да - "комплекс Наполеона" - это видимо врожденный дефект - не только маленьких дядечек((( ( само собой не всех) но и маленьких государств....они завидуют большим, видным, великим, самодостаточным, уверенным, непобедимым и справедливым.... они всегда будут тайно или явно гадить, врать ...ну вообщем всё делать, чтобы хоть как то хотя бы в своих глазах типа "возвыситься"... унижая или пытаясь унизить .... ясно...очень жаль... ну - а чего другого действительно от них ждать? веками ментальность формировала у них отношение к нам...они враги наши. Это понятно. Вот и правильно ведь СССР оберегало людей от этих...ну вы знаете кого... Недавно, мой дядя вспоминал, что его отец -( мой дедушка) - сказал в 90-е ему -( тот про свободу говорил - молодой был)... так дедушка ему -: "Наплачетесь вы ещё от этой свободы..." Прав был.

Крыс 23.04.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673554)
И поэтому вас обманывают как животное на охоте

А кого "вас"? Вы всё время пишете это "вы". У меня такое чувство, что вы себя отделяете от других кирпичной стеной, или просто живёте в другой стране. Как минимум, это наивно.

Агата 23.04.2017 23:20

Кертис,прочитала ваш пост, что у жителей нет баксов, якобы потому, что никуда не ездят. :) Улыбнулась. Граждане РФ перестали нуждаться в баксе, когда рубль стал более-менее стабильным, и отпала необходимость хранить деньги в баксах. А на поездку можно в любом банке онлайн даже поменять рубли на доллары и наоборот. Я, например, всегда онлайн меняю.
Наличие у жителей долларов под матрацами говорит не о их крутых возможностях, а о том, что они не доверяют национальной валюте. Когда у нас в России такое было, то даже цены магазинах обозначали сразу в двух, а то и трех валютах: рублях, евро и долларах. Сейчас такой необходимости нет. И слава Богу.

Крыс 23.04.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 673571)
Кертис,прочитала ваш пост, что у жителей нет баксов, якобы потому, что никуда не ездят

А ещё у нас по закону все расчёты производятся в рублях, валютные допускаются между юр.лицами при наличии определённых условий. А обычным людям накой сейчас наликом доллары, солить их, что ли? Я вот вообще не представляю, что с ними делать))

Агата 23.04.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673572)
А обычным людям накой сейчас наликом доллары, солить их, что ли? Я вот вообще не представляю, что с ними делать))

Ну, вот Кертис и сделал вывод, что люди лишены возможности ездить куда-то. :)
Как-то логика странно перевернута.

Кертис 23.04.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 673571)
Кертис,прочитала ваш пост, что у жителей нет баксов, якобы потому, что никуда не ездят. Улыбнулась. Граждане РФ перестали нуждаться в баксе, когда рубль стал более-менее стабильным, и отпала необходимость хранить деньги в баксах. А на поездку можно в любом банке онлайн даже поменять рубли на доллары и наоборот. Я, например, всегда онлайн меняю.

Если бы вы читали с начала и внимательно, то заметили бы - история произошла очень давно (хотя можно догадаться, раз ни у меня ни у кого из моих друзей в принципе не было банковских карточек). Так вот, тогда, как раз, был очередной кризис. Рубль колбасило сильно, а о гривне я промолчу. И у моих дпузей в Питере, Москве и на Урале доллары были (карточек банковских у них тоже не было, как и депозитов). Более того столкнулись мы с Питерской группой у которой оказалась похожая проблема. Баксы были, обменника не было )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673572)
А обычным людям накой сейчас наликом доллары, солить их, что ли? Я вот вообще не представляю, что с ними делать))

Доллар твердая валюта. Хранить деньги в твердой валюте выгодней. Хотя вот сейчас доллары покупать идея не очень, наверное.
Лично я зарплату получал в долларах, фирма иностранная была. Хотя по закону должен был в гривнах, но кого волновали законы? И гонорары получал в долларах, к слову )

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.